小胖胖简评 篇十三:美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

2018-04-30 16:30:54 17点赞 21收藏 1评论

中奖啦、中奖啦、中奖啦,这是小胖我大半个人生来,第一次中奖,中奖这档子事还要追溯到朋友圈,某天中午,我正在大口大口吃着美味的康师傅牛肉面,刷着朋友圈,突然发现朋友圈里有一则某米社区1毛钱抽奖的消息,呵呵,一毛钱对于我这种屌丝来说,那也是一笔巨款啊,思虑再三,等到泡面汤都喝完了,我才下定决心抽它一抽,万万没想到的是,居然中了,抽中的正是现在挺火的指纹鼠标,下面让我们一起来看看指思指纹鼠标表现如何

指思(Jesis)指纹鼠标J1 铅黑 男女生情侣家用 笔记本电脑 台式机 办公 微软指纹认证 有线鼠标249元京东去购买

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲中奖纪录晒一波,没想到刚注册的小米账户就中了~~美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲指思的外包装偏简洁商务风,这种鼠标包装比较普遍,在雷柏、罗技、微软等品牌中都有使用,当然了,高端鼠标的盒子显然必须狂拽酷炫吊炸天了,其实也可以这样说,基本上现在的办公鼠标都是这么个包装,大家可以自行搜索一下,无功无过

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲包装侧面下部载明了鼠标的型号和特点,这里必须是推广指纹功能啊,主打的就是安全防护,三重功效都写出来了,但是具体使用如何,我们后面再看

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲WINDOWS首款认证,这个其实算是一个卖点吧,不过毕竟现在WINDOWS系统槽点也挺多,特别是WIN10,这么多年了,普及度也就那个样

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲包装右上角的指纹标识,这个才是重点吧,特别是在黑色背景下采用了白色图块,厂商看来盼的就是显眼了,不过这也一目了然,非常直观,毕竟鼠标图片放在上面,也不是所有人都能知道滑轮前面那块是指纹啊

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲拆开包装后,内部的构造也非常简洁,正面用塑料筐扣住鼠标主体,底部用硬质材质折叠成日历状,不过不要想多了,立不住的

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲背部则是鼠标线及使用说明书,鼠标线由纸壳扣在底部,不过USB口随意的摆在外面给人的感官不太好

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲大家从动图上应该也能看出包装的简洁性,不过好在内部设计还不错,能够比较好的固定住鼠标美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲线长1.8M,在商务有线鼠标里绝对是够用了,毕竟商务鼠标更般配笔记本么,不过这个说明书就略微有点简陋了

总结:指思的外观设计比较中庸,采用了商务鼠标最常用的简约包装,并且内部设计也比较紧凑,没有什么特别出彩的地方,值得一提的是线材还算比较柔软,实际使用中也发现线材不太容易打结,作为一款2XX价位的鼠标办公鼠标,成本应该重点都在指纹模块及指纹应用的研发上,所以外包装的简洁也是可以理解的。

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲这份使用说明书是我见过的最简单的使用说明书,基本上总结起来就三句话,插USB-上官网下驱动-根据官网说明操作,其实说了和没说没两样,重点说明还是在官网上,我觉得这一点值得商榷,毕竟使用说明书是消费者第一时间接触的使用说明,可以这么说,使用说明书的好坏会直接影响消费者对品牌的认知,为何不能把使用说明详细的印在说明书上呢?

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲USB的工艺非常精良,采用了米家产品一贯的设计风格,尾部的线束也将线缆保护的比较好,我个人还是挺喜欢米家这种线头设计的,握持感不错,对线束又有一定的保护力

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲指思的中间滑轮采用了菱形设计,表面摩擦力很大,手感也不错,侧面金属抛光,商务风很浓厚,不过是否美观就见仁见智了,毕竟审美标准大家不太一样

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲滑轮前部的指纹识别模块,大小基本上就是食指指尖的大小,手感类似于手机指纹传感器,但是因为滑轮凸起的角度问题,用食指使用指纹模块时还是略微有一点阻碍

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲从侧面来看,鼠标凸起的弧度并不是特别大,这样有利于小手进行控制,按键整体采用悬浮式设计,也算是一种比较常见的设计方式吧

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲底部上下均装配有防滑块,不过是直接贴上去的,所以更换并不方便,考虑到鼠标的办公定位,这一点也是可以理解的,从实际使用情况来看,该防滑块的触感较普通,和TP的几乎一模一样

