不负好时光 篇四:墙裂推荐!值得一看的日本电影

2018-04-10 12:42:51 118点赞 1010收藏 143评论

各位看官们,我又来了,上次写的悬疑片被人家p了一顿,说你怎么怎么这么不认真啊,还有错别字都能过,我.....墙裂推荐!值得一看的日本电影 墙裂推荐!值得一看的日本电影 怪我都怪我,没有认真写,写了没有检查就提交了,在这深刻反省墙裂推荐!值得一看的日本电影 墙裂推荐!值得一看的日本电影 其实本来不太想写悬疑片的,就是觉得它也是电影类型的一种,这必须得写,所以就很匆匆得写了一篇。那这次我重振旗鼓,不害怕不慌张不急躁的来说一说,我看过的日本电影里几部值得一看的片子。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

接下来就开始一一道来,这次我保证不剧透,以推荐人的方式推荐,说到做到墙裂推荐!值得一看的日本电影 墙裂推荐!值得一看的日本电影

《四月物语》 —— 如梦如幻的青春旅程

影片主要内容

《四月物语》是由日本Rockwell Eyes制作的67分钟的爱情影片。该片由岩井俊二导演编剧,于1998年3月14日在日本上映。该片讲述了北海道少女榆野卯月只身来到东京武藏野大学后的日常生活及恋爱心情 。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

这部片子真的青春唯美,一点都不输偶像剧,虽然没有太多起伏的故事情节,有的只是一些生活的点点滴滴,导演善于抓住生活的细节来体现青春的美好,设定的季节是发生在樱花飘落的四月,女主开始一段新的人生旅程,告别家人的忧愁,在樱花树下抖落樱花时的可爱,大学新生报到时的胆怯,遇到自己喜欢的人时的怦然心动,追逐暗恋很久学长时的勇敢,一路在雨里奔跑的那个勇敢女孩,看到了自己身上的一个影子,那种奋不顾身的无所畏惧,看完之后我的少女心upup直线上升,想回到过去,做会那个勇敢的自己。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

影片的每一帧每一个画面都十分唯美,印象特别深刻是女主蹲在一片绿色的草地里,一袭淡蓝色的连衣裙在绿色中格外引人注目,微风阵阵吹过拨弄着她的长发,双手捧着学长的书籍,心里默念着他的名字,真的美爆了。貌似又到了樱花盛开的季节,细细品位一下影片中的摄影构图,对于在樱花绚烂的季节里拍摄是很有帮助的。而且为了女主的颜值,你的确值得一看墙裂推荐!值得一看的日本电影 墙裂推荐!值得一看的日本电影

《东京物语》 —— 人间冷暖,世态炎凉

影片主要内容

影片讲述的是一对年老夫妇去东京探望已经成家的子女,在东京呆的几天遭受到了孩子的冷落,回到老家之后,妇人病逝了。子女们回家为母亲送终,随即有匆忙的离去,留下父亲孤独一个人。其中包含着生老病死的喜悲,以及世俗之下人情冷暖的无奈,导演非常客观的向观众们表现了生活的常态。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

这部电影看得很痛心,又是一部念念不忘的黑白电影,小津安二郎确实是一位大神,善于描绘日本的风俗人情,把人与人之间很细微的关系展现的淋漓尽致。东京物语这部电影也是没有任何大的波澜起伏,安静到可以让你打瞌睡,甚至看不下去,面对生活中的大喜大悲,他都没有过分的去渲染情绪,他就像是一个安静的记录者,默默的看着生活中发生的一切。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

这好像不是一部电影,这是生活的常态,老人在乡下生活,假期的时候想去城里看望自己的儿子,见见外面的世界,就如从小城到北京一样的路程,开始老人家欣喜万分激动不已,终于要见到自己儿子了,要见大世面了,邻居们也纷纷羡慕自家的孩子真有出息,在外面有房有车,老人家去的时候是开心的。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

然而去了大城市,自己的孩子都忙着上班,哪有时间管你,儿子态度极为冷淡,他们整天也就只能呆在屋子里睡睡觉,似乎给子女还带来了麻烦,心里愧疚不已,所以老人没多久就开始想家了。

