#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

2018-04-26 16:40:37 16点赞 29收藏 25评论

坐标:天府之都。

其他:新晋奶爸一名,自主创业中,每天早出晚归,家距公司大约半小时车程。

最近值友们都在晒自己的包包,我翻了半天之后决定也要来一起晒晒,看腻了一线城市大佬的包,是时候看看天府之都的装备了#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

下面进入正题。

Kindle

Kindle电子书阅读器 (入门版)— 升级外观设计,电子墨水显示屏,专注阅读,舒适护眼,内置WIFI558元亚马逊中国去购买

#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

买了三四年了,可能因为自己一直比较喜欢看书,所以很庆幸它在我手里没有沦落到只能盖方便面盒子的地步#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

总体上来说,比mini2小巧,手感更轻,功能不算多,但有个好处就是当你拿着kindle的时候,不会再去做别的事情,而是专心看书了,每次拿mini2不到五分钟总想着去吃把鸡再说。

如果是真的想要看书的可以入这个,但对于平时不怎么看书的还是入mini2之类的更好一点,因为除了能看书之外,这东西性价比不算太高。

Nepia卫生纸

妮飘日本进口鼻子贵族柔软保湿纸巾手帕纸2层*32包90元天猫精选去购买

#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

首先来个很洋气的名字,其次……这其实就是大家所熟知的妮飘。可能男的很少有带纸的习惯,每次我从包里拿出纸的时候,都为引来周围女同事的侧目。

说起来,这包纸是我老婆强迫塞给我的,目的是为了让我每次上完厕所记得擦……嗯……

如果有女朋友的小伙子一定要记得饭后洗手,尿后擦X,这是让女朋友无形间提升好感度的东西,毕竟做好个人卫生真的很重要。

这款纸比较柔软,细腻,擦起来的时候很舒服,不过可能是太薄了,有的时候总容易弄破

笔记本和笔

#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

笔记本是在路边买的,钢笔是晨光的,小王子系列……都是老婆送的,所以风格可能不是太男性化,但老婆送的就是最好的,所以也一直都在用。

平时记东西的话很方便,可能是读书的时候习惯在本子上记笔记了,所以手机上的备忘录每次用起来都不太习惯,感觉还是这种纸质的更方便。

唯一不太方便的地方大概就是经常忘了补充墨水,老是出现那种写到一半就没有墨的情况。

曼秀伦敦润唇膏

曼秀雷敦无色薄荷润唇膏3.5g经典护唇 保湿滋润防晒 男女25.9元天猫精选去购买

#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

曾经我的也是一名钢铁直男,直到碰到了这管润唇膏#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

去年换季的时候,我嘴唇干到说话都会裂开,喝饮料都不敢大口喝了,要拿个吸管“娇弱”地喝那种。

不得已之下,去买了唇膏,擦了一周,仿佛打开了新世界的大门。

这款唇膏还比较适合男的用,擦完之后不会有嘴唇亮亮的情况,除非别人过来舔你,才能舔出来你擦过唇膏。用完之后嘴唇也很干爽,不会觉得黏糊糊的。

直到现在,我用了大概四个月时间了,嘴唇变得光滑很多,也很少再出现皴裂的情况了。强烈推荐给大家。

坏处的话,可能就是我不敢光明正大地拿出来擦,每次都躲在厕所趁着没人飞快地抹两下。

Tiger保温杯

tiger虎牌保温杯女士男士MMP-A20C轻便携304不锈钢杯水杯子200ml199元天猫精选去购买

#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

“多喝热水”这句话不仅对女生有效,对男人也很有用啊。自从开始奔三之后,我就迈出了养生了年纪,坚持每天七杯水,晨起一杯水的节奏。

一开始没有太多感觉,但坚持下来之后,整个人真的轻盈不少,虽然体重没有减轻,但不会再有那种整个人都很油腻的感觉。

杯子的保温效果不错,冬天早上接的热水,下午喝的时候都还是温的,而且隔热好,不会烫手。

但是不知道是不是杯子被我摔到了,最近有的时候会有拧不紧,水漏出来的情况

网易严选牙线棒

50支装 圆线牙线棒9.9元网易严选去购买

#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

每一个正畸的人,上辈子都是折翼的天使。

每次饭后都会有不少残留的东西留在正畸的那个钢丝上面,用牙签的话,牙缝会越来越大,而且容易把正畸那个东西弄下来,牙线棒就好多了。

其实牙线更好用,只是自己一直学不会,最后就只能选牙线棒了。使用起来更加简单。口腔卫生真的很重要,上次我一直等到牙齿痛的时候才去医院,一颗牙加上做假牙差不多花了三千多,后来医生给我说,我要是早点去的话,可能只需要花几百块,要是牙齿清洁到位,几百块都不用花了。

所以午饭之后,不想刷牙的小伙伴尽量用牙线清洁一下牙缝吧,不只是塞东西的地方,吃完留下的软垢也要清洁干净。

Armani香水

【官方正品】阿玛尼新寄情女士香水淡香自然清新纯净优雅560元天猫精选去购买

#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

要是非说结婚有什么变化的话,那大概就是我平时用的很多东西都成了老婆不要的小样了。

这是一款女士香水,但味道不是甜腻的,偏淡,柑橘木质味。闻起来的时候,比较清新,酸酸甜甜的,有点木质的香味。当时在专柜闻了之后,老婆回来就买了这一款,还让我每天带着小样,去接她下班之前喷喷。

所以我觉得这应该是一款女生比较喜欢闻的香水,但又很适合男生用。

不过香水这种东西看再多攻略和别人分享的都没有用,还是要自己闻过之后才知道,毕竟每个人喜欢的都不太一样。还有就是这款香水味道很淡,所以喷的时候不由自主就会用很多,用量比起其他来用得很快

网易严选零钱包

零宿 一体扣牛皮零钱包69元网易严选去购买

#值男EDC#天府之都,来自巴蜀耙耳朵的背包日常

这款零钱包和之前的牙线棒都是前不久才入的,因为当时网易严选做周年庆,全场八折,这两样折后价都很低,所以就买了。

几十块的东西,还算比较惊喜,摸起来手感很软,没有那种很大的异味,皮质比较细腻,刚好里面可以放下几张卡和一些零钱。

不过这款包的容量不算大,所以带着这款零钱包出门的话,一定外面还要带个大包,不然东西会装不下。

还有就是手机手表什么的了,不过除了手机,其他东西倒也不是天天都带着的,算不上日常,完全看兴趣。

最后放一张整体楼镇楼。感觉东西虽然多,但和我的包一对比的话,就显得特别娇小了。