Tan的探店之旅 篇一:可以从淘宝买到的诚品(书店)好货(Part 1)

2018-04-17 18:26:05 77点赞 559收藏 21评论

诚品应该是苏州最具特色和人气的商圈之一了,甚至成为了苏州必须打卡的景点之一。刚来苏州的时候也深深被诚品吸引,几乎每两周都要去一次。因为诚品来自中国台湾,又是一家主打生活美学概念的商场,所以比起传统的商场招商要特别一些,品牌也相对小众一些。加上自营书店为美学传做背书,可以说处处戳中文艺小清新们的软肋。(我这里的文艺小清新还是个褒义词~可以从淘宝买到的诚品(书店)好货(Part 1)

苏州诚品二楼是书店与文创类产品的自营展区,也是最有逛头的一层,往往会结合书本分类的主题来售卖一些小众的周边,比如在美食类区域卖零食、食器;在咖啡类书籍周围同步展示包装精美的冲饮产品等。

产品主要以进口品牌(尤其中国台湾、日本品牌居多)和小众设计师品牌居多,其实很多在诚品看似高价的品牌,在万能的淘宝和天猫上都有售卖,甚至可能价格更优,下面我就简单介绍一些我所了解,或是购买过的产品。可以从淘宝买到的诚品(书店)好货(Part 1)

1. 高乐Golle

可以从淘宝买到的诚品(书店)好货(Part 1)

高乐是一家北欧风的背包品牌,主要以帆布和印花为卖点。包型简约,纯色(印花)加上皮革点缀。包包的布面材质比较硬,并且内部有比较后的软垫,所以即便东西装的比较少也不会变形,很适合作为电脑包来日常通勤。

目前我的通勤包就是这款:

芬兰GOLLA新款双肩包简约休闲双肩包防水旅行背包双肩电脑包男女558元天猫精选去购买

当然因为包的尺寸是偏大的,身材娇小的妹纸可以谨慎考虑。

诚品双肩包的售价是698,我当时是在天猫旗舰店双十一的时候第二件半价入的,折算下来一个包大概在350左右,还是非常划算的。目前已经服役两年。

2018新首页-golla旗舰店-天猫Tmall.comgolla旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。golla旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高50.25%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高58.57%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高58.07%。golla.tmall.com去看看

2. Kaco

这个牌子喜欢钢笔的同学应该都比较了解。最热销的要数透明款百锋,也是见证了它线上价格从38硬生生炒到了58甚至在旗舰店里还买不到。Kaco其实原本是上海的一家做品牌定制的代工厂,因为工业设计比较出色,获得过一些设计类的大奖,进而逐渐为大家所知。

已百锋(透明款)为例,诚品目前售价是69,天猫均价在58左右。

KACO SKY百锋钢笔德国笔尖透明彩色钢笔学生钢笔成人练字可换墨囊49元天猫精选去购买

首页-kaco旗舰店-天猫Tmall.comkaco旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。kaco旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高20.13%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高38.34%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高44.95%。kaco.tmall.com去看看

3. 食味的初相

在这个样样都需要比拼颜值的年代,连最最基础的干果类的零食包装也走起了简约ins风。

可以从淘宝买到的诚品(书店)好货(Part 1)

最初了解到这个品牌是一个叫做enjoy的APP的推荐。虽然我不是一个喜欢吃零食的人,但是对于我这种过年需要挨家挨户送礼的人来说,他们家别具一格的包装风格还是比较有面的,想想别家送来一大箱三只松鼠就已经觉得很新潮了。

可以从淘宝买到的诚品(书店)好货(Part 1)

这家店在淘宝上有专卖店,但是年货礼盒已经下线了,到春节前才会再上,价格的话和诚品卖的价格大差不差,毕竟食品的客单价本身比较便宜。

食味的初相_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4. Lifecycle

诚品的负一楼有不少潮牌或者是品牌集合店,其中lifecycle是我比较关注的美式、工装、机车风格的品牌。

衣服整体的做功非常棒,热销的机车服也很厚实,南方扛个冬还是相当可以的。

价格的话,诚品的价格比官方淘宝店要稍微贵一点。但是因为诚品本身也会有很多商场活动和信用卡活动比如前几天浦发信用卡可以团120元的抵用券,折扣礼服还是相当大的。

LifeCycle美式复古品牌_淘宝搜索s.taobao.com去看看

5. Coin Qian

这是一个比较典型的设计师品牌的女包。工作室在上海,其实很多商场的买手店都会有这个牌子的包包卖。

包型是很上海滩式名媛风(老实讲包型真的见仁见智,和很多景区卖的那种复古小包很像)但我主要看重的还是设计师原创的印花和辅以点缀的刺绣风格。

可以从淘宝买到的诚品(书店)好货(Part 1)

过年的时候就在诚品撸了一个小包送给了我阿姨。价格的话,诚品要比官方淘宝店贵上30-50元不等。当然,同我之前所说,配上一些线下特有的折扣活动,最后甚至可以比线上低很多的价格入手~

Coin Qian海上芸小圆包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

喜欢诚品,更多时候,给我的感觉就像宜家一样,比起消费目的,更像是去“洗眼睛”,淘一些有趣有个性的东西。