2018-04-14 09:29:17 77点赞 38收藏 132评论

看过我写的手机的文章的朋友可能知道我是一个华为粉,其实也不是算华为粉,只是最近这两年华为手机买的用的比较多一点儿,无奈今年3月,众测的荣耀V9掉落的时候一个倒霉,摔倒了桌子下面横撑的方管上,屏幕当时就碎成了渣,也怪我本人不贴膜不带手机壳,直接就没法使用了,毕竟掉渣太严重。

当天晚上就打电话联系我堂弟,先借个手机凑合一下,结果给我拿了个乐视乐2,郁闷的用了几天,实在受不了一天两到三充,赶紧联系了站内大神ghostwolf,问问手机推荐,结果阴差阳错的把GHOSTWOLF的备用小米6给借来了。虽然我以前帮别人抢过小米,自己还真没用过小米的手机。

用了大概有一个多礼拜,其实也挺顺手的,忽然对小米手机还真有点儿好感了。除了做工差点儿,重点儿,屏幕小点儿,其他也还行。手机这东西,顶多用两年的事儿,就买个便宜的吧。

可是话是这么说,这三月份已经知道骁龙845要上了,而且小米7据说也要等一段时间才能上,先上市的是小米MIX2S,想想这么多年,也就IPHONE4和IPHONE6买过最新款手机,众测用过荣耀v9和NUBIA Z11,其他手机还真的都是买的上市一段时间的,这次努力也抢购个小米手机试试吧。

小米MIX2S 全面屏游戏手机 6GB+64GB 黑色 全网通4G 陶瓷手机3299元京东去购买

运气不错,4月3号上午10店,9秒钟买到了黑色6+64的小米MIX2S。

配置什么的我大概说一下吧,细说的话满地都是配置单。

骁龙845

6G DDR4

64G UFS

5.99屏幕,2160X1080

摄像头IMX363(重点)

好了,直接开箱吧。方方正正,不是IPHONE的盒子造型。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

闪光灯,盒子就成了灰色了。由于快递的原因,盒子给摔瘪了一个角,幸亏不碍事儿。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

背面一张纸条贴着规格什么的,各个版本用的应该是同一个盒子,不会白色用白盒子吧?从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测扉页一张纸,雷军的影印签名以及工作态度,当然,这段话肯定会很励志。

从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测去掉扉页,手机全家福。盒子里头下面再介绍。

从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测这么摆放显得比较高级,哈哈哈。

充电器5V3A或者9V2A或者12V1.5A.反正就是快充就对了。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测给手机拿出来,正面再也不是为发烧而生了,而是介绍了自己的特色:骁龙845,AI相机,全面屏。

从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测手机盒第二层的盒子里的东西:说明书,保修卡,手机壳,取卡针,3.5音频口。

从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测手机壳特写一张,做工不错,由于是官方出品,肯定是目前市场上最贴合,最靠谱的手机壳了。

手机本体照片,放心,膜一会儿就撕了。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

背面也贴着膜,很清楚的写了所有信息。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

撕了膜了,黑色手机熄屏确实是好看的不行。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

雷军普及了一上午的DXO啊什么的。然而下午就被华为直接干掉了。。哎。白忙乎了。摄像头轻微突起,看来必须配合手机壳了。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测手机的最下端,一个麦克风,一个typeC接口,一个喇叭。这次麦克风没做的和喇叭一样对称,比较不满意。

顶部的降噪麦克风和两个信号带,红外去哪儿了?这张图可以看到听筒,非常小,但是确实一点儿不影响使用。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

音量键和开关键,很贴合,没有任何松垮的感觉。没有廉价感。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

右下角的前置摄像头,可以说这个就是妥协的产物吧。虽然反过来用也不会有什么影响,但是多了一个步骤也是比较麻烦。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

SIM卡插槽,忘了拔出来拍照了。双卡,不可以使用SD卡。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

开机!MIX,一面是MI一面是X,哈哈哈。全黑感觉不到屏幕的感觉。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

白色背景的状态下,非常明显的感觉到了屏幕的大小和边框的大小。很不错,看起来非常爽。其实问题也来了,最上面的图标点起来比较费劲,几乎是必须要双手操作才可以。

MIUI9,第二次用小米,不了解提升在哪儿,毕竟小米6拿过来也是miui9了。

套上手机壳,几乎和屏幕一边儿高,这个。。。可以说是为了不影响手感吧,但是我更在意的是不是能保护脆弱的屏幕,毕竟我换手机就是因为屏幕摔碎了。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

