#剁主计划-南京#你只是个备胎—Smate 须眉 SH-A161 吹风机 开箱

2018-04-13 09:01:03 8点赞 22收藏 23评论

起因

因为最近无聊开始留大背头,然后之前定型都是洗头之后自然干得差不多直接喷啫喱,然后就特别费啫喱,一星期不到一瓶就差不多没了……

直到有次在酒店住的时候顺手用了一下卫生间的吹风机,发现用吹风机做个大致造型以后再用啫喱能省下超过七成的量……当时就说一定要买吹风机了……

选购

作为一个自暴自弃的剁手选手,吹风机的第一反应就是“买戴森一步到位算了”,但是我毕竟有值友这个理智而充满生活经验的靠山,看了几篇测评之后就发现戴森虽然贵,但是并不是最好的。但是站内的几份原创中推荐的其他吹风机,是不可折叠设计的,对我这种住出租屋经常要搬家的人来说不大友好,就找大妈上认识的高生活品质的朋友推荐,他推荐的是松下NA30。

松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA30-R纳米水离子大功率恒温护发499元京东去购买

NA30也算是站内的常客了,历史好价在280左右,但是因为是急用,所以只打算在京东上买,我看的时候京东价是449,果断不值!虽然NA30好,但是没省到就感觉是亏了,于是NA30也过。(现在是499了……)

既然松下这个牌子不错,那我索性还是一步到位买他家旗舰算了,目前松下京东自营店的最高端吹风机是NA98C,看了一下,哟,还有呵护肌肤的功能,像我这种蛤蟆皮是不是也应该养一下了?

松下(Panasonic)电吹风机家用EH-NA98C纳米水离子&双侧矿物质负离子搭载肌肤模式滋养脸部肌肤1999元京东去购买

不过剁手前还是要看一下张大妈,然后发现别人是1200不到的价格买到的,而现在京东价格1999,plus会员1599……不能忍!还是放弃。

在这个时候,其实我的心态已经崩了,所以我选择了主打性价比的杂货铺——小米。正好现在大妈上也要小米旗下的须眉吹风机的众测,想来应该还是不错的,于是就去有品商城下单了这一款须眉吹风机。(期间也到网易严选、京东京选、淘宝心选上看了下,都没吹风机)

须眉电吹风169元米家有品去购买

开箱

定制的箱子虽然印刷感觉不错,但是组装的有些粗糙啊……

又可以捏泡泡了,开心,不过偌大一个箱子,没有填充物直接就是这个塑料气泡纸做防护有点过分了吧……

包装盒上不放侧面全身照,就放一个屁股……不知情的还以为是和戴森类似的机身设计呢……

虽然有标注6个特性,但是有些重复了,简单的说就是①极简设计、②负离子、③冷热循环切换、④强劲风力

天津的公司、广东的生产商,一南一北横跨了大半个中国。

扫二维码之后果不其然是他家的公众号……

我一个纯爷们,看见说“一起见证美丽+时代”,还是有些羞涩的……

揭起你的盖头来~,覆在上面那层纸真的是要揭开来,因为一端是固定在箱体上的。

通体白色的机身确实是非常的简约风,线条也很有科技美感,这个造型也是我作为一个理工科男买它的原因。

线材用胶带固定在后侧,电源线看上去还是比较结实的,质感还可以。

上面是温度调节,下面是风速调节。温度两档可调,风速从上到下分别是强力、正常、关闭。

这里写了谨防夹手,我以为是有防夹手的设计,然后……

试了两次,果然要注意……真的好疼啊……

实验证明折叠的时候手指不能放在这块区域内。

出风口的风嘴是通过磁吸的方式固定在吹风机上的,出风口下面是负离子出口。另外要说一句,负离子也会通过出风口出来,并不是只从专用出口出来。(介绍上是这么描述的)

通过四周的四个磁铁吸附在吹风机上。横竖都可以,斜的不行。

负离子出口,总感觉像咧着嘴笑的表情。

去掉风嘴以后的样子

靠近以后用闪光灯拍了下内部的构造,因为我是直男,所以我不是很懂吹风机,各位自己鉴别。

印在箱子上的屁股,不知道如果是长头发的话会不会容易进头发,毕竟吹风机进头发是我能想象到的最为难的事情之一。

↑在吹风机的柄上还有这个

整个外壳除去把柄后尾部的部分,是整个一体的设计,不过看上图可以看到中间有一道明显的毛刺,是从模具中拿出来是就有的,须眉没有打磨掉这道痕迹就把这款吹风机上市感觉有些仓促了。

补充上图,除了柄部分及尾部,机身是一体设计的。

我为什么不满意这款吹风机呢?因为它有两档可调温度,一档很热,另一档很烫。

我为什么不满意这款吹风机呢?因为它有三档可调风力,分别是关闭、正常、以及搞事情。

所以我现在能接受正常使用的只有在低一档的温度下使用正常风力。也就是说没有调节的余地了……

优点:

1、造型特别;

2、有负离子;

3、……想不出来。

缺点:

1、1600w功率15m/s的风速太过分了;

虽然缺点只有一个,但是这一个不应该是吹风机应该实现的功能么。另外强调一下吧,我不会在写完原创之后就退货,吹风机我会继续使用,毕竟现在na30的价格和好价之间相差的差价,正好是一个须眉吹风机的价格,先临时拿来用用吧。