亲测8款身体乳,这个夏日肌肤清爽无负担!

2018-05-08 19:40:50 18点赞 51收藏 12评论

360°护肤达人喵酱我又来啦~夏天不仅仅只有防晒,脱毛,护脸,持久彩妆,作为一个全方位无死角仙女本仙,怎么可能只注重??我们body的每一寸肌肤,都要保养的好像脸蛋般细滑鲜嫩才行!!冬天过去了你就不涂身体乳啦?错!错!错!一年四季一个样,在身体乳这方面也是需要花心思的哟!

夏季身体乳,本仙女敲的重点是:

***高温加持的夏季,身体水分很容易蒸发造成皮肤缺水且干燥的,需要身体乳;

***长期待在空调房,强力的冷气吹走你本来就不多的水分,需要身体乳;

***清爽型身体乳,让身体没有黏腻感还能继续持久滋润无负担!

SO!夏天我们对身体乳的需求是:

滋润度好,质地轻薄,使用后比较清爽的!

今天带来8款身体乳亲测,哪一款才是让肌肤清爽无负担的呢?将从4个维度入手~先了解下这4个维度:

概况——从外观、质地、香味、延展性、ph值、水润度等,其中水润度取一定量抹在便签纸上,可以感受到乳液是否能很好的推开,通过纸质颜色的变化,是否水润;

使用感——个人使用的感受,是否厚重,是否油腻等;

清爽度——涂抹定量身体乳在肌肤上,1分钟后将碎纸洒于手背上,观察被黏住的纸屑有多少,数目越小,表明清爽度较好,吸收迅速;

保湿度——水油测试,肌肤使用身体乳前、1小时后的肌肤水分值,分析水份值的差值大小来评产品的保湿性是否优秀。

【测试时间为下午,油皮手臂】

Let’s begin ↓ ↓ ↓

————国货区————

1. 三豆牛油果倍润滢透身体乳

¥148/220ml

亲测8款身体乳,这个夏日肌肤清爽无负担!

概况:崛起的大国货,包装很可爱,很清新,插画的feel,按压泵的设计带有一个小的盖子,很干净卫生,有一个按压头向左锁定不能下按,向右转恢复按压的功能,双重保险,不让乳液外流,还能隔绝空气,让“身体乳”保鲜。对于这个设计给32个赞!毕竟大家都有携带按压瓶装的苦恼。白色乳液质地,香味可以说没有,因为是“天然无香”不掺杂合成香精哦!乳液非常的好推开,Ph在6-7之间,也是很温和的。水润度很好。

使用感:很润,使用感很舒服,肌肤变的水润很多,抹开之后也很轻薄,一点也不厚重,吸收的也很快,算是很清爽的一款身体乳了。

清爽度:稍有纸屑停留

保湿度:原:水/油:27%/41% ——> 现:水/油:41%/33%

水分上升的很快,油份稍微高了一丢丢~也是意外的好用!

-------------------------

2.玉泽皮肤屏障修护身体乳

¥88/120ml

亲测8款身体乳,这个夏日肌肤清爽无负担!

概况:国货,纤长瓶装,按压泵设计,带有盖子,干净。白色乳霜质地,不是很好闻的香味,延展性好,ph=6,肌肤温和,水润度比较高。

使用感:如果你皮肤比较敏感,经常洗过澡之后肌肤干痒、伴有刀割疼的话,选它没错,玉泽的镇定舒缓效果还是很明显的。涂抹之后,味道有点油腻,还算轻薄,不厚重。

清爽度:稍有纸屑停留

保湿度:原:水/油:29%/45% ——>现:水/油:41%/27%

滋润度较好,弹性好。

玉泽官方正品 皮肤屏障修护身体乳润肤乳补水滋润润肤露甘油包邮80元天猫精选去购买

3.郁美净浴后乳液

¥15/220g

亲测8款身体乳,这个夏日肌肤清爽无负担!

概况:大国货!小胖身材,挤压式的瓶嘴,乳液质地,流动性好!香味比较闻,香味比较持久。延展性好,ph值6,温和不刺激。水润度好。

使用感:很容易推开抹匀,水润感足,但是有一丢丢的黏腻感。算是比较轻薄亲肤。

清爽度:有部分纸屑停留

保湿度:原:水/油:25%/38% ——> 现:水油:45%/24%

滋润度还不错哦~水分上升也很快,肌肤状态良好~

郁美净身体乳保湿滋润补水鲜奶浴后乳液套装全身润肤乳身体乳护肤45元天猫精选去购买

————洋货区————

4.雅顿绿茶罐装

¥178/400ml

亲测8款身体乳,这个夏日肌肤清爽无负担!

