更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

2018-05-04 09:45:50 4点赞 16收藏 5评论

哈喽,大家好,五一过去了,我的假期是在家疯狂刷剧《北京女子图鉴》更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯 ;本以为懒癌发作之下这篇文章会被搁置,没想到大妈体察民情,活动顺延一周,趁着活动的热情,继续码字搞起来。更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

回归正题,马爸爸出的淘宝心选想必大家都不陌生,在本站搜索翻阅了一番,发现smzdm也出了不少他家的众测产品,包括好评比较多的四件套、珐琅锅、不锈钢锅。拉杆箱等等啦,我竟然都完美错过了。更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

但是,我看真正的晒单还蛮少的,所以我决定发一篇字淘宝心选的首单晒单贴,以及我对这个品牌的一些想法。

为什么说淘宝心选更中国风更宜家

从品牌定位来说,淘宝心选自家的logo是“美好而有用”,强调的是产品设计理念以及对产品质量的诉求,美好既有高颜值的含义,也说明品牌是围绕美好生活而构建的,因此居家、出行、办公都是离不开的主场景;而有用看似是有点废话,现在哪个产品会说自己是没用的呢?更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

实际上,我觉得吧,现代人东西太多了,欲壑难填啊;有用是指真的有用,是频繁地用到,在任何消费者眼里都平常可见的那些东西。这,意思应该是必备单品抑或必需品吧?

加起来,我认为可以这样理解——营造美好的生活其实只需要好看又好用的必需品就足够了!更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

对,就是去繁就简、极简生活,虽然这种生活理念比较日式吧,但毕竟生活习惯不同,所以还需要本土化,中国风。可以看到淘宝心选的产品设计也非常简约,就像MUJI一样,毕竟无印良品在这方面太经典了。

虽然MUJI也在贴近中国人,但你不觉得他家的东西都贼贵吗?开在市中心的shopping Mall,租金贵,成本高,想要降低成本也很难,以至于去MUJI体验店更像是体验一番日式生活,而不是有目的地购物。(毕竟像我一看价格就觉得买不起,真的是平常的商品、非凡的价格。。)更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

而在我国人眼里,淘宝经历了十几年的发展后,我们内心里经常默默划了这样一个等号“淘宝=廉价、地摊货”,也许是因为这样,淘宝才自己做了一个大众品牌挽救下淘宝的形象。

说到这里,有人会反驳,网易严选不是早就做了吗?为啥还要复制一个网易严选出来?并不是。

淘宝自身的流量、渠道+电商完善的物流体系菜鸟联盟+淘宝消费大数据+优质供应商严选=淘宝心选

网易邮箱流量、渠道+网易邮箱广告邮件推广+大牌供应商严选=网易严选

PK一下你可以发现,网易既没有电商基因,就靠邮箱摸索着做了考拉海购(2015年)、网易严选(2016年),居然还不错,可见是生为逢时;淘宝没理由做不好啊,不过摸索也意味着从模仿做起,都在模仿大牌,这可以理解,毕竟“大牌平价替代品”本身就是噱头。

网易严选品类很多,大而全网易严选品类很多,大而全

淘宝心选除了找供应商定做外,还自己设计了产品,这就是出身不一样的区别了!而且,网易严选满88元包邮,从吃的、穿的、用的等等涵盖太多,目前看来,淘宝心选更专注于家居,更宜家,价格适中,设计简约,没有噱头,包邮门槛还更低(79元)。

更专注家居更专注家居

以上,我觉得不管网易严选、淘宝心选还是京东优选,反正出发点都是不错的,有竞争也是更好的嘛。更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

购买理由——夏天到了&看书备考

不好意思,前戏有点长,下面开始有图有真相了。

这次购买的是夏凉被、夏天的床垫及枕垫、台灯,购买理由很简单,无需解释,夏天来了,你需要它。

淘宝心选凉感亲肤床垫床褥冷感轻薄凉爽黑科技榻榻米垫子1.8米1.599.9元有两种颜色,3种尺寸规格可选天猫精选去购买淘宝心选水洗棉色织格子全棉夏凉被空调被可水洗纯棉透气薄被子119.9元三种颜色,2种尺寸规格可选天猫精选去购买

台灯是给我看书备考的。

【淘宝心选】极简创意LED台灯USB充电触摸床头护眼阅读灯书桌129.9元三种颜色、白、黑、铁灰天猫精选去购买

选择淘宝心选是因为对严选不感冒了(理解它的本质后),就想尝试一下新产品呗,口碑不错、购物体验好、关键也便宜(不贵),而且,产品详情页有清晰的卖点,所以果断就买了。

所以,得先来看一看产品卖点(很重要):

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

自称黑科技面料,然而从面料名称上丝毫感受不到科技含量。自称黑科技面料,然而从面料名称上丝毫感受不到科技含量。

高科技面料。看面料名称就是很普通的材质,到底有没有这么神奇呢?

另外一个夏凉被的卖点,就是水洗棉,方便维护。

商品评测——主要看图

官方宣传图:

还送了配套的枕垫还送了配套的枕垫

实物图:

整体来说,产品与图片相符,除了粉色偏暗有较大色差,其他颜色、感受上是一致的。

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

洗完晒在阳台上是这样的,北京这天,洗完一两天就用了。

枕垫是送的

枕垫床垫写的是心选是制造厂商哦

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

可能曝光问题,拍出来接近白色,实际浅蓝色

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

曝光调亮状态下是比较粉的,实际上是暗粉色。

台灯包装非常结实严密

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

说明书也很简单,一个充电器配件

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

这里的心选是经销商,制造厂商是宁波的公司

简单总结——关于使用感受

1 台灯:最满意的、按重量来说最值哈哈(有分量)、设计感加分

灯光亮度第一档亮度是黄色暖光,第二档偏中性白光,第三档就是强白光了。

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

一档,画面、表盘周边都呈现出明显的黄色

2档更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

3档比较刺眼、一般不用;前2档够用了……

台灯非常沉,重量1.7kg,是一体化设计,完全看不到底座是什么的。

它设计了一个USB接口,方便直接给手机、或者USB小风扇充电啊,毕竟电脑USB接口有限。更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

连接灯管和底座那块的是硅胶材质,非常柔软,可以最大180°弯曲。

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

从这张近照看得更清楚,手上的汗毛都清晰了

2夏凉被:轻薄得不像是被子

优点:水洗棉,可机洗

缺点:填充物不是天然棉质,太轻太薄了,当然这只是说明它真的只适合夏天,不是四季皆宜的。

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯3凉感床垫:暂时没太大体验

设计简单大方,绑带设计还是很简单的!没体验除什么高科技、凉感,可能是因为没开空调睡觉吗?

更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯

前几天,北京凉快的时候。盖着这夏凉被+垫着这床垫半夜感觉还是很冷的。。

我最喜欢的还是台灯,你们呢?更中国风更宜家的—淘宝心选首晒,夏凉床品及天鹅颈台灯