为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

2018-04-28 13:48:00 44点赞 36收藏 59评论

为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

小编注:本文来自汽车媒体号“驾仕派”,今年北京车展有太多看点,当然槽点也不少。媒体号的判断只是一家之言,这么多新车,谁是你眼中的心头好?谁又是你眼中不值一买,甚至不值一看的?

来吧,欢迎投票表决:

2018北京车展投票专题www.smzdm.com去看看

投票规则:每个用户在【感动区】和【不敢动区】均最多点击2次感动或不敢动,可以对同一个区内的同一款车点击2次(所有参与本次投票活动的值友,我们将在活动结束后发放2金币奖励)

文|吴朗

图|吉利汽车/吴朗

2018北京车展吉利展台上,全新博瑞GE从亮相发布开始,就围满了汽车媒体和汽车业内人士,而且随时都是:车内2人以上,车周围N人。原因不难分析,作为一家迅速发展的车企,从全新博瑞GE车上,几乎可以洞见吉利未来5年车型发展的脉络。

为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

在车型定位上,全新博瑞GE有插电混动和48V轻混两款车型。插电混动版搭载吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCTH插电混动系统,百公里加权油耗为1.6L,支持三种充电模式,最快1.5小时完成充电。48V轻混版节油性能提升15%,综合油耗5.8L。在目前汽车发展的趋势中,新能源必将是重中之重,轻混、插电混动、纯电的路线将一步步推进。

全新博瑞GE展示出吉利的技术储备,可以预见吉利将进一步推出更多的轻混、插电混动车型。

为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

汽车设计语言方面,全新博瑞GE是吉利这两年设计元素的集大成,并将影响之后的车型设计。做个不太恰当的比喻:其他车企用概念车展示未来设计语言,吉利是用量产车展示。

为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

先看前脸部分。进气格栅的水滴涟漪纹样式,从最早一代博瑞开始,到最近的全新博越、帝豪GL、帝豪GS等车型上,逐渐发生演变。一个明显的变化是格栅开始逐渐内凹,且底部变得相对尖锐,形成鲨鱼嘴咬合样式。一条贯穿前脸的大V镀铬饰条,连接起最新样式的“宇宙之眼”前大灯,在风洞式下格栅的配合下,视觉效果更加具有冲击力。

为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

同时,车头的航迹线式日间行车灯,车尾的时光之翼LED尾灯、星速流光转向灯也具有鲜明的特色,让吉利的车灯造型形成自己独特的风格。

内饰部分,全新博瑞GE不仅有新的视觉设计理念,还有许多新的技术运用。

为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

纵观车内,可以看到整个中控台中部形成了一个巨大的显示屏样式。透过表面材质细看之下,才能分清楚左侧的仪表盘,中间的多媒体显示,以及右侧的中国风窗格纹理。这里还要提一句的是,车门上的铝板材质,点亮灯后,也能呈现这种窗格纹理,其中的技术创新值得鼓励。

为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

再加上钢琴按键式空调控制键和飞机操控杆式电子挡把,我们已经可以想象以后吉利新车型的内饰风格将会变得怎样。科技、时尚,以及不可或缺的中国风,会是主要方向。

为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

科技配置方面,悬浮式控制台和带液晶屏幕的智能钥匙是亮点。悬浮式中控台或许可以从沃尔沃上找到来源,可下方的平台用作手机无线充电区域,是吉利做出的实用性创新。带液晶屏幕的钥匙第一眼能让人想到宝马7系的钥匙,全新博瑞GE虽然将此项配置作为选装,但也是能提供极高科技感的选择。

为什么说从全新博瑞GE能看到吉利的未来5年?

