京东双12购入新小米盒子

2013-12-21 22:10:45 47点赞 54收藏 90评论

从小米盒子出现时就一直想买一个这样小巧的家庭多媒体平台集合体,我比较喜欢本地播放,我家那位比较喜欢在线视频,盒子能很好的满足我们的需求,我一度认为,把垃圾光腚数字电视机顶盒扔掉的时代终于来临。在得知小米盒子一代外接2.5寸硬盘需要额外供电后立刻打消了我的积极性,毕竟高清电影至少10G+。时过境迁,国内盒子产业井喷式发展,选择余地大了很多,看过各种对比晒单之后,发现做得最好的还是小米盒子,在客服确认不用额外供电就能连2.5英寸硬盘后,毫不犹豫的在京东拿了一台,话说昨天开始又没货了……

接下来就开始这次开箱使用吧~_(:з」∠)_

扎实的牛皮纸盒子,第一印象和手感很不错

京东双12购入新小米盒子

背后是一些参数,生产日期很新鲜,本月的,雷军生产多少卖多少的本性完全暴露

京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子

开盒,盒子包裹在黑色海绵里,上面也有海绵垫,让人觉得很用心

京东双12购入新小米盒子

本体粗线,总体很简洁,只有个“MI”的LOGO,正面是磨砂材质

背面采用相反的钢琴烤漆材质

京东双12购入新小米盒子

所有配件盒子一栏,设计的很不错,把盒子里所有能利用的空间都利用起来了,有时候对产品和品牌的好感就是来源于这些细微的地方

京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子

遥控器看起来还是很舒服的,不过手感很一般,特别是中间的操作区,按动有吱嘎的响声,略不爽

京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子

一起购入的OTG连接线,由于小米盒子没有普通的USB接口,这东西基本是必需品

京东双12购入新小米盒子

OK,我们来开机,请原谅我拍糊了……

京东双12购入新小米盒子

开机后就是连接网络,毕竟这货离开网络后只能用来垫桌子╮(╯_╰)╭

京东双12购入新小米盒子

用户界面,UI做的还是很舒服很明快的,不愧是专业做UI的

京东双12购入新小米盒子

影视里主要是小米自己电影电视动漫资源,有专门的蓝光区,3D区,不过很多是要付费的,而且资源很匮乏

应用区,可以装很多第三方软件,主要用途也在这里,安卓,你懂的

一些常规设置

立马就有升级,不管三七二十一,升了再说~系统频繁的更新也是小米的优势之一

京东双12购入新小米盒子

最后30%超慢……

京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子

升级完重启,进入用户界面发现了右上角多了本地天气

京东双12购入新小米盒子

设置界面变化很大,很多放到二级菜单了

京东双12购入新小米盒子

不能自定义设备名称,话说你敢别把名字取得这么喜感么……

京东双12购入新小米盒子

我们先进入小米的商店下点应用,官方应用实在是少的可怜……

京东双12购入新小米盒子

选了虾米音乐,傻瓜式下载安装

京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子

体验很一般,没事劝大家就别折腾这个了……

京东双12购入新小米盒子

小米自带的电视剧资源,还算新

选最近比较火的《咱们结婚吧》

京东双12购入新小米盒子

缓冲时间不长,可以接受

京东双12购入新小米盒子

虽然标的超清,其实质量很一般,中下档次……好处是基本不用缓冲……

电影区的资源比起电视区就逊色很多了,嘛~不过对我没影响,反正我只看本地~

京东双12购入新小米盒子

试播一段无人区的预告,视频质量只能用惨不忍睹来形容,要看高清还是蓝光区比较好……

动漫区,壮哉我大银魂党!可惜只有到45话

京东双12购入新小米盒子

搞基的巨人,哦不对,进击的巨人!画质相当于优酷的标清,动漫资源也很匮乏

京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子

准备连接移动硬盘,这里要提醒下大家,小米一直把Mirco USB接口做的正反不分,在插OTG线或者数据线的时候,对清楚正反再插,别用暴力,不然会有不可逆的杯具产生(咦,我总觉得我说的哪里不对的感觉……

京东双12购入新小米盒子

链接2.5英寸的移动硬盘完美识别,不用外接电源了,GJ!

京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子

试看下720P的《李狗嗨》,清晰度一般,主要是片源不行,外挂字幕支持很不错,还有点特效

再来1080P的《越狱》,很赞的细节,字幕支持完美

京东双12购入新小米盒子京东双12购入新小米盒子

播放10bit压缩的1080P视频时出现了无法播放的情况……

京东双12购入新小米盒子总结:经过简单的试用,新小米盒子还是很符合我的预期的,虽然官方资源少,但可以通过第三方应用来弥补,现在市场上盒子种类繁多,作为国内这个产业的先驱,小米可以说走在了其他人的前面,这次终于可以和光腚数字电视说byebye了~(^_^

• 好认真。。。难怪我的晒单通不过

我的审核了一周……

• 普通片子在线看足够了,经典的片子可以收藏蓝光。泰捷视频很不错

恩,用下来的确是泰捷最好~

• 看cctv5高清还是广电爽

广电~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 我买的应该是一代盒子,发热很严重哎

二代发热还好,一直温温的,可能和冬天天气冷也有关~

• 刚才湖南卫视的快乐大本营直接卡的没法看,我也不知道为什么,我家8M宽带测速没问题,这是为什么呢?为什么呢?

应该是源的问题,我家4MB很流畅啊

你用的什么软件看的直播啊?

• 盒子现在还替代不了广电的机顶盒,毕竟直播换台秒换这种,盒子还是有限制。不过对于网络点播资源来说,确实丰富。
    而且,盒子在用起来的时候,会影响到家里的网速,如果同时电脑有人在玩网络游戏。。。
    话说电信的电视盒子可以有独立的带宽支持,不会影响家里网络速度。。所以,各有所长吧。

恩,我主要是给家里那位看电视剧的,网络资源丰富嘛~

关键还有片源的版权问题 泰捷视频里面的资源都是正版的不?

• 现在动漫资源少很多,小孩没有动画看

有第三方哈~

• 放本地1186真心够用了,其实盒子装了第三方都差不多,魔盒也够用,还不要钱

我已经有一台1186啦~小米盒子主要是给家里那位看电视剧的~

• 楼主家宽带几兆的

电信4MB,很渣的~

• 乐视的多好 那么多资源 非要用翔米这种没资源的

乐视的程序装了一样的,我装了乐视,爱奇艺,优酷,没啥区别的~

• 貌似显示器有点偏色吧 [抽烟]

照相机渣,是松下的等离子~

• 额,720p的李狗嗨还一般画质,我现在日剧,都是存百度云直接用魔盒看,还是不错的啊,人人的片源!

我下的720P的MKV,真心很一般啊,虽然是720P的,但码率不高~

• 为什么我小米电源的晒单 审核半个月了,,,

我还有被退稿的……

• 买了小米盒子后搭配泰捷TV,满足我看美剧看电影的各种要求,比人人影视等出得还快,就感觉跟看电视一样了。

泰捷的确不错~~

• 请问下这个支持AC3吗?

还真没试过~有空试下~

额 等你消息了 要是支持我也去撸个

• 蓝光iso能放不?次时代能输出到功放的话考虑入一个

还没试,有空试试~

快试 快试

• 买小米的都会后悔

不后悔啊,用着挺好的,每个人的需求不同而已~

你说的比我说的更客观

• 20mb宽带用
    比较好吧

• 原价转一个全新的,附送一根图中otg线,此外一个遥控器的清水套

• 现在是天魔盒的天下了,小米马上没人要了