数码杂谈 篇二:入手WI-1000XM2,通勤选择

2020-06-18 10:08:39 7点赞 8收藏 12评论

购买理由

购买需求:大四准毕业生,现在就职于西安沣东新城一家小国企,家在西安龙首村那边,为了图省钱(国企实习期一天一百给的是真的少同时通勤车是免费的)所以住在家里,每周五天早上地铁2站/哈罗单车+园区通勤车,晚上园区通勤车+地铁10来站每天通勤时长大概三小时,现在用的是btr3k+qdc海王星的搭配但是终究没有项圈和真无线方便(不过usb dac功能其实挺好用的在办公室用完全OK),结合我上篇对于降噪的体验,感觉还是有必要买一个降噪耳机优化一下通勤体验

需求:所以其实需求挺明确的,要买一个非大耳降噪耳机(死肥宅还戴眼镜大耳雨我无瓜),首先pass了菊花的freebuds3因为非入耳降噪实在不咋样,虽然手头已经是m20p+mpp+watch gt2的三件套生态挺有诱惑力但降噪不行还是得pass;其次AirPods pro也pass,毕竟从苹果全家桶转向华为已经快三年了,不想再整苹果的东西了光充电线不共用就是个问题,而且之前安卓用AirPods的体验很一般,办公室没有放无线充也不打算放;小鸟的则是因为我入手翻车也pass掉了;所以其实也就只能买索尼的二代圈了,bose家不是typec而且鼓包现象严重(我同学的就鼓包了),一代圈便宜但是问题也多,在校园里见过掉漆严重的,而且之前试过感觉佩戴感一般,至于降噪豆那个体积我是爱不起来的

入手:所以明确需求就很简单了,狗东24期入手(家里明确表示下个月工资到手前最多再给一次吃饭钱和散伙饭的钱),多多是便宜但是分期不行就没那么香了

外观展示

外观:单论外观真的没有一代圈好看,不过舒适度还是不错的,能弯折节省体积好评,不过实际使用中挂在脖子上白天并不取下来

这个麦克风的玫瑰金色还是很骚气的

麦克风麦克风

开机键、充电口(有盖子)以及极为先进的3.5mm耳机接口都在项圈左侧前段,开机状态下点按电源键会报告电量,线控则是在左侧耳机线,三键有做标记但实际使用中经常误触,线控还有个c键可以在APP中调整功能

项圈上的按键项圈上的按键

线控线控

不过说实话,不太喜欢3.5的设计,我记得上一代是插micro口的话可以用dac功能?尤其这代typec接口的话保留这个功能的话完全可以和手机共用数据线,毕竟3.5现在用的越来越少了入手WI-1000XM2,通勤选择

使用感受

音质:听的时间不是很长,素质应该是要比海王星强,但目前来看听感上还是不如海王星(我主要听kpop),可能需要多煲耳机或者脑子入手WI-1000XM2,通勤选择 外观也没有海王星那么骚气

骚气的海王星骚气的海王星

降噪:基本符合预期,但是绝对不会有网上说的一下子世界就安静了的那种体会,以我平常使用环境为例,通勤车的发动机轰鸣基本在降噪开启后不可闻,但是鸣笛之类的声音不能完全遮住,至于在道路上汽车通过的声音也只是遮盖住大多数,雨滴声的话大概是把大雨变中雨、中雨变小雨这种感受,地铁运行中刺耳的高频声有所减缓但是也做不到完全覆盖,至于人声基本只有被动降噪的能力,所以多数情况下还是建议配合音乐食用,不过开启降噪后音乐音量可以放到比较低也有很好的隔音效果,还是比没有降噪纯靠音量压制要好很多

环境音:还算实用吧,走在马路上开降噪无疑是比较蠢的行为,不过环境音和降噪模式下风噪明显,本来环境音是想用在骑车的时候,看来还是老老实实的吧

APP:还行,也算简洁直观,不过那个模式自动控制我关掉了,实际使用感觉不咋好用

入手WI-1000XM2,通勤选择

续航:标称10小时?实际使用的话一天+一个早上的通勤就半电了,目测是不够10小时的,不过三天一冲也算能接收

算是一个各方面比较均衡的选择吧,相较于上一个翻车的小鸟这个使用体验还是不错的,什么时候骚尼能出个不那么大的降噪豆就好了入手WI-1000XM2,通勤选择

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 我在观望一个可以冲的价格,看你这么说,好像降噪也一般,要不要弄个rog降临算了 [观察]

其实降噪开关的差距很明显,但主动降噪也做不到祛除所有种类的声音,况且每个人对噪音的敏感程度以及使用环境都不同,网上那种所谓模拟听感目前看来是跟我实际体验差距比较大的,最好还是有条件的话自己线下试一下

• 就在最近,个人也在纠结这个问题,是大法wi1000xm2还是airpodspro,作为一个办公室人员,对通透模式有很大的需求,毕竟别人过来找你的时候,你什么也听不见,摘耳机又很麻烦,本着大法情怀,京东入手wi1000xm2白色,入手以后,发现通透模式有,但基本没用,虽然设置一大堆,但用了两天发现没什么用啊,降噪效果好,基本就是环境音没了,但仔细研究发现,跟入耳的方式有很大关系。
    测试了通透模式,不开音乐,要非常仔细的听对面的谈话才可以勉强听清。心理非常的难以接受。于是官网下了airpodspro,隔日达。上了耳朵,没啥特殊的么,打开降噪,。。。真的安静啊,自己走路的声音都听不见,非常的不真实,打开通透,世界就像没有耳机一样,我认为这是耳机的密封不好,于是切到关闭,即没有降噪,没有通透,完全一个普通入耳耳机,这时候才明白,苹果的通透功能有多么牛。。。
    中午带着耳机,打开降噪,中午居然多睡了半小时 [皱眉]

还好,我在办公室不敢用通透,日常走路我感觉环境音已经够用了,毕竟刚去的小年轻戴个耳机肯定要被领导训的

苹果有个小花招 赛入一个耳塞降噪数值为2 塞入另外一个后变为8 让你以为世界清静了 !

• 是不是通话时但分有风就噪音巨大???我的基本没法通话,退给狗东返厂检测了

通话还行,有风的话关掉降噪或者环境音能避免风噪

大法的风噪降低和降噪好像是两档,开降噪有风噪,开风噪降低降噪效果又不那么好 [黑线]

• 降噪耳机本来对高频就无法屏蔽的,还没赚钱就花钱2千上旗舰产品,算可以了

• 薇娅前两天1699再送个500多的sp900 那个真香

• 我对比过,这个项圈降噪比qc20还好,bose家降噪全靠大底噪,索尼基本没有