白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

2018-05-01 12:00:02 13点赞 34收藏 7评论

一、缘起

某银行卡周四早上1元活动,本人第一次参加,准时候着,不知道是不是因为我是第一次抢的关系,顺利成功拿到一单。该活动没有任何提示信息,大约摸隔开四天之后信用卡扣款一元。接着以然没有任何提示信息,某天下班到家之后突然接到顺丰电话,说帝王蟹到了?你在逗我嘛,这个时候谁会在单位!!!!还非要我自己想办法解决,不肯送离单位只有5公里远的家里。我是不是可以投诉顺丰了?

好在单位有同事正好加班,于是麻烦人家帮我签收了这个快递。活动总体而言,没有发货提醒信息貌似不科学,顺丰这种生鲜送货也不提前打招呼更不科学。

二、关于帝王蟹

什么是帝王蟹? 其实我也就在日本吃过生的帝王蟹,国内帝王蟹我没有接触过。帝王蟹或岩蟹,不是真正的螃蟹,它们主要分布在寒冷的海域。因其体型巨大而得名,素有“蟹中之王”的美誉。帝王蟹属于深海蟹类,生存深度达850米之深,生存温在2-5℃。帝王蟹能够生存的最低水温是1.4摄氏度。

白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

外面超市会有活的帝王蟹,价格当然会比较贵。像这次活动的冰冻蟹,其实就是熟的冰冻,理论上只要解冻了,就可以吃了!活的说实在的,买回去我也不知道怎么弄,更何况我在分解这个熟冻的帝王蟹,都被刺到了好几下。对了,帝王蟹繁殖能力超级强,甚至已经开始入侵南极大陆了,所以,不用担忧这个物种会被吃光。

三、活动帝王蟹如何?

理论上帝王蟹外面买到的可能都要三四斤以上了,不过这次活动的帝王蟹比较小,才2斤。看快递发货来源是顺丰自营的生鲜配送站,来自于北京?但是我不是很确定到底是否顺丰优选。

白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

拿到的时候,盒子很大,周围印满了各种蟹,虾,鱼。看外包装完全不知道是否帝王蟹。盒子大的让我天真的以为里面有两只吧。

白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

甚至,让我觉着可能有三只。事实证明实我too young too simple了。

白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

拆开包装以后,还有一层保温泡沫盒。又是顺丰的封条,所以我更加怀疑是顺丰自营的产品了。

白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

打开来以后,就是这么包裹着的,里面的剪刀啥的已经掉出来了,并且里面全是水,感觉已经化开过了。由于不是我自己签收的快递,不知道顺丰过来的时候到底是是否是带冰箱的卡车?

白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

全家桶,除了康宁锅是我自己的,用来解冻帝王蟹。我拿出来的时候已经水淋淋了,所以决定晚上就把它烧了吧。给的工具貌似是让你清蒸了以后吃的。不过我不想清蒸。我像吃帝王蟹泡饭。白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

四、烹饪帝王蟹

具体过程就不多说了,下载一个下厨房,啥步骤都有。这次我选择蟹脚部分,咖喱咖喱了。蟹身体,用来烧汤,泡泡饭吃!yeah~

用顺丰送的剪刀就能把蟹分解了,记得把所有的腿都划开来,方便后续的吃。

白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

泰式咖喱?我用的是咖喱粉,相当而言味道不重,准备下次整个咖喱块试试。

白菜价的帝王蟹,一蟹两吃

帝王蟹汤&帝王蟹泡饭,我实在是很喜欢外面饭店里的龙虾泡饭,可惜家里做不出那个味道,我也不知道到底少了啥因素。

五、总结

这次活动的蟹,如果不考虑1块钱的因素,可能我会对这个帝王蟹的品质打差评。吃上去不是很q弹,并且我解冻以后摸蟹腿感觉软绵绵的。同时顺丰无语的快递让我真的是无话可说。

不过既然是1块钱,那我还要求啥。