概况:身体乳界的网红款,清新绿茶色的罐装,味道是超好闻的绿茶味,比较持久。质地介于膏状和乳液之间,比较好推开,有颗粒。Ph值6,比较温和。水润度一般。

使用感:偏油,感觉被肌肤吸收不了,质地厚重,皮肤像糊了一层,深深感受到了厚重感,颗粒很快就乳化抹开,整体不是很亲肤。一开始肌肤表面油油的。10分钟以后,肌肤表面还算清爽,有感觉被吸收。算是平价款的高端品。

清爽度:一般般吧。

保湿度:原:水/油:35%/37% ——> 现:水/油:42%/26%

滋润度效果很好!不过还是推荐冬天使用,质地太厚实!

伊丽莎白雅顿 绿茶蜜滴舒体霜身体乳保湿滋润补水全润肤乳香体128元天猫精选去购买

5.科颜氏经典身体乳

¥310/250ml

亲测8款身体乳,这个夏日肌肤清爽无负担!

概况:包装动画设计,挤压式的瓶嘴,量不太好控制。黄色乳霜状质地,比较浓稠,香味是淡雅的清香,淡淡的很舒服。易推开,而且很快就被吸收了。Ph值6,很温和。水润度一般。

使用感:很容易推开,有一丢丢的油腻,不过吸收很快。肌肤表面很有光泽感,比较的滋润的。

清爽度:一般般

保湿度:原:水/油:33%/41% ——> 现:水/油:37%/33%

油份还是偏高,水油不平衡,滋润效果还可以。

Kiehl's科颜氏身体系列全身保湿护肤乳液250ml 全身呵护310元天猫精选去购买

6.泰国Beauty Buffet Q10牛奶身体乳

¥60/400ml

亲测8款身体乳,这个夏日肌肤清爽无负担!

概况:泰国比较出名的一款身体乳,之前去泰国玩也入手了。按压式,但是没有额外的盖子,携带不方便。一股浓浓的牛奶香味,香味也比较持久,白色乳液质地,很容易推开,ph值6,温和。水润度一般。

使用感:很好推开,香味很持久,边推开边有股子的甜甜的奶香味。吸收也很快,轻薄质地,比较润润的。

清爽度:一般

保湿度:原:水/油:30%/44% ——> 现:水/油:34%/39%

滋润效果一般,持久度低。

7.Decleor保湿身体乳

¥359/1L

亲测8款身体乳,这个夏日肌肤清爽无负担!

概况:1L超大容量,白白胖胖,看上去就像温暖的大白。白色乳液质地,很容易推开。不过香味真的太它喵地香了!Ph值6,温和。水润度一般。

使用感:因为香精的香啊喂!全身大面积涂的话,香到眩晕,香到昏厥!不过味道变淡了就还不错,相比这身体乳本身,我更喜欢涂它睡觉后被窝里的味道。比较轻薄的一款身体乳。

清爽度:一般般。

保湿度:原:水/油:32%/42% ——> 现:水/油:36%/34%

油份还是偏高,肌肤状态一般性。

Decleor/思妍丽香薰保湿身体乳滋润淡香香体乳果酸润肤乳全身补水359元天猫国际去购买

8.LG ON香水百合身体乳

¥48/400ml

亲测8款身体乳,这个夏日肌肤清爽无负担!

概况:外观有那么点的chou!也是按压泵设计,没有额外的盖子。香味百合花掺杂着其他的花香味,总体还是好闻,就是太浓郁,也是香过头呀!白色乳霜状质地,很容易推开,ph值6,温和。水润度好。

使用感:很容易推开,香味很持久浓郁!质地不厚重,肌肤表面有点油腻感。

清爽度:差。

保湿度:原:水/油:24%/40% ——> 现:水/油:44%/25%

滋润度意外的不错哦~就是香味太浓郁啦!!

韩国LG ON香水身体乳去鸡皮润肤乳露全身美白保湿滋润百合性感48元天猫国际去购买

————总结区————

先看表格,一览无余!建议夏季皮肤干盆友的可以选择滋润度高,水润感强的,油皮混皮可以选择清爽度高的哦~

夏日建议:

三豆、玉泽、郁美净

三豆这款身体乳无意间入的一款,没想到以外的好用,夏天也很清爽水润,一直能保持水嫩嫩的状态。而且成分纯天然,不添加香料,什么性质的皮肤都很适用~玉泽大国货,之前有在《天干物燥,小心—买错身体乳!》中写过哦~不过比较推荐肌肤有问题的用,而且再味道方面真的不是太好闻!郁美净平价大碗。对于夏天我比较推荐这3款。

喵酱分享|天干物燥,小心—买错身体乳!还记得春夏季抹身体乳时,某人偏说我穷讲究。可转眼到了秋冬,又来(跪在我面前)求分享,赞我仙女本人。呵呵!秋冬天气比较干燥,身体肌肤已经开始对只烧钱养脸的行为表示抗议了,尤其是腿部的反动最为明显,干纹、起皮起屑啥的都来了。还是需要投资身体乳来滋润保湿;此外,有的人还有去鸡皮、美白的诉求等等。我用身体乳脸很大的喵酱| 11 评论5 收藏68查看详情

本来泰国这款我也蛮喜欢的,香甜的牛奶味,就是保湿度不够,质地上面还是非常的轻薄,很清爽的。油皮可能还行,干皮不推荐!一点也不持久保湿!

