十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

2018-05-07 14:27:31 24点赞 173收藏 48评论

还记得大妈经常推出的一个EDC的主题活动么?不论是公文包EDC,直男EDC,还是女生版的化妆包EDC,这个主题经久不衰,值友们的关注度也一直是只升不降,可见大家对如何让自己的包包内物品更加精简,优化,携带物品更为有条理有非常多的话要说,彼此之间相互学习,相互借鉴亦是一种精神。

今天我分享的这个小物件,是在看<花儿与少年>时Get到的,看大家各有各的整理术,尤其是大神涛姐的整理术,犹如教科书级别的,必须学习~

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

我的工作要求经常出差,短途1-2天,3-4天,长途7-8天,甚至10天以上的都有,那不同的出行就要求有不同的服装搭配,装备携带,如何才能做到既带的全,又比较轻松的出差呢?

经过这些年的出差经验总结,我给大家分享一下我的小窍门,如果值友们有更好的建议,欢迎多多给予指导。

出门在外,工作做好是一回事儿,照顾好自己才是最为重要的,好的身体以及好的状态才能更好的工作。

今天我给大家分享的就是一套便携的出差旅行收纳包,这个旅行收纳包也是我在大妈的推荐下购买的,自从种草,就再也没有离开我的行李箱,非常的使用与便携

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

优芬旅行收纳袋6件套 防水出差收纳包 旅游行李箱衣服内衣整理包23元天猫精选去购买

从上图可以看出,借助大妈的各种优惠券,13.45我购物了旅行收纳袋6件套,十几块钱让我的出差行李不乱套,真是大大的值了

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

这个是我常规出门携带的行李箱,一个20寸的四轮拉杆箱,行李箱内放着旅行收纳袋4件,分别是大号,中号网兜,大号小号收纳袋

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

网兜分为正反脸面,正面是透气的网状设计,反面则是与收纳袋一样,材质具有防水的效果,出门在外不像家中,衣服被水淋湿了可以换,要将一切的事情想到前面,不给自己或别添加麻烦,做到万无一失,否则,一旦行李箱中走水,可就是一失万无了十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么? 十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

网兜不仅可以放置在行李箱内,还可以单手提着当成随身携带包包,一包两用,非常实用。

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

大号网兜可以放厚一些的衣服,比如棉的或毛的大件衣服,我常规是放一件羊毛外套,冬季可以作为常规衣服的替换,春秋季节则是时时备一件厚衣服以防变天,羊毛外套容易和其他衣服摩擦而粘毛,单独放置就可避免这样的事情发生。

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

二号网兜放置的是春秋季常规穿着的外套,运动时的唯一,休闲的牛仔衫,外加一件百搭的小开衫,既可单穿又可以混搭。

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

大号收纳袋常规放4-5件衬衣,可正式可休闲,为每天不同的风格而变换。

或许你会说这么个小袋子如何装下5件衬衣?别急,山人自有妙计

#全民分享季#长时间出差依然保持美美哒,你知道如何做到的么?小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~随着经济的发展,飞机,动车越来越普及,我们幅员辽阔的大中国已然成为一个大大的城市,一天当中穿梭于哈尔滨和深圳已不是新鲜事。作为跑业务的我来说,负责的区域跨省也就顺理成章紫叶liu| 1 评论0 收藏9查看详情

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

小号收纳袋放的是走哪儿都必带的睡衣,这个就不多说了,不分场合每晚休息是必须换的衣服。

十几块钱让你出门不乱套,想知道是怎么做到的么?

四个袋子就将6-8天的穿搭全部配齐,而且隔袋分开,不会因为材质问题,掉色问题而有磨损,既方便携带,又容易分辨很好搭配,节省了很多每日为搭配而各种翻箱子的时间。

四个衣服包,一个化妆包,外加一个杂物包,随时出差,拉箱子即可走,有没有很简单方便呢?而且还可以保证出差的日子里每日穿搭都有变化。

有条理的整理出差物品,是出差在外能够有条理的工作,有条理的生活的重要组成部分,让一切看起来简单明了,才不会在无谓的事情上花费更多的时间和经历,这样才能集中精力做好重要的事情。

