带娃 篇二:机机复机机,娃是碎钞机

2018-05-02 10:41:10 2点赞 2收藏 0评论

有人说,一个娃呱呱落地,就代表着碎钞机开启。对于某些喜欢屯货的同学来讲,可能这台碎钞机开的更早一些。

那么,从怀孕到娃一岁前,大概会用到哪些机器呢?小编今天很有乐趣来给大家盘点一下。

孕期有的妈妈们会买胎心仪在家里自己听胎心频率。我个人觉得闲置率比较高。如果可以自律每天坚持数胎心,那么数胎心的app可以代替这个机器。

有妊娠期糖尿病的孕妈,一般都需要买血糖仪监控血糖。回想起那段每天自己扎手指的血泪史,觉得当容嬷嬷也不容易。

不管是否计划母乳,妈妈们多半会准备和喂奶相关的机器,比如:吸奶器奶瓶消毒机带烘干,恒温水壶,温奶器。这些机器都非常推荐,提高了很多的便利。特别是恒温水壶,家里现在都离不了它。因为是母乳喂养,温奶器我家使用频率比较低。

机机复机机,娃是碎钞机

吸奶器有单边和双边的,我用的是单边的,的确会比较费时,尤其夜里挤奶的时候,左边右边轮流挤真的会困得不行。我的建议是尽量选择网上可以买配件的品牌,这样如果配件坏了或者原装配件尺寸不合适,还可以在某宝淘到同品牌其他尺寸来替换。

宝宝洗澡相关:油汀,电子温度计,水温计,体温计(耳温计or颞动脉),烘干机。有的讲究的还要买专用的宝宝洗衣机,和净水过滤蓬蓬头。

我家宝宝是在冬天出生,按照月嫂的建议,洗澡温度要在28度,所以第一个冬天我们是用2个油汀加热在房间里洗。油汀的缺点是容易干燥,用多了容易上火,诱发咽喉炎。所以娃大了之后,第二个冬天我们用保温性能好的浴桶,在浴室里洗澡也不会冷。我们第一个电子温度计特别高大上,号称:十合一家用测甲醛、TVOC、苯、PM2.5和PM10,结果这台又贵又容易没电的机器没用半年,就坏了,后面没法充电了。

我后来买了功能简单的温度湿度两用计,它一直勤恳工作到现在。

机机复机机,娃是碎钞机

家庭日常需要:空气净化器,空气加湿器。太干燥了,宝宝睡觉不踏实。不过现在加湿器也闲置了。

我还跟风买了紫外线杀毒机达氏DAS150,很满意,可以定时杀菌。在过去甲流嚣张的冬天,每天杀菌几小时,就是随手的一个动作。

机机复机机,娃是碎钞机

有的家里会买无绳电风扇(戴森),和摄像头(小蚁)。这些我暂时都没买。

辅食相关的有榨汁机,辅食机。我用的my juice直接代替了辅食机,也很方便。

机机复机机,娃是碎钞机

各种早教机(火火兔,小米兔),我家娃不到半岁就用坏了一个火火兔。

我还买过一个小的可以做存钱罐的老虎机,纯粹是我自己想玩才买的,偶尔用它和宝宝比赛,看谁运气好,哈哈。

机机复机机,娃是碎钞机

你还别忘了加上一个发动机,有了娃多半会需要一辆车,曾经我们带宝宝去打疫苗被拒载了好几次,最后不得不步行去卫生站。

相机,手机咱这里就不展开了。有些土豪给娃拍照,一台手机内存买了就再买一台的,对,我说的就是等等和花花妈妈孙俪。