背面摄像头的保护不错。高一点点,就一点点。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

底部的保护简直就是差评了。一直不理解,为什么官方送个硬的塑料保护壳,还特意给下面不做保护,您这又不是能接扩展坞什么的,何必要给消费者在留下一个坑让消费者自己填呢。强烈建议送个四面包边,高出屏幕和摄像头的手机壳。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

桌面,因为18:9的关系,感觉能多放下好多东西。有一种从当年4:3屏幕变化到16:9屏幕的感觉。

主体库,随便选了一个,图标会有变化,图标优化的也不错。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

指纹和人脸识别。指纹录入大概需要7-8次,还是比较快的。人脸解锁也大概试了试,成功率一般,不要作为主要解锁方式使用。不过也弥补了背面指纹解锁的部分不足。比如手机放桌子上的时候,来了个微信,脸凑过去能解开的话,就不用必须拿起来手机再解锁了。算是补足吧。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

进入设置选项,感觉都大同小异的,没有太多可说的。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

手机参数。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

比较吸引我的小米公交卡,确实有过几次走到车站发现没带公交卡,然后又走回家拿公交卡,最后上班迟到了。。。有了这个以后确实可以省心省力了。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

第一次用,还是比较方便的。也不用操作什么,直接黑屏刷卡就行,刷上了手机也会震动提示,米粉节开通公交卡还是免费的。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

一个比较吸引我的地方,就是手势控制屏幕。可以选择虚拟导航键,也可以选择手势控制。为了体验屏幕的感觉,我还是使用了手势控制,其实用习惯了也挺好用,不过一开始还是需要一定的学习成本的。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

18:9的屏幕确实能比16:9的要多显示一点儿,再把虚拟按键关了,能显示的就更多了。

另一个比较有意思的功能:小爱同学。

黑屏直接喊小爱同学,屏幕就会亮起来。再问问题,一般情况下还是挺准的。这个比小米6的小爱同学好用很多。小米6的还需要长按HOME键才能启动小爱同学。

不免俗,常温常态下跑分。26万8。我以前的荣耀V9才14万,这都快差了一倍的分数了。基本上来说,各个方面都能吊打我以前的荣耀V9了。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

实拍照片。室内,自动模式。

自动,夜拍模式。实际场景比图片要黑不少。

家里拍摄的。颜色非常不错,没有任何色片色差。从华为转投小米,但是还不是米粉—MI 小米 MIX2S 智能手机 评测

但是相机拍摄文字的时候会有一些虚的感觉。不知道为什么,由于已经更新了一次相机固件,预计还是没有完工的半成品,着急抢845首发,所以多多少少还需要再进行优化。

充电测试和放电测试做了,忘了留图了,大概从1%开机充到100%需要100分钟左右。手机亮屏大约7小时左右,还能剩下10%的电吧。

总结一下小米这款MIX2S手机,说是水桶机,但是我个人感觉还是优缺点很明显的一台机器。外观性能没的说,相机水平也不错,但是小电池,没有3.5耳机孔,手机重量过大,这几个问题也是比较明显的。

优点:

1,外观漂亮,做工不错,至少比小米6的外观做工好太多了。

2,手感温润如玉,浑然天成,屏幕没跟风做刘海屏,给个赞。

3,性能无需解释,845+6+64UFS储存,安卓机器里跑分暂时还是排名第一的。

4,相机水准相当不错,个人觉得不是专业摄影的,出门玩儿带这么个手机拍照足够。

5,小爱同学还是比较有意思的一个附加产品。

缺点:

1,电池容量太小。别说3400了,4400支撑这么大屏幕都不一定够用。

2,手机太重,坠兜儿。

3,相机优化还需要努力。

4,屏幕素质一般般。甚至可以算是中下等,没有小米6屏幕舒服。

5,背面指纹肯定没有正面的来的爽,而且人面识别成功率偏低,晚上基本就是废柴一样的存在。

6,小米之家都不生产typeC的耳机,跟风去掉耳机接口,你这不是恶心自己吗?