近几年,有两种事业开始普及于大众,一种是魔幻式的整理术,一种是极简主义,一切从简从无。

整理术主要是从两本关于整理的书籍风靡全球而来,分别是《怦然心动的人生整理魔法》、《断舍离》,整理甚至成为一种非常高大上的职业而被推崇。

怦然心动的人生整理魔法套装30元当当去购买断舍离23元当当去购买

这两本书读透了,领悟了,或许我们每个人的人生都会有很大的不同。

老人们的传统就是攒下的就是赚下的,攒的越多你所拥有的就越多,但他们从没有想过,攒了一房子的东西,结果十年、二十年都没有去翻过,自己都攒了一堆什么完全不知道,当某一天真的需要某物时,左翻右翻,上翻下翻,几天依然找不到,最后还安慰自己,“算了,不找了,不找的时候它自己就出来了”

殊不知,每每找东西找几天未果,只能是重新买一个,稍微总结一下,会发现,找东西浪费的时间,重新买一个花的钱,不知道能干多少更有意义的事儿。

从豆瓣阅读媒体的评论来看:

“我觉得自己变得更果断了。拖延症有了极大缓解。在思想上的进益是:对己所不欲勿施于人、一箪食一瓢饮、单衣敝裘而立,以类相从等,有了比以前完全不一样但是更深的理解。  我真的开始审视我自己的生活。这真的是我想要的生活嘛?一堆只写过前几页的本子,一堆永远写不完却还是不断在买的笔。一堆放在那里却永远都不可能再打开的书和笔记。我从来不知道,丢掉这些,我的人生,才真的可以重新开始。”

可见,整理是多么需要学习的一门课啊,出差旅行的整理只是初级阶段,在这门课里我需要多多学习,多多进修,有兴趣的值友们一起哈~

怦然心动的人生整理魔法套装

怦然心动的人生整理魔法套装

断舍离

断舍离

XH透明收纳箱家用塑料收纳盒衣柜衣物大容量玩具零食整理储物

XH透明收纳箱家用塑料收纳盒衣柜衣物大容量玩具零食整理储物

全棉时代(PurCotton)【会员专享】全棉时代全棉购物袋 中号无纺购物袋

希维思 SIVASS化妆包女2023 便携式出差旅行护肤品收纳袋 大容量防水洗漱包 【加厚大号】姜黄色 无规格

欢好 旅行洗漱包露营男士出差干湿分离大容量便携洗浴收纳包 藏青色

WARRIOR 回力 户外登山包男大容量旅行包轻便防泼水双肩包骑行运动旅游背包女 机能黑

MINISO 名创优品 Cinnamoroll毛绒手提托特包购物袋单肩包女生可爱背包 大容量

爱屋格林 新款旅行包女大容量短途外出手提网红多功能轻便出差折叠瑜伽包男

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

LISM奥特曼幼儿园小学双肩收纳包 飞侠红色

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

JAJALIN 保温饭盒袋 加大保鲜饭盒包 便当手提袋 加厚铝箔保温包可爱餐包

安尼咔咔(anniekk)出差收纳旅行包男女短途行李包手提大容量收纳包折叠轻便旅游包袋 香槟白【可扩展包】一个

90分家用旅行收纳袋套装小号便携化妆包衣物分类整理包防水洗漱包

scicon Aerocomfort 2.0 TSA 自行车装车包

琉滋保温杯背带绳子饮料矿泉水瓶塑料杯子扣通用硅胶斜跨背水杯带挂绳 大圈口小圈口通用款 背水:共2个自由调节

迪秀 旅行收纳包 7件套 24款可选

迪秀 旅行收纳包 7件套 24款可选

TUMI 途明 Access系列 男女款旅行收纳包 014110D 黑色 中号

当当 《断舍离》

• 十几块钱不乱套的方法就是提前把衣服快递邮寄到你下榻的酒店 一个小包轻装上阵

***小伙子你这样说话容易被打知道吗? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

碍人装哔我不方 住人隔壁我姓王 [得逞]

• 整理的挺好的饿

谢谢支持哈~~我会继续努力的 [笑]

