见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

事情是这样的,周末的时候去帮朋友的朋友修电脑,一个是因为朋友搞不定,另外一个原因呢,当然是为了蹭吃蹭喝见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 去之前就一直和朋友说“他这个问题,充钱就能解决”,所以当时我们俩都一直和他说“你这个问题,充钱就能解决”以及“钱没有消失,只是换个方式陪伴你”。

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

其实他自己本来也打算充钱,才让我过去帮他看看。

预算也高,一万以下随便搞(一开始是这么说的,选的时候各种要减各种要降)

我原本打算搞这种:

见封滚系列 篇二:光芒中的舞台,主机里的盛典—超坑的主流装机秀记得很久之前拍了一段这样的小视频给朋友看:很酷吧?这是两年前弄的,而后大佬时不时提起什么时候帮他搞,帮他搞这样,但只是嘴上说说,直到他的主板烧掉了才真的需要搞一波。先上成品图:大佬也是宅,什么塑料小人都有,我只是负责帮他搞配置,还是熟悉的味道,先从显卡开始:旗舰店耕升GTX1070TiG魂8G电脑游我有一只绿水龙| 16 评论71 收藏47查看详情

这不看还好,一看就吓到了见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 居然是X5570+单条16GECC+盈通RX588,然后硬盘是刚买不久的海盗船,电源才400W,还是老旧机箱,这下得了,除了硬盘显卡其他全换。

配置单如下:

CPU-I7 7700K散片

主板-映泰B150(本来想骗他上败家之眼的,说了半天好好好,买的时候还是选个便宜货见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 )

显卡-盈通RX588(原本就有,而且性能也足够玩现在绝大部分游戏了,实在没必要换咯见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 )

内存-阿斯加特洛极8G*2(帅是一辈子的事儿见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 )

电源-海盗船RM650X(怂比怕上墙见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 )

散热-ID cooling360一体式水冷(帅是...见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 )

风扇-超频三皓月*6(帅...见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 )

键盘-富勒征服者(帅...见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 )

鼠标-富勒G93S(以前就有的,没必要换 )

配置单里没机箱对不对,重点就在这里,因为帅是一辈子的事儿,所以机箱是这样的:

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

好久之前坑他定制,居然真的去定做了出来,这玩意儿可以上双主板,外面加一层亚克力,妥妥的帅气见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 但是现在亚克力板子用来做乌龟的家了,只剩这块支架...留着用不上感觉很过意不去,还是把他这支架用了吧。

ID-COOLING Hunter Duet Ⅱ-G 一体式水冷CPU+GPU双头散热器 全平台360排黑绿版不含风扇799元京东去购买

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

原本散热器叫他买的是没显卡冷头那款,现在买了这款,既然买了就好好用吧,反正安装也简单。

后面还因为显卡位的管子不够长见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 显卡冷头的马甲不够长这两原因导致用不上,所以提醒一下各位,在购买一体式水冷的时候,不要买CPU和显卡都配的,这会让你相当尴尬。

盈通(yeston)RX580 4G D5 游戏高手 1340/7000MHz 4GB/256BIT/GDDR5 显卡2199元京东去购买

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

显卡的盒子都没扔,方便以后卖了继续加钱?

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

盈通RX580 8G游戏高手,Polaris 20核心,14nm工艺,2304个流处理器,8GB DDR5显存,256Bit,8008MHz,6+2相供电,设计功耗135W。

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

搭载9cm+10cm+9cm的“冰河”散热器,超频使用也没多大问题,非公版设计散热性能远比公版要强,这样的散热器完全足够正常的超频。

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

之前一段时间矿老板疯狂抢购显卡,导致显卡价格一路上涨,现在才终于回到正常,目前盈通RX580的价格两千出头,可能我还停留在之前的思想,觉得好便宜啊...

一直都觉得盈通的显卡便宜,现在全部显卡都降价之后更这么觉得了,这牌子的质量也不差啊,为什么就是没人买呢见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 这倒是益了我们这班人儿,更低的价格就能买到质量不错的新卡,鸡肥鸡轻称要得不就是这种吗?

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

8+6Pin输入和6+2相供电一同为显卡超频打下基础。135W的设计功率有这样的输入已经称得上豪华了,别人180W的设计功率才用这样的输入,这么一换算,难道说盈通RX580超频潜力更强见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

加长型背板,比散热片稍长,能更好的保护内部。

RX580对应的位置是GTX1060稍微高一点,这张RX580居然有背板,往年来以60结尾的N卡还都没出现过背板。

英特尔(Intel) i7 7700K 酷睿四核 盒装CPU处理器2349元京东去购买

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

I7 7700K,4核8线程,主频4.2GHz,三缓8MB。

主频比较高,用来玩游戏就对了,其实我现在更倾向于Ryzen,我觉得那边的性价比更高。

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

映泰的150主板,其实这CPU不应该搭这板,人家小哥哥说了“我不超频,买便宜的,能用就行”见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

其实也不算很差,基本上改有的都有了,要不是之前他用的X58,那时就是买M.2固态,现在装上还不是妥妥的。

阿斯加特(Asgard) 洛极灯条 DDR4 8G 3000频率 台式机内存(白灯呼吸) 白色 8G/3000MHz648元京东去购买

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

阿斯加特 洛极,颜值很高,深得小姐姐喜爱...

