难道以前跑错了:WeLoop 唯乐 Hey 3s 运动手表 开箱简评

2018-05-02 08:31:05 18点赞 31收藏 23评论

楼主作为一个初级慢跑爱好者,从最初单纯的想减脂到后来爱上跑步也有快四年了,去年膝盖受伤休息了一年,这一年当中体重飙升,今年开春减脂计划就又提上了日程,本着宁愿多花钱也不想受伤的想法在开跑之前购买了一些跑步装备。

前段时间购买了保而防P3款,今年跑步已经2个多月,每个月大概跑8次,每次平均5公里,配速也是尽量的慢,基本稳定在7分30秒左右,也就比大爷遛弯的速度稍微快一点点而已。经过两个月的恢复训练,目前膝盖感觉不到任何不适,肌肉也很少酸疼,感觉好的护膝还是有些作用的,但可能也和现在加强了跑前热身,跑后拉伸有关。以前跑得比较猛,大概每周4次,每次10公里。还不注意跑前后热身和拉伸。现在上了年纪了再也不敢那么搞了。

亡羊补牢:几款BAUERFEIND 保而防 护膝 使用感受说起跑步,这几年大热,全国各地举办的跑马大赛实在是太多了。值得买上晒跑步装备和跑步经验之谈也非常的多,我呢,断断续续跑了几年还是小白一个,最初也就是想减肥而已,试着跑了一段时间,结果一发不可收拾爱上了跑步。随着跑步的距离、时间、频率不断的增加,右膝盖也终于出现了伤痛,相信很多值友都有过类似经历,一项FUNKMFDM| 16 评论18 收藏57查看详情

经过两个月的训练,体重从春节后的67Kg减到了现在的63.5Kg,虽说减得不多,家人说看上去效果还是比较明显。其实跑步对于楼主不光是锻炼身体,减脂。其实更多的是只有跑步这1个多小时可以在忙碌的一天结束后有属于自己的空间和时间,跑着的时候听听音乐,头脑放空。所以平时跑步一直都是一个人,我这河边很多跑团也没有参加。

以前买过一个SCOSCHE Rhythm+跑步心率表,休养生息这一年多没用,结果充不了电了,于是就想重新买一个跑表。SCOSCHE以前用的时候APP极其不友好,自己常用的咕咚也没办法连接,到是郁金香运动能连接,被逼着跑步的时候同时开着郁金香和咕咚运动(因为不想中断咕咚的数据)。跑步的时候也不能实时查看心率。但是感觉SCOSCHE这种跑步心率表的佩戴方式可能是最接近传统心率带的方式了。

一开始是计划买佳明,从235看到735再到VA3都没有能下定决心,其实最主要还是临近618京东一直没啥给力的活动,估计要等到618才有好价,没办法心里痒痒,在张大妈看了很多唯乐3S和华米运动手表的评测后决定先入手3S,计划今年如果能顺利跑完不受伤,年底再奖励自己一块佳明飞3HR。

WeLoop唯乐Hey 3S多功能GPS智能运动手表 动态心率监测 30天续航 50米深度 动感黑588元京东去购买

拿到手已经用了4天了,也就是个伪开箱。张大妈上关于此款运动手表的评测和开箱已经很多了。本来不好意思再写了,不过在体验了这几天之后还是想写写自己的感受。

买之前对运动手表的屏幕分辨率一直有点担心太粗糙。这款是176x176的分辨率比佳明更低,当然价格也便宜得多。实际拿到手,自己对这个显示效果还是超出预期。没有想象中的那么不堪,至少我个人能接受。手表做得确实有点象儿童定位电子表,不过做工尚可。自己最不满意的是表带的样式,很丑。官方为了防汗效果好表带较宽且开孔多。看着很丑很廉价,不过我戴着还没有发生皮肤过敏现象。

表盘后面的光电心率还是凸起,长时间佩戴手腕会有印迹,不过佩戴的时候感觉不到顶手。

磁吸式充电底座,不过吸力比较小。四个触点。

用了五天还没有充过电,不知道充电速度如何?USB线就是普通的Micro线,估计20cm长左右。

快装表带,很方便装拆。不用看说明书,直接就装上了。

组装完毕。

表盘左右个分布一个按钮,按钮较小(这也是楼主没有选择华米2的原因,据说华米2那变态的大按钮可以顶人疼手背)可以app调整左手、或者右手佩戴,楼主左手佩戴、左边的按钮功能为返回,右边是调出功能菜单,在长时间不操作手表的时候会自动锁屏,锁屏的时候按一下右边按钮是解锁,再按一下就是调出功能菜单了,出功能菜单后就可以触摸翻页和手机一样。

主要功能有跑步(分为室内和室外)-骑行-游泳,心率检测(动态和静态)附加功能有消息推送,音乐控制,秒表、闹钟等。楼主只跑步,其他两相运动对于我没啥用。还可以全天检测睡眠和心率,全天心率检测是间隔测量。

打开室外跑步模式,试着室内搜星,由于楼主楼层高,靠河边就没有遮挡物了,室内搜星1分钟还是可以定位。定位速度满意,出门在河边搜星应该很快。

跑步模式在搜星完毕后就进去运动界面了,界面有显示当前时间、运动时间、心率(区间)、里程。根据下面官方给出的心率区间图,用220算法,结合楼主的年龄算下来脂肪燃烧心率非常低,如果楼主用这个心率是跑不了的,基本就是散步稍微快一点就能达到,在稍快就超过脂肪燃烧到心肺强化了,这里还希望有大神能解惑,难道以前我以前都跑错了。想达到最佳的脂肪燃烧真的要按照这个心率期间来跑吗?

