米家的小东西 篇一:299的桌面电子表—MIJIA 米家 PM2.5检测仪开箱评测

2018-04-27 21:28:55 5点赞 10收藏 11评论

前言

前几天米粉节,然后这个检测仪才299,然后乱七八糟配件都打折,还有个配件60代金卷,所以就趁机入了

原本对斐讯的霾表挺感兴趣的

不过一直觉得有点小贵,而且甲醛什么的用处不太大就一直没入

斐讯空气管家悟空M1 空气检测仪 家用室内甲醛 PM2.5 干湿度监测仪器 AM1799元京东去购买

然后米粉节来了,本来是奔着小爱mini去逛了逛米家商场,发现这个霾表便宜了100rmb+60rmb

米家PM2.5检测仪 - 小米商城米家PM2.5检测仪小巧的体积下配备了一体黑OLED屏幕,而高度激光传感器的加入可以随时掌握你所在环境的PM2.5数值。www.mi.com去看看

觉得还ok→下单→一天就到货了

照例开个箱↓(爪机米6拍的。。。可能画质略渣)

正面小白盒,感觉现在小米包装都是这个风格的了,没有以前的牛皮纸包装了

外壳很简洁。。。。

299的桌面电子表—MIJIA 米家 PM2.5检测仪开箱评测比较惊喜,内盒上盖贴了层海绵,防止霾表运输途中被快递小哥磕到吧

刚开箱屏幕表面贴了层保护膜。。。。因为忘了拍了。。。大家假装有膜

合照。。。。。东西不多

和小米的鼠标垫合个影,安利下这个垫子

大。。。。

还挺便宜的

可以当桌垫用。。。。。

背面进气口和充电口还有复位键

进气口里面好像有个小风扇,听说是12v的风扇,小米dc限流了下,5v下运行

声音很小,不靠近听听不见

开机键,设置电子钟时按一下是霾表和表切换

开机。。。读条。。进系统

屏幕和边框被镜面黑盖板挡住了,一体感很强

就是容易留指纹

还容易吸附小毛毛

时钟模式↑

绿条是空气质量,绿→黄→红,越来越差,后面会有图显示各种颜色的阈值

大果粒屏。。。不过谁在乎这个呢?

软件部分↓

配对什么的我就不折腾了,米家软件,第一次开机就提示是否绑定

小米的软件还是很ok的

2.5监控,精准度还可以,和小米空气净化器pro的读值相差不多,刷新速度差不多3秒一次吧

屏幕上面的彩灯和这个彩条对应变化

可以和米家的空气净化器联动

妈妈再也不怕空净不工作了!

小总结

这个霾表整体就是这样

不过感觉这货不太适合当个霾表

当个电子钟还是挺合适的

amoled屏幕。。。。夜间时段屏幕亮度定时降低。。。。

晚上起夜可以看个表,屏幕还不晃眼睛

平时放桌面上,颜值也很棒

不过399的平时售价有点小贵

值友们可以米粉节什么的入手。。。

对了对了

内置电池,关机的话能待机好久,8h掉电20%(连着wifi),开机的时候没测试过,不过也能用很久

没有wifi连接就没法显示时间(略坑)

That's all

谢谢大家观看