#全民分享季#看似美好的一双鞋!锐步复古小白鞋开箱上脚真人兽!

2018-04-18 16:16:02 18点赞 28收藏 15评论

本期给大家开箱的是,来自锐步的复古小白鞋,原价699元,某天张大妈推送199元,二话不说果断下单,查看了下购买时间,原来已经是去年底买的了,一直没穿搁在箱子里,今天翻出来告诫大家——能不买就不买了吧(仅针对本文晒单这款鞋型)。

一、品牌碎碎念

锐步(Reebok),单看中文品牌名称,想必很多人会联想到是不是跟踏步一样档次水平的牌子,但人家确确实实是个国际品牌,而且被阿迪大厂收购,只是在国内相对比较小众;不过人家确实也有自己“dmx,蜂巢,pump”之流的运动科技,这里先划下重点了,锐步某些产品线的功能鞋确实好穿好看,比如我表妹无敌钟爱的pump fury,而低端线的休闲鞋款就真的不建议大家购买了。

二、小白鞋开箱

本着199元买不了吃亏买不了上当的原则,看到张大妈优惠推送我就剁手了,你看,现在官网打折还要419呢!

Reebok 锐步 男女经典复古小白鞋休闲鞋透气时尚简约 AVV30419元天猫精选去购买

▼ 卡其色的鞋盒,现在的外包装基本都化繁为简,除了醒目的品牌logo之外,就是一些简单的鞋子产地、型号说明了。

▼ 我挑选的白色,同款还有红色、灰色、迷彩绿可挑选,作为一个标榜着复古二字的鞋款,当然是要选一双小白鞋体验一下啦。

▼ 吸引我购买的除了199元的价格外,还有那相对比较潮流的广告“照骗”,大白色中点缀着一点蓝一点红,“照骗”还挺好看的!为了证明我没有说谎,我用网红拍照法实拍几张“照骗”给各位值友瞧瞧,是不是光看外型还挺好看的。

▼ 让我们撤下滤镜还原本质,额,正常光线下面鞋子配色还真的挺好看的,鞋身一小抹骚红色,鞋尾一小圈艳蓝色,厚鞋底若隐若现的大黄色,佩服设计师的色彩运用。

▼ 鞋身主要是由一体式的网布拼接而成,鞋边周圈做了类似塑胶封边的处理,网布网眼较为通透透气,在光线下可以明显看到内里,不建议穿深色袜子内搭。

▼ 鞋头微翘,采用了防撞设计,基本上是现在休闲鞋设计标配了。

▼ 鞋子中间两侧基本无支撑配件,固定住鞋带的塑料片比较简单的缝制在鞋身上,这也表明了此款鞋子不能用于功能性运动,只可以日常休闲使用。

▼ 鞋后跟也没有明显的额外支撑,仅有一条比较硬皮革环绕住鞋后跟;鞋后跟上带有一个小标签:“请勿剪断、凭此退换”,同学们,如果你们买了之后不满意,一定不要手贱剪断这块标签,退货也要讲基本法。

▼ 鞋底纹路比较简单,实测不怎么耐滑,不过这双鞋全身网面的设计,注定也不是一双下雨天可以出街使用的鞋子。

▼ 鞋口采用的是现在比较常见的袜套设计;整体细节看下来,暂时没有值得挑剔的地方,接下来进入实际试穿环节。

三、上脚体验

▼ 先来两张远观图,远远观看鞋子上脚效果还不错,比较推荐搭配小白鞋的时候,露出小段脚踝出来(盆友圈那种常年露脚踝对身体不好的文章应该没有值友相信吧。。。),锐步这款复古小白鞋至少颜值是哦过关的,不是一味的白,而是带有点小心思的红蓝色点缀在鞋身鞋跟上,鞋底的黄色则在抬脚时若隐若现,还是比较时尚简约的。

▼ 但是任何脱离了脚感的评测都是耍流氓,从俯视视角拉近观察下这双鞋的上脚效果,你会发现脚掌大的人根本无法驾驭,前面也说了这款休闲鞋基本是一体式网面鞋身,基本无任何支撑配件,所以可以想象成一双布鞋套在脚上,而对于脚丫子较大的人来说,穿上去一下子就塌了~塌了~塌了,拉近看很不好看。

▼ 鞋口也存在一个问题,面料没有弹性包裹性不强,而且后脚踝这块部位,没有做任何的布料处理,走久了非常容易磨皮,这简直是新鞋的噩梦。

四、总结

优点:

1、价格便宜至199元的时候,能买个锐步休闲鞋款还是挺不错的,虽然我并不建议购入这款。

2、配色我还是挺喜欢的,喜欢锐步能将这个配色应用到其他鞋型身上,我对这个鞋型真的无力吐槽。

缺点:就算配色我再喜欢,鞋感不舒服终究是致命伤,磨皮的脚后跟和没有支撑性的鞋身,不适合大脚丫子的值友使用。

以上,谢谢观看!