而剧中有一个二儿子的媳妇,她的儿子去世了年纪轻轻就开始守寡,她是一个善良孝顺的女人,知道妈妈来了,就算公司有重要的事情都推脱掉,请了几天假去陪母亲逛逛东京,她可以说是一个外人了,但是对母亲却非常好,与大儿子之间的冷淡进行了强烈对比,这种事情在现实中太多了,我觉得每个人都会有感受,甚至自己曾经就这么对待自己的父母,想想是不是很心痛很打脸。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

来的时候妈妈说东京太近了,一下子就到了。

回家的时候妈妈说东京太大了,这一不小心就会走散了吧。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

听到这里真的哭了出来,这种感觉太难受了。父母做的一切都是为了孩子,而自己的孩子为什么一点都不考虑父母呢,甚至妈妈走的时候,一个个就不想回来,回来之后也就假装哭一下,甚至私自拿走了妈妈留下来的遗物,没有人管孤独落寞的父亲。这真的太现实了,谁都有工作,谁有很忙,这不是借口,甚至有点悲哀,我记得在课堂上对这个片子讲解的时候都讲哭了哎。心痛到无法自拔,永远都记得妈妈说的那一句话墙裂推荐!值得一看的日本电影 墙裂推荐!值得一看的日本电影

《被松子嫌弃的一生》 —— 生而为人,我有点尴尬

墙裂推荐!值得一看的日本电影

这部电影早有闻名,一直没看。里面比较著名的一句话,“生而为人,我很抱歉”。我就是冲着这句话而去看的这部电影,看完之后我是没有觉得想哭啊,悲凉啊啥的,只是觉得有点奇葩,而且有点尴尬,难道我不够人道主义??看到松子过得这么悲哀的生活,竟然无动于衷,说实话,我没有感受到她写下这句话时沉重的心情。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

首先我觉得这个女主吧,应该是蒋方舟所说的讨好人性格,活得特别没自我,刚开始看的时候还觉得她蛮正常的,后面发现她对一些人,对一些事情都没有底线和原则,不是她偷的钱她也承认,校长叫她脱裤子她就脱,人家让她干啥就干啥,不会拒绝不懂反抗,是不是有点傻,这种性格的人能顺利活下去吗?答案是不能的

墙裂推荐!值得一看的日本电影

后面所有的悲剧都是她自己的性格导致,而她为什么会变成这个样子,完全是因为她的家庭环境,也是够奇葩的父亲和妹妹,让她在家里地位很低下言听计从,缺乏家里人的关爱,甚至找不到自己的价值,直到后面她就算死了也不想回到那个家,她离家出走应该是做过的最正确的选择吧。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

就是这么奇奇怪怪跌跌撞撞的让她越走越偏,一路上遇到无数渣男也是不长记性,直到最后沦为一个可怜人,结局说不清的悲惨,我没有丝毫的同情,我觉得这一切都是必然事件,她的最大悲剧来源于家庭,她的死对她自己来说是一种解脱,因为我看得都替她心累。

《情书 》 —— 追忆似水年华

墙裂推荐!值得一看的日本电影

《情书》是岩井俊二导演的纯爱恋作品,电影讲述了一封因为伤心而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

岩井俊二擅长拍摄一些小清新的电影,一般节奏很缓慢,像是自己一个人沉醉在内心的世界里无法自拔,人称日本版的王家卫,确实两人风格相仿,更像一首散文诗集,有点自说自话的感觉。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

情书作为电影名称,青春爱恋里经常你来我往就是情书,这个是年少爱恋的纯物代表,而这封情书是寄给已逝的爱人,具有更深层特殊的意义,就是因为一封特别的情书让女主找到了另外一个故事,原来她只是个替代品,不自觉让人感到心酸。她朝着天空大喊我一定不会原谅他的,但是她心里其实早就已经原谅他了。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

故事没看太懂,但被影片的男女主的颜值所深深吸引,特别是她在雪地里那一段,青而不涩,甜而不腻,纯净得有如镜头里那漫天的飞雪,宛如仙境一般,还有男主的颜值,干净的脸庞,清澈的眼神让人很心动,特别是在图书馆的那个场景,男主在拿着书,窗外飘窗,阳光洒进来,像漫画里走出来的男主如梦如幻。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

这种爱情题材,不是谁都能够把它拍得如此高尚,让人念念不忘想多看几遍,我是很佩服这些导演对剧本的斟酌和镜头的把控能力,真的做到了极致,这部电影像一杯淡淡的清茶,越品越有味。