下图显示楼主跑步过程中只有刚起步阶段很少时间心率在脂肪燃烧区间。大部分时间在肌力强化区间。难道我以前真的跑错了?

昨天跑了一次平均心率是155、最高是175,完全超过了燃脂心率的区间。

手动添加跑表数据到咕咚运动后和咕咚运动对比GPS数据。感觉手机APP不论从跑步距离合消耗大卡上都会比3s手表多一些,不知道是不是为了让app用户自我感觉更良好一点。

两个数据基本吻合,手机多跑30米,误差在可以接受范围,但是可以看到两个GPS轨迹都有一点点漂移,虽然漂移不多,但是都漂到河里面去了。而且楼主跑步的地方比较空旷,没啥遮挡。不过GPS轨迹对于楼主来说意义不大,楼主每次都在这条先路上跑步,具体到哪里多长距离,多长时间,心里已经滚瓜烂熟了,以后也不打算参加比赛。

唯乐3S上的一些其他主要功能,有闹钟、消息推送设置、更换表盘、遥控相机等,都比较实用。

支持咕咚运动关联3s帐号。其他几个app没有试验。估计主流跑步app都可以支持。总之佳明和松拓应该所有运动app都支持。下一步目标也是佳明。

跑完之后点结束运动马上可以看到本次运动的数据汇总,有时长、距离、配速、平均心率。比手机查看方便一些。点亮夜光之后屏幕廉价感暴增。

跑步过程中没有收到消息推送,自己手动打开消息界面发现期间有推送但跑步过程中没显示。

总结优点:1、价格便宜

2、消息推送很方便,也有来电显示且可以显示通讯录里面保存的名片。

3、伴随消息推送、闹钟有震动提醒,且震动感较强烈。

4、GPS柜机和手机误差不大。

5、分辨率尚可,本人能接受,白天光线好屏幕清晰,晚上可以转动手腕自动点亮屏幕。手表的控音乐控制可以控制网易云音乐选曲,加减音量。

总结缺点:1、转动手腕亮屏不灵敏,成功率一般。在跑步过程中转动亮屏成功率50%左右。

2、整体做工稍显廉价,且外观有抄袭AW嫌疑。

3、消息推送设置太简单,只能设置QQ、微信、微博等少数几个APP。其他很多例如新闻类,商城、张大妈都不能单独设置,全部归类其他。希望这点后续软件可以改善。

4、好像没有心率上下限振动或者语音提醒。

最后希望有大神可以解惑各种心率区间是否需要严格按照220跑法,想要达到最佳减脂效果是否真的必须按照燃脂心率来跑(稍走快一点就爆)。至于心率准不准,楼主手头没有其它设备可以对比,不好说。但是相信非重度跑步爱好者来说应该是够参考用了。

WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1983.3元起

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

• 不参加比赛单纯减重可以照着心率来,开始跑走结合都行,心率自然会降下来的。我现在连MAF180,压150心率只能跑6分的配速,相信练的久了会有提高的

意思就是单纯减重。参照跑票表心率区间基本没问题

其实,快慢跑结合最好。像我体重降的最快的时候基本上都是没时间跑步,心率170-180,配速5:15 每次6km

• 刚开卖的时候做到了四百多,那时还有活动,连续一个月跑够一定步数再送一个,后来都没什么活动了,京东最多也才588-50

可惜没赶上

• 我一个戴小黑的兄弟表示,就续航能力就值得买……结果现在续航是不是变短了?因为GPS的原因?

上周三到手目前用了七天,开gps跑步两次。现在只少了1格点。续航目前非常满意

感觉不错……然而我买了Apple Watch [倒地] 感觉亏了2000块 [喷血]

• 楼主,你这个心率和配速怎么看得不相配。感觉心率高了点。

我也觉得稍微一栋动心率就起来了

• 楼主膝盖怎么了

去年膝盖积液。住院了半个月。半月板轻微损伤。现在带护膝慢慢跑。跑了两个月暂时没问题

我去年半月板损伤,听说二度,休息一年。过年的时候无故前交叉韧带损伤,伴随滑膜炎。现在五月了,本计划快走开始慢慢恢复跑步,结果膝盖还是痛,郁闷到极点了

• 1.无法蓝牙听歌。2.黑边看上去有点廉价。3.心率没有提示。 其他地方没黑的

• 咕咚,悦跑圈,keep都通用

• 问个问题,我也是这个手表,如果长时间用运动模式,心率传感器接触到手的部位会低温灼伤,我换过几个手环,小米手环2,维乐的NOW2还有hey3s都会这样。难道是我个人体制问题?

• 给媳妇入了一个 减脂跑足够用 心率比较准 就是塑料感有点强 看看价格也就释怀了

• 关键是续航太虚了,我的到手半年,实际就用了3个多月,因为之前2.07系统续航还能20多天,后来升级2.13系统一天掉20%电直接就放一边了,前几天手机提示有更新,2.15版本,到现在有50%电,估计也就续航10天吧。就是用来计步推送微信和电话提醒用,没开跑步和GPS

你的应该有问题,我去年预售就买了,现在差不多1个月冲一次电

• 还在用唯乐小黑2的我看完色色发抖,并表示还能再战两年。

• 确实好用没毛病

• 这个跟华米青春版,唯乐neo怎选?