• 出门尽量轻量化,少带点,多压缩,习惯后就省事很多了

是的是的,少,轻,便携是出门要点的

• 完全理解错了!!!
    我以为作者要说带十几块钱出门也能潇洒恣意不凌乱,果断进来拜读……

基本快实现了,说说我从最近的一次经历吧,100块钱(身上就真的只带了一张毛爷爷)广东去天津浪了4天,回来还剩50多,这钱怎么花的呢,早上候机楼去机场,候机楼第一班车委托旁边酒店买票,买票大叔说微信要收1块钱手续费,果断给他现金,其他没有一定用现金的地方了

哈哈,不过现在出门确实不带钱,最多带些块块钱坐地铁或者公交

• 女人出差才需要箱子吧,本人勉强算得上出差狗吧,一个月一周这样子吧,基本以15天以内的短途为主,一个神秘农场的双肩包搞定一切,还拖箱子,不嫌累?以前用一款海淘新秀丽的双肩包,嫌大,换了这个 [吃土]

哎,女人出差很麻烦的,别说衣服了,化妆品面膜都一堆,哈哈
    我这里分享的是一周以上出差的,而且是温差比较大的地方,常规3天以内也是一个书包搞定,时间久了就得带箱子

箱子当然要带啊,候车或是候机时候用来坐或是垫脚都是极好的,不过要是短途的话就算了。曾经有次出差查到酒店对面商场有家挺大的优衣库,我真的就带了个文件袋就出门了 [狂汗]

• 首先我得要出差

O(∩_∩)O哈哈~这个问题好,不出差出去玩儿也是用得上的

• 穿过和没穿过的衣服怎么区分,楼主没有考虑到,光一套收纳袋是不够的

如果在一个城市待3天或以上,我常规就第一天把穿过的都洗了,实在不行就是你说的,还得备收纳袋做区隔

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 只适用箱子,背包还是塞

背包就简单了,常规如果背包出门,那就是衣服一包,洗漱化妆品一包,其他乱七八糟一包,临时取的时候好歹知道从哪儿下手,免得包里面各种乱找,有的时候甚至把包里的东西拿出来一多半才能找到

• 哪里来的十几块,最便宜都二十多

• 趁着年轻多走走。现在出差,行程上自由多了。想想我当年零零年开始,网络不发达,票也不好买,火车站排队或者代购点,识路靠买当地地图,或者打车。诸多诸多不便。不过最大的好处,各地都是自己的风土人情,一方水一方人,差异很大,风景很美。现在呢,一二三线城市,城里的景色都是雷同。

• 根本针对的就不是同一种动物,请区分开。人群不一样也要区分开!

• 衣服叠成卷放在有拉杆的一侧,容易利用碎片空间。小物件用若干袋子区分分装,放在无拉杆一侧。收纳袋装满都是立方体,特别占用箱内有限空间。当然每次都用oversize的箱子的当我这话没说。

同意!我就是这么整理的,可以把24寸箱子里的东西塞到20寸的箱子里。那些规整的收纳袋非常浪费空间。出门能带小箱就绝不带大箱。不过塞满了好重啊,拎不动啊 [抠鼻孔]

• 我觉得好看不实用,光拉锁就搞半天,你出差不干活的吗?

• 我们家宝宝也是这么多东西。太可怕了

啊哈哈,不可怕,有备无患,就是自己会很累,短途的情况下还是建议少带少带,实在不行当地买

• 不买买买的人生和咸鱼有什么区别

• 同款收纳袋 [棒棒哒]

• [疑问] 这不是一个小鹰就能解决的事儿么··

• 只是拖箱子用用,背包的话纯粹浪费空间还不好放

你这太想当然了,实例告诉你,用收纳袋不但不浪费空间,反而通过排出收纳袋内的空气使衣服压缩从而得到更多空间,并且收取都更加方便且不易弄乱。

想当然的是你吧,你试一下再来说,我就是被收到整整齐齐的图片忽悠买了一整套,死塞硬塞带着出去过两次,结果都是头晚到目的地就立刻拆出来放一边,之后背包空间起码多了三分一。背包不同箱子,有很多边角空间可以塞,宽度厚度也不一致,你想把塞的四四方方规规整整的,只能呵呵了。

• 不需要这么麻烦吧,一个小箱子,都放一起还好拿,这么多袋子,拉链就拉半天

• 十几块钱让你出门不带套…… [害羞了] [被吓到] 我眼睛度数又深了,估计要瞎了

(⊙o⊙)…额(⊙o⊙)…啊呀呀呀