《菊次郎的夏天》 —— 短暂而又美好的夏天

影片主要内容

《菊次郎之夏》是由北野武自导自演的一部作品,于1999年6月5日在日本上映。 影片讲述了上小学三年级的小孩从小没有父亲,跟着奶奶两人生活在一起。对他来说,不上学的暑假又无聊又寂寞。于是小孩与菊次郎去寻找他的妈妈,两个人一路前行,路上发生了很多奇妙的故事。分别之际,菊次郎与正男约定,下次再去探望母亲。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

北野武导演人称暴力美学大师,居然能够拍出一部这么柔情的片子,实在是难以想象,而且他在里面演一个好吃懒做靠着妻子生活的无业游民,甚至在路上把妻子给他的钱都赌光了,一开始会觉得这男的咋这样呢,后来经过一些事情,他的思想也发生了巨大的改变,算是改邪归正吧,说实话我想不到他能演得这么有趣。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

整部电影的氛围是温馨的,特别是经典的主题曲一响起来的时候,整个人感觉世界都变得轻松有趣了,我觉得音乐为这部影片加了很多分,无论是欢快的还是忧伤的,音乐都恰如其分的表达了人物的心里变化,不愧是出自与大师之作。

《垫底辣妹》 ―― 丑小鸭完美逆袭

影片主要内容

影片讲述一个整天就知道跟小姐妹吃喝玩乐的高中女生,全年级倒数第一也无所谓,但是一心盼望孩子好的妈妈十分焦虑,于是决定送她去补习班,经过补习班老师的细心指导和她自身的觉悟和努力,终于考上了心仪的大学。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

看这部剧是因为它的名字很抢眼,垫底!!!辣妹???墙裂推荐!值得一看的日本电影墙裂推荐!值得一看的日本电影那必须得看一下。这也算是一部励志片吧,还是通过真实故事改编,丑小鸭通过自己的努力逆袭成功了,对这个励志方面不感冒,我反到对这个补习班的老师很感兴趣啊,对这个倒数第一的女孩不抛弃不放弃不嫌弃,简直是难得可贵。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

哪里都有考试,哪里都要学习,高考不仅仅发生在中国,只要学习才能够改变自己,从刚开始的堕落到最后的努力,这一系列的变化是故事最大的看点,她是幸运的,遇到了一个耐心的老师,也遇到了一个跟她一起奋斗的不良少年,更因为有一个善解人意的妈妈才能够让她越来越好,所以可能不是每一个倒数第一都有这样的福气。

《罗生门》 ―― 谁才是真正的凶手

影片主要内容

在日本京都的正南门。云游和尚、砍柴人和乞丐在城门底下避雨,三人闲聊,故事的序幕拉开:一个武士和他妻子路过荒山,遭遇了不测。妻子被侮辱,而武士惨遭杀害。惨案如何酿成?凶手、妻子、借武士亡魂来做证的女巫,都各有说法。而真相只有一个,到底谁才是真正的凶手?

墙裂推荐!值得一看的日本电影

黑泽明被称为电影大师,是日本了不起的大人物,他拍摄的很多影片都带有浓厚的日本传统,保持着日本电影独有的风格,这部罗生门更是奠定了他在世界影坛的地位。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

整部影片都是充满谎言,通过人物的口述剧情一步步发展,但是四个人,四个版本,所看到的所诉说的都不一样,都是站在主观角度,尽量摆脱自己身上的罪名,不知道该相信谁,人为什么要撒谎?一旦撒谎就完全不能够再去信任他了吗?如果每个人都撒谎,那么世界和地狱有什么区别?说实话我有点没太看懂。影片中更多实质性的内容,在电影里可以寻找更多的答案,需要大家去好好斟酌,细细品味。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

大师之作,更多的是敬重,以小辈的资历无法深入分析这部影片,一部电影,一千个观众看了就会有一千种想法,没有什么对与错,更没有标准答案,只要你有足够的理由来论证自己的观点。

墙裂推荐!值得一看的日本电影

以上我写完了,确实觉得这些电影都很不错才会推荐给大家,如果你们有什么好看的日本电影,欢迎在评论里留言告诉我哦,不留言的话那就点个赞再走吧,毕竟码字不容易,且行且珍惜~墙裂推荐!值得一看的日本电影 墙裂推荐!值得一看的日本电影