听,古古美美把记忆叫醒……

2018-05-05 11:14:30 0点赞 0收藏 0评论

#原创新人#

【回忆】

时光荏苒,匆匆流走,年少时光一去不复返,那时你爱拉着我的手,沿着大学湖畔慢慢的走,那一年,你20,我19,那一年,我们憧憬着未来,想象着永久。杨柳轻垂,微风依依,我轻轻的哼着小美的《想起》……你斜着头,微笑着望向我。

那时最流行的就是MP3,国产里的爱国者、魅族、纽曼都是时下最in的装备,那时还没有蓝牙音箱,至少没有流行。而我钟爱SONY MD,你为我录制的第一首歌曲就是《想起》,那种feel我至今无法忘记,可最后它还是随着你去了另一个没有我的城市。

【初见GGMM】

多年过去,我已为人妻。如今,已没有MD,而我再也没有听过《想起》,直到我在亿智蘑菇遇见GGMM古古美美 E2无线智能音箱(以下简称GGMM E2)。突然,悸动在内心,我确定。

听,古古美美把记忆叫醒……

GGMM E2的外包装设计风格偏国际化,以白色为主色调的外包装盒上是全英文的简介,正面除了印有一张GGMM E2的矢量图外,还有三个重要的信息,分别是:GGMM、E2 wireless smart speaker、DUEROS,简约有范儿是我的第一感受。

听,古古美美把记忆叫醒……

包装盒内除了E2,还有中文说明书,外文注意事项以及合格证。

【外观】

GGMM E2一共有黑、白、蓝、粉四色,给不同用户群提供了选择空间。刚拿到GGMM时,我想象着它的模样,开盖的一刻,一如我所想:马卡龙蓝色,高颜值,很梦幻,椭圆形的GGMM E2很柔美,不愧为获得了2018德国红点奖和iF设计大奖的大匠之作。

听,古古美美把记忆叫醒……

通体一色的GGMM E2显得时尚简约大气,产品正面是全盖式的防护金属网罩,整体略带磨砂质感。

听,古古美美把记忆叫醒……

背面上方是GGMM的logo,下方只有WIFI按键和充电插口,尽显极简主义风格。

听,古古美美把记忆叫醒……

产品的主要按键被设置在了顶部,排列整齐,不拖沓,不繁复。

听,古古美美把记忆叫醒……

E2身材小小,便携性自不必多说,重量仅为246克的它即使是放在口袋也不会觉得负担。内置2200毫安的锂电池,蓝牙模式下续航长达14个小时,WIFI模式下续航5小时,无论是居家、工作、户外等都可以让你随心所欲徜徉音乐海洋。

听,古古美美把记忆叫醒……

别看E2小小的身材,内里可装了两个高品质5W定制全频喇叭,不同于一般音箱的振膜技术,E2采用专业音箱的倒相管设计,给用户提供更加纯粹有厚度的低音享受;还可自由切换左右声道,激情澎湃随你选择;两端喇叭倾斜5度的设计,增加了立体声的音域,随时随地都能叫醒耳朵。

【功能】

E2是一款智能音箱,能够双无线链接是标配,用户只需短按开关机键就可以随意切换。蓝牙模式能让用户抛开wifi环境,无限制尽享音乐乐趣;wifi模式下能让音乐与生活变得和谐有趣,更方便快捷与音乐联通。

听,古古美美把记忆叫醒…… 作为一款与音乐密不可分的产品必定是要考究音乐资源的,而这正是GGMM的优势所在,E系列专属的手机APP整合了QQ音乐、蜻蜓FM、豆瓣FM、IHeartRadio、喜马拉雅、Spotify等众多免费的高品质音乐资源,用户通过手机APP就可以轻松享受高品质音源。

听,古古美美把记忆叫醒……

GGMM E2还搭载DouerOS对话式人工智能操作系统,播放音乐、播放新闻、讲故事、问天气、设闹钟、百科问答等等海量内容轻松获取,所有操作都可以通过语音交互来实现,用户仅需按下语音按键,就可以实时和音箱进行语音交互,大大增强了E2的智能性和互动性。有孩子的家庭还可以将E2当做孩子的“百科小老师”哦!

交互视频如下:

天气、闹钟问答

音乐点播

GGMM E2具备独立联网音乐播放功能,用户可以脱离手机,直接接入云端,选择你喜欢的6个歌单,实现云端音乐一键收藏,智能播放,用户玩微博、刷圈看视频都不会被影响。另外,还可以使用QQ音乐、酷狗音乐、网易云音乐、百度音乐等第三方音乐APP来播放歌曲。值得一提的是,E2具有无线中继功能,扩大家里的WIFI环境,在户外,可以链接手机热点进行语音交互,并且支持蓝牙免提通话功能,轻轻一按就可接听来电。

【总结】

优点:

1.小巧玲珑、高颜值、高音质;

2.性价比超高;

3.语音互动功能很实用,小孩子也喜欢。

缺点:

增加一个小手提袋更好。

【写在最后】

音乐拥有治愈的力量,而承载音乐的GGMM E2在多年以后的今天给了我一种久违的feel,再次感谢亿智蘑菇。此刻,夜幕降临,我听着喇叭里传来的声音,来自小美的《想起》……