冬季建议:

三豆、玉泽、郁美净、雅顿、Decleor、LG

三豆看中了纯天然+无香,安全健康。玉泽针对问题肌,整体都ok,还是老问题味道不太好。郁美净绝对的性价比之王了。雅顿的这款非常推荐冬天用,很质地厚,夏天就不太推荐了。味道虽然不算淡,但绿茶味很容易被接受。在大家不知道买啥的时候总可以选它。Decleor、LG这两款,其实如果很喜欢香味的盆友,算是性价比比较好的了,保湿度不会让人失望。

——————其他身体护理可以看这里——————

初春!精致猪猪女孩の身体护理计划!春节已经离我们渐渐远去,我也已经可怜巴巴的开始上班了!(灬ꈍꈍ灬)虽然患上了假期综合征,一点也不想上班,但无奈过年差不多把钱都花光了~~于是为了干瘪的钱包又妥协了!!!o(╥﹏╥)o所以,我今年的愿望是:暴富!好了,说回重点!!!春节一过,气温也跟着渐渐回暖了,这预示着春天要来了~~不过在这种忽冷忽脸很大的喵酱| 15 评论6 收藏70查看详情

混油敏感肌的春季美白攻略!春天是个万物苏醒的季节。该醒的,不该醒的,都醒了。比如黑色素。冬天的时候,细胞代谢缓慢,黑色素都乖乖留存在皮肤深处。然而好景不长,春天总是要来的,该爆发的黑色素,总是要爆发的。这个时候就该轮到美白产品出场咯。但一定要注意:换季皮肤容易敏感,所以日常尽量避免刺激性比较强的产品,比如高浓度的vc和果酸类脸很大的喵酱| 18 评论6 收藏53查看详情

伊丽莎白雅顿 绿茶蜜滴舒体霜身体乳保湿滋润补水全润肤乳香体

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 白茶身体霜400ml

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 白茶身体霜400ml

郁美净 乳木果滋润身体乳

郁美净 乳木果滋润身体乳

伊丽莎白雅顿晶灿银胶28ml约60粒美白保湿补水面部胶囊夜间精华液

伊丽莎白·雅顿 白茶橙花 润肤霜香体乳 身体乳滋润嫩肤 384g 1罐

万宁伊丽莎白雅顿绿茶身体乳淡香保湿清爽丝滑滋润身体乳500ml

伊丽莎白·雅顿 复合面霜 100ml

伊丽莎白·雅顿 复合面霜 100ml

伊丽莎白·雅顿 雅顿 400ml 绿茶蜜滴身体乳霜

伊丽莎白·雅顿 雅顿 400ml 绿茶蜜滴身体乳霜

伊丽莎白·雅顿 身体霜 身体乳 润肤香体乳 384g

伊丽莎白·雅顿 身体霜 身体乳 润肤香体乳 384g

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 雅顿身体润肤乳霜绿茶蜜滴400ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶护理套装 (蜜滴舒体霜250ml+女士淡香水EDT30ml)

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 雅顿绿茶蜜滴舒体霜500ml(自营含税)

• 身体乳评测竟然不带凡士林

因为之前有写过啦~好用!

• 喜欢用雅顿 点赞 [么么哒]

确实挺好用的,就是夏天感觉比较厚重些

• 身为常年的大干皮,强烈推荐茱莉蔻,这是我冬天用过的唯一不起皮的身体乳,如果容易过敏,推荐资生堂的尿素身体乳,虽然不好听,但真心好用!!!

• 雅顿,欧舒丹,茱莉蔻,娇韵诗用过好几堆空瓶,但真心想推荐隆力奇蛇油SOD蜜。。。。 [装大款]

一开始一个小仙女学生给我推荐时也是听到隆力奇就灰了,再加上蛇油和SOD蜜两大中华之光,就一直狂笑。。结果下一个周小仙女直接塞给我一瓶说不好用请期末挂我,回家试了不讨厌,在西安春末狂刮了两个月大风腿上胳膊上腰上都干得一层层绷着细看皮肤还有龟裂。。。结果晚上洗完澡涂上擦擦擦三下抹开,早上冲完澡涂上擦擦擦三下,现在又认识自己白花花水灵灵的皮了... [哼小曲]

• 自从去温泉搓了次澡之后,洗完澡特别痒,澡不能乱搓呀。

• 凡士林便宜大碗 [好冷啊]

• 有没有沐浴露评测的,身体油肌,一天洗推都很多泥

• 夏天就懒得涂这些玩意了,南部沿海

• 我觉得那个鳄鱼宝宝的身体乳也挺好用的 [脸红] 涂上过一会儿就不粘了 而且还便宜