好吧,这条子就是好看,通电后有RGB灯效,全身特点只有帅见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

海盗船SSD240G,之前不久小哥哥才入手的,在他看来,最强的东西莫过于海盗船见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

顺序读取560MB/s,顺序写入530MB/s,4K随机读取83K,4K随机写入55K,这成绩比不上M.2,但能满足日常使用。

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

海盗船RM650X全模组电源,有80PLUS金牌认证,蛮贵的东西,也确实是蛮好的东西,转换率92%+,也没听说出现过什么问题。

品牌溢价蛮高的,大家都说电源要选好的,我也这么跟别人说,但是我现在自己用的还是没牌没认证的见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

富勒征服者机械键盘,这上盖不是DIY的噢,原本就是这个样子,我用过之后是什么样子,你们用过之后也是什么样子,不要加很多特效上去...duang的一下,很柔很闪很亮...

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 佬紫?!

刚掰下来还以为是基佬紫轴(听都没听过),轴体上有Fuhlen字样,征服者这副键盘用的是富勒的轴体是自产的光磁开关,最大的特点是防水防尘,青轴的手感。

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

双色注塑ABS键帽,键帽上印有吃鸡常用的动作,让不会玩的人儿一看就知道怎么操作,但是有些喜欢自己挑按键的玩家见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

键盘有单色背光效果,是绿色的,特别适合我这位朋友!键盘的两边是RGB的:

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

如果你们认为这键盘只是简单的RGB和简单的防水,那就大错特错了,如果不信,我现在就把它扔水里!

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

富勒(Fühlen)第九系光磁微动G93S 游戏鼠标 有线鼠标 FPS 绝地求生 吃鸡 CSGO 幻彩电竞 黑色159元京东去购买

G93S,鼠标上盖有光纹蚀刻,能让鼠标本身的RGB效果更柔和的透过。

采用人体工学设计的大鼠标,手大见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 的人儿用挺舒服。

这朋友入手也是我推荐的2333333,已经水了不少人了。

装机前,先把显卡换上水冷:

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

乍一看还以为是2热管的,看清楚才知道是4热管。

背板拆不拆都无所谓,这个水冷不需要从背面安装,几个螺丝就搞定见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

显卡和CPU都换上冷头,现在发现了一个很严重的问题,CPU冷头的水出来之后是直接到显卡冷头里的...

官方的说法是,CPU的发热量不高,所以~

另外一个问题更尴尬:

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

水管太短导致安装不上见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记 强制性把水管拉过去装上倒是可以,但是那样显卡的高度太高了,又装不上。最终:

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

是的,妥协了,显卡冷头那一块就用来当装饰吧,这样对大家都好,还避免水冷管拉长+过热可能出现的开裂。

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

挂壁效果,这样玩,迟早要去三和见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

灯效还算不错吧?反正小哥哥挺满意的见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

小老板们,看着还满意吗见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

来一波游戏测试:

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

《绝地求生》极高画质全程稳定65FPS左右,流畅运行。

见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

《孤岛惊魂5》极高画质全程60FPS+,没跌下过60,这游戏刚出不久,老哥就买了,真的强见封滚系列 篇四:挂壁主机组装记

CPU一般新出的时候都很贵,过一段时间有散片之后都变得实惠了,I7 7700K这一块的性价比不算高,性能也足够强,能带各种卡没压力。

显卡现在处于新卡预期,所以现在全部都在慢慢降价,再加上矿工挖币都有专门的矿机了,这才是显卡降价的主要原因,现在入手显卡是非常好的时机。盈通RX588已经足够畅玩绝大部分游戏,换不换都没什么关系了,现在的价格也是比较合适的。

现在内存的价格依然没降下来,其实用的颗粒无非就那几家,实际体验不会有太大差别,阿斯加特一出现就引起不少玩家关注,确实也拿出不少挺好的产品来回应,这一条在现在的时间节点还是适合入手的。

电源是部分玩家关注的重点,像海盗船这样80PLUS金牌认证的电源不少,而且价格也都比海盗船的低,三百多即可入手,对于品牌溢价我一直都是不赞同的。

IDcooling这品牌我挺喜欢,他做的散热器不少是又便宜又好用的,但是这款CPU显卡一体式的实在不能给好评。

富勒的征服者机械键盘让我对这品牌有所改观,以往认为他是固执的。而征服者的设计可以说比较新颖,采用的图案是现在比较流行的吃鸡操作图案。而轴体则是光磁开关,我知道光磁开关的机械键盘以往都是网吧专供,整个泡在水里都还能正常使用,所以征服者估计也是网吧专供吧。

总体来说就散热器买错了,现在就亏损一些退换时间咯,万元配置能玩的,这套也能玩。

标签:经验 +关注
攒机爱好者