数码杂谈 篇五:和二手显示器一样贵的支架——爱格升使用体验

2021-02-28 15:53:34 6点赞 18收藏 6评论

购买理由

购买原因

爱格升之前其实买了一个乐歌显示器支架搭配我的27寸显示器使用,花了100多块钱,刚开始使用还行,但用了几周之后发现显示器俯仰调节不管螺丝上多紧永远是很难调节到垂直,不是仰角大就是俯角大,而且会出现稍微动一下就往下掉的情况,让人十分痛苦,后来大力出奇迹上了下俯仰的螺丝发现还是有点问题,最后上紧了vesa支架和支架臂连接那一侧的螺丝,俯仰调节才靠谱点了,后来看了下应该是这个螺丝很松的话由于调节俯仰的时候这里是塑料件上下活动空间比较大导致俯仰角调节出问题,但是这么折腾完之后还是俯仰角调节不太好使

至于支架臂旋转的调节,往外拉的时候靠近桌子的那一截延长臂不怎么活动,也不知道是我使用方式有问题还是怎么回事,导致我每次把拉出来还得手伸到显示器后面拉一下延长臂才能把显示器调节到想要的位置

所以整体感觉就是确实比固定支架好用,但是出现小毛病的时候又让人很不舒服,经常在哪儿调俯仰和水平一折腾就是十来分钟还不满意

其实没买多久的支架其实没买多久的支架

对比经历

其实也没啥好对比的,便宜的试过肯定不会再买了,于是在爱格升和新视纪中间纠结了一段时候后本着一步到位的想法还是买爱格升吧,免得又折腾来折腾去的

购买型号

支架买的是45-241-224 LX,看参数跟45-241-026 LX没啥区别,但是狗东旗舰店差了100块钱不知道为啥,淘宝上更是没有这个型号,刚开始担心是不是有问题,后来在爱格升官网查了一下确实有这个型号

确实是有这个颜色确实是有这个颜色

没有选经典的026主要是白色搭配黑色显示器感觉比较突兀、而抛光铝个人感觉质感不行,想等活动价799入手结果一直等啊等,最后实在受不了乐歌的支架就899入手了,感觉损失了100块

插个商品链接:

爱格升(ERGOTRON)45-241-224LX显示器支架显示器支架臂哑光黑899元京东去购买

搭配使用的显示器是aoc q27p1b,现在京东已经是新款找不到老款的就不上链接了,去年毕业从基友那里接盘的,他家是东北的从西安寄回去属实不太划算、那么大一东西自己带回去就更不现实了,刚好那个时候我把我大学买的p2418d放到办公室去用了,于是乎800块钱接盘了比支架还便宜99块钱(刚开始觉得他用了也就1年都不到而且每天使用时间也不长价格不错,后来发现血亏,因为本来他打算连他的山地车700-800出给我另一个基友的,然后我800接盘了单显示器和二手显示器一样贵的支架——爱格升使用体验

显示器整体使用感觉还行,就是整体感觉颜色相比戴尔发灰,边框宽还不和屏幕纯平(不过这样的话screenbar倒是放的比戴尔稳不知道为啥),usb上行接口放在侧面也是挺古怪的,四个usb并排的情况下我一般插各类外设的无线适配器,不然容易相互挤占空间,本身配的上行线就不长而且这个线老是晃来晃去,最后没办法用tb买的电线固定扣粘住才美观了

外观展示

外包装

很大一个箱子,比乐歌的大多了,但是箱子挺简洁(简陋)的,看来应该是里面填充物比较多

开箱后

打开的话就是这个样子,说明书是我见过的最简陋的没有之一......还好整个安装也不需要用到说明书

各样东西分别放置各样东西分别放置

配件是分门别类塑封起来的,上面印有名称,好评

安装中

和二手显示器一样贵的支架——爱格升使用体验

夹持式安装的话三挡可调,我的桌子是淘宝组装桌后面有横梁整体偏厚,所以调节了一下夹具到了最厚的一档

因为立柱和支架臂分离的存在,安装起来比乐歌顺心多了

爱格升的底座爱格升的底座

乐歌的底座乐歌的底座

底座刚弄好的样子,占地面积不小(对比乐歌)

和二手显示器一样贵的支架——爱格升使用体验

支架臂手感非常扎实,表面摸起来手感也很好

装上了一截支架臂时候的样子装上了一截支架臂时候的样子

很明显的弹簧,也是调节顺手的原因,另外如果不需要显示器旋转可以在这里用螺丝上死很明显的弹簧,也是调节顺手的原因,另外如果不需要显示器旋转可以在这里用螺丝上死

vesa手拧螺丝必须好评,虽然装的时候没有拍装完了才想起来,后来也有提示完全的贴纸,不过看起来很鬼畜就是了

桌面展示

乐歌乐歌

爱格升爱格升

同一视角上两张支架的对比图,请忽略背后的乱七八糟的线缆,反正显示器挡着懒得收拾了和二手显示器一样贵的支架——爱格升使用体验

看书学习时候的位置看书学习时候的位置

看网页看直播时候的位置看网页看直播时候的位置

最常用的两种位置,一个是推进去看书做题,给书本留出足够的深度和照明,另一种是看视频网页拉出来抬高,因为本人有点驼背这样子可以强迫自己坐直,偶尔插拔背后拓展坞的usb线的时候就把显示器朝侧面推一下就行

使用感受

首先,安装过程蛮流畅的,其次因为金属的使用整体质感做工相比乐歌肯定是飞跃

安装完了之后也没有调节支架臂和弹簧就能流畅使用了

至于使用感受就是两个字:舒服,不移动的时候跟乐歌并没有多大的差距,但是调节的时候真的就是得心应手,无论是俯仰角还是前后水平的调节都很流畅也不会晃来晃去,也不存在差一点调节到想要的角度结果一用力调节过度的情况

如果说乐歌的使用是从无到有的提升,那么爱格升就是从有到好的提升,不过值不值这大几百块的差价就仁者见仁智者见智了,反正对我而言感觉还是值得的,适合不差钱追求使用体验一步到位的兄弟

Loctek 乐歌 D2D 10-30英寸 电脑显示器支架 可旋转升降 黑色

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

Loctek 乐歌 EM6 Pro 钣金 电脑支架 商务灰

乐歌 D8A(10-32英寸) 铝合金显示器支架臂桌面底座 AOC戴尔等台式电脑屏幕支架旋转升降架

Loctek 乐歌 DLB502-D 10-27寸显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动升降桌 原木色

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 D6D 显示器支架

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

Loctek 乐歌 智能多功能健身车

乐歌 D5F2 可升降旋转笔记本+电脑显示器两用双屏支架 站立式办公电脑支架臂呵护颈椎 平板折叠散热增高架子

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D7S 六屏显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

Loctek 乐歌 D5 电脑显示器支架

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

乐歌显示器支架 八爪鱼&托盘

乐歌显示器支架 八爪鱼&托盘

京东 ERGOTRON 爱格升 LX 铝合金电脑支架

• 淘宝有家半价爱格升,好像叫新世纪,除了漆面,其它用料都一样的。
    我4个屏都在用。

我两个都有 差远了 只有样子比较像

...我文章里提到过也看了这个,不过还是选择一步到位

• 问过狗东旗舰店客户,026 和224就是颜色区别。哑光黑一般贵100,3.19 哑光黑799,狗东plus会员拿个20块钱的券,779到手

唉,看见过史低是799,等不及了,之前点过关注狗东还给我推降价通知了,难受

我的今天到了,装上之后结果不能左右摆头,又要换货,太难了 [喜极而泣]