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲指思侧面也印有LOGO,为了方便握持,采用了类肤材质,手感比较好,但是也容易留下油渍

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲鼠标前段的线束保护包边能够保证线束直立,不会因为折叠鼠标线而导致线头裂开

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲指思J1与刺鳞树蝰对比,大小上指思明显要长出一截,这和整体的凸起设计不高有一定的关系,因为手大的人在使用鼠标时,如果手掌部分凸起不够,就只能拉长鼠标来迎合手部的长度,从侧面反映了指思对于手掌大小的兼容性

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲指思的重量约为89克,属于比较轻盈的范畴了,使用中不会因为重量对手腕造成压力,但是有些人比较喜欢重的鼠标,认为更稳重,这一点还是那句话,萝卜白菜各有所爱了,并不是重的一定好,也不是轻的一定棒,与个人习惯有关

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲特地拿出了张大妈御用鼠标垫,不得不说,张大妈这款鼠标垫是真的厚实,质感十足,指思因为配上了张大妈的鼠标垫也增色不少美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲大家看一看我在握持时候的情况,食指在左键和滑轮中间的移动比较顺畅,但是因为手型的原因,如果需要指纹解锁,就要把手掌往前移动一下,食指才能够触碰到指纹模块

总结:从细节上来看,指思的做工、设计、材质均属上乘,毕竟2XX的价位,材料不能太寒酸,黑色的主体搭配上金属滚轮,以及方形的指纹模块,使得指思商务风十足,不足的是说明书内容实在太单薄,不足以支撑指思的整个指纹识别系统,指纹模块的位置可能为了防止误触,设置在了滚轮的前部,但是这也间接造成了一定程度上的使用不便

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲首先我们需要在官网上下载驱动程序进行安装,这里需要注意的是,因为驱动程序是集成在使用说明中的,第一行就是,但是因为驱动程序并没有通过颜色或者字体等形式标注,导致可能第一眼无法发现驱动程序,这里不得不吐槽一下网页设计师

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲安装完成以后需要进入程序进行设置,划重点,因为微软的安全设置,导致在管理员账号和宾客账号下无法使用指纹系统,这一点一定要注意,我因为一直使用的是管理员账户,所以弄了很久都没有正确录入指纹,最后才发现原来只有普通账户可以正常使用

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲指纹录制成功后,我们就可以通过指纹进行系统登录、账户表单登录和加密文件了

具体的使用过程请看后面的视频:

▲▲▲系统设置及指纹录入

▲▲▲指纹的使用方式,需要注意的是,保密区不是拖拽文件就能自动保密的,拖进去以后还需要打开一下才能够正常加密

美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评

▲▲▲每每写总结的时候总有这种绞尽脑汁的赶脚,毕竟从小成绩不太好,桑心、蓝瘦、香菇!!

优点:先说优点吧,最主要的当然是指纹识别模块了,通过这枚指纹模块,能够快捷的开启不同的WIN账户,同时能够关联各大网站的账号密码(需要二次验证的除外),最重要的是能够通过指纹来加密隐私文件,这些对于一名商务人士来说真的是相当重要,当然了,那些不为人知的大姐姐们也终于有了安全的家美观又实用—Jesis 指思 指纹鼠标 简评 ,其次鼠标的整体做工对得起2XX的价位,在正常使用中,商务办公不在话下。

缺点:最重要的是毕竟属于商务办公定位,采用的是Pixart PAW3515入门级传感器,1600DPI在如今的鼠标参数中显得有点不够看,因为没有拆机,所以无法获知微动的品牌型号,但是使用中感觉手感偏硬,其次指纹模块的位置有点不太便捷

总而言之:这是一款定位商务办公的加密鼠标,较高的识别率以及WINDOWS的认证使得其增色不少,如果你需要一款能够加密文件,能够保护隐私的办公鼠标,那么指思非你莫属,如果你想要一款游戏鼠标,那么请看看专业的游戏鼠吧~~~~~~毕竟鱼和熊掌不可兼得

剁主计划武汉站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,不知不觉剁主计划已经做到第五站了,此次我们将在武汉建立剁主群。前四站的建立获得了剁友们的一致好评,大家纷纷表示有了可以一起拼单买买买的组织。大家约个时间面基,互相交流,还可以认识很多好朋友!如果你也想加入剁友群,那就快来报名吧,缩短各位值友与张大妈的距离,张大妈在这里等着你呦!剁 99 评论217 收藏50查看详情

武汉的帅哥美女们,赶紧加入武汉剁吧,小胖胖这厢有礼啦~~~