舒适设计方面特别提一点,竖条纹路设计的座椅,从头枕到靠背,都能更加贴合人体,带来更高的舒适度。

全新博瑞GE在科技和舒适两方面的理念,能够很轻易的移植到吉利其他车型上,并迅速提升新车型的软实力。

驾仕总结:

全新博瑞GE是一款吉利对未来方向判断、以及技术储备展示的车型。方向和路线符合主流,在实车体验中,软硬件的技术也值得肯定。更重要的一点,吉利目前的设计能力已经达到国际主流汽车品牌的水平。

2018北京车展媒体日当天,一家具有捷克血统的德系品牌车企高兴的宣布2017年全球销量达120万辆。刚刚参加完全新博瑞GE发布会的我,不禁联想了下吉利2017年的销量——124万辆。在我们逐渐适应吉利汽车大厂身份的过程中,吉利的技术实力也正按照大厂的标准一步步夯实,这点值得中国汽车人欣慰。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 确实比瑞虎8的前脸好看

感觉奇瑞拿不出叫好又叫座的产品。

董事长,你还在等什么?还没有决定抄谁么?

• 下部车,可能会买国产车,毕竟车对于国人已经过了展现身份的阶段,逐步过度到交通工具定位的角色,国产配置高的优势就出来了

• 吉利水军是多,但是不可否认吉利这几年的确进步很快

• 本来打算提博瑞顶配版的,优惠2万多,落地17个多,然后车展去看了博瑞GE,真的给力,多了液晶仪表盘,多了换挡拨片,多了电子档杆,座椅更舒服,多了自动远近光,多了远程启动,远程空调,内饰外观更给力。然后说轻混版和现款博瑞价格差不多,所以打算等2个月看看

轻混是什么意思?类似于丰田那种?

我不知道丰田的是哪种,GE的轻混应该是起步时推一下,就是一般车堵车或红绿灯多时费油,而轻混就是你起步时用电推一下,跑起来就用发动机介入了,这样就省了频繁起步的油。
    丰田的是不是那种速度多少以下就用电,超过多少速度就发动机介入啊?

• 只想知道价格,能不能绿牌

插混可以绿牌,轻混不行,我在等轻混,27号去车展看了实车,坐在里面真的超级舒服,不想下车的感觉,实车外观也比图片好看多了,听说轻混价格和现款博瑞价格差不多,所以决定等等GE!

哎,插混就算能绿牌也没有欲望购买了,不知道为啥吉利要把沃尔沃的四缸发动机换成三缸的,这三缸应该跟领克02没区别,领克02媒体已经说了能感觉到震动,这让我怎么买。。。。。。 [喷血]

• 吉利,传祺,长安,比某些靠国补地补免税限号政策扶持的企业强了许多倍。最起码,人家的产品是公平竞争,消费者自愿选择。

• 国产车真是越做越好了

• 一切不讨论电池衰减的新能源都是在耍流氓

• 只想有个好的发动机 或者电动机也行

沃尔沃同款1.5t,绝对了

• 很奇怪,国内这么多车型为什么都不出旅行版,难道只有我一个人觉得旅行车非常漂亮吗?漂亮到随便一款三厢车,抬一抬屁股颜值就上来了!!!

我记得宝骏有一款

因为喜欢旅行版车型的人还是太少了。

• 吉利汽车确实不错

• 吉利水军太多,令人作呕

• 真的不懂…国产车怎么就做不出个好车标取不了一个好名字…这山寨凯迪拉克的车标和帝豪的土鳖名字… [皱眉]

感觉吉利名字挺好的啊,车标确实不奈看

兄弟,这是博瑞系列,不是帝豪系列,再说帝豪也不难听吧?吉利的车标很早就是这个六块腹肌了,只是以前是红黑,后来改了蓝黑,但是凯迪拉克的车标以前是横竖比例接近的盾牌麦穗,这里面压扁了越来越像吉利的车标形状了 [抠鼻]

• [口水] 混动好,我喜欢。全充电的还是不方便。

• 楼下一群阴阳怪气的

• 前几周的时候 在西湖边见过 比图片好看多了 看图片车头总觉得挤眉弄眼

挤眉弄眼? 你头像那样?

实车很舒展 字数布丁丁

• 国产的外观起来了,希望内在加油!

• 挺酷的..估计下来毛20了

• 什么时候有现车再说,吉利现在都学小米卖期货了。

现车都在天桥底下藏着,玩饥饿罢了。

• 还真认准了这蜘蛛网格栅,每次看见就浑身难受