我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

2018-06-19 20:15:10 17点赞 21收藏 31评论

接触五指鞋vibra five finger是从 13年接触大妈开始。算下5年间下来,VFF从高端越野Strek换到休闲出街CVT。话说平日在家就有赤足习惯,感觉更习惯贴近大自然,原生态。夏天还赤足上班,虽然有时候会被地铁拦下不得不从背包掏出鞋再换上。所以第一次穿VFF的五指鞋完全没任何不适用。。包括平时运动也是一直五指鞋打主力,完全就是我心目中跋山涉水的吉普,无所不能的瑞士军刀

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

第一双是他家的当家 KSO Trek,袋鼠皮,从REI购入,鞋子240,加运费才300,国内无论专柜还是天猫都是2000,感觉发大了,可行现在已经停产,只有少量女款。

海淘Vibram FiveFingers KSO Trek 男款 越野五趾鞋$30.73(约¥251,42码及以上)有晒单*级袋鼠皮又补货。网友“光年”的推荐理由:“ksotrek是上一代版本,新款已经很少有使用袋鼠皮的版本,所以想买的尽快吧!”KSOTrek是KSO系列的越野版,最大特点是鞋面和鞋床采用袋鼠皮材质,兼具抗撕裂性和超凡的透气性。4mm厚EVA中底缓解双足在运动中受到的冲击,轻薄的4mm厚Vibram®T推广| 22 评论138 收藏41去购买

Trek采用极简设计,特别是绑带。巧妙的环绕鞋跟一周,再结合尼龙搭扣。不用系鞋带,秒穿。直到现在都还怀念这种设计。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

外侧面低调的Vibram logo。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

虽然鞋面袋鼠皮,抗撕裂,但是几乎天天穿——除了开会,下雨,3年下来鞋面还是被撕裂。这还是看到的口,其实在上面还有道口,被俺巧妙用黑布遮住了。可行trek年老体衰,裂口越来越多,只有换鞋,沦为备用。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

五指鞋,五指鞋,顾名思义,就是每个鞋指头都住的单间,而且感觉抓地力更强。和先前跑鞋一样,每个鞋指头还有橡胶包裹的防撞设计。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

背面vibram小黄标,大多数户外鞋都会宣称自己用vibram鞋底。vibram本来就是专业鞋底商,兴致所至,跨界弄个鞋。trek鞋底是最高端的,传闻和飞机轮胎配方,耐磨防滑,所以3年蹂躏下来,居然还是这样。。。

鞋后跟3年居然磨损不大

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

前掌的十字梅花纹也只是外侧有磨损。其实这双鞋到现在防滑和抓地都还没一点退化。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

五指鞋最拉风的就是五指设计,感觉穿上像大脚怪。喜欢的喜欢的不得了(少数人),不喜欢的觉得丑的没天际。感觉就好比斯柯达家的yeti野帝这款车。五指部分得益于橡胶包裹,几乎没磨损。就是右脚食指也就是下图左面那只,橡胶段了,雨天进水,稍稍修部了下。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

再来张鞋底特写。五指鞋主要卖点除了拉风外观,就是鞋底。根据不同场景,提供不同配方鞋底。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

差不多到了16年Trek越来越容易产生裂开了,一直又心水五指鞋的脚感,所以在双11后,双12前又下单了CVT。没办法,trek已经停产,国内外只有女款。其余款式太贵,还是这款便宜。

发现vibram fivefingers CVT LS 男款五指鞋 268元包邮值友爆料原文:此商品原价890目前在天猫特价至268元,只要3折,感兴趣的值友不容错过。值友9126750607| 7 评论10 收藏13去购买

和trek不同,CVT定位于日常通勤出街(大家别吐槽这外观),外观比只黑色棕色Tre要稍稍美辣么一点点。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

采用绿橙撞色设计。鞋面由袋鼠皮变为了化纤面料,不过同样透气,比那些跑鞋好多了,哪怕现在一体编织技术的,感觉透气也比不上。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

鞋后跟有专门折痕设计,方便踩下当拖鞋穿,其实是方便懒人。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

vibram五指鞋均无鞋垫。这款16年底穿到现在,一年半,居然内部都还没多少磨损,要知道我可是大汗脚。。。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

鞋带为快速穿脱设计,虽然还是怀念Trek的尼龙搭扣,不过这个也不错。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

穿了几个月,才发现,左脚鞋舌居然是歪的斜的,如下图,逼死非处女座强迫症的我

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

五指部分橙色橡胶包裹不如trek周密,毕竟定位不同。白色是现在大热天析出的盐。。。。针对先前版本五指部分容易撕裂,还加上了圆形鳞片增加强度,感觉像是漫威黑豹里的那样了。。。。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

鞋底。因为定位不同,所以这款耐磨性就不如trek了。一年半下来,磨损貌似比3年多的trek还严重

后跟几乎磨平

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

前掌更严重。好在下图圆形为专门加强耐磨的,所以还好,前掌其余部分没加强的就差多了,差不多磨平了。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

斜前方45°靓照来一张。

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

穿鞋必穿袜,五指鞋必需配五指袜。不过五指袜清洗特别麻烦,必需一个一个脚趾翻过来清洗,再翻回去。这袜子沾水就特别难翻,所以这次大妈家的五指袜众测我是直接放弃了

唯一缺点就是,袜子清洗特别麻烦,还有个缺点,就是虽然鞋在足下,但还是如黑夜中萤火虫闪闪发光容易被人发现,机场过安检总是重点照顾。。。

总体而言,两双五指鞋让我有返璞归真感觉,得益于无中底等缓冲设计,只有一层鞋底,和赤足就差不到一厘米。最贴近原生态,路感清晰,这是其余赤足鞋所不能提供的。所以一直是我心头好,今年下来,配我转悠了各处,也被各地机场安检重点照顾我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

我的五指鞋,我的万里路—我的vibram五指鞋

Vibram五指鞋女户外越野登山攀岩防穿刺防滑耐磨跑步运动鞋VTRAIL

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 黑色/黄色 41

Vibram户外运动五指鞋女 冬季赤足鞋防滑耐磨跑步鞋综合训练徒步登山户外休闲运动鞋V-TREK 18W7403/卡其色 37

Vibram 五指鞋男女 户外运动鞋女款加绒羊毛徒步登山防滑耐磨跑步鞋TREK ASCENT INS 15W5304 /卡其紫(女款) 38

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7601/黑黄色 37

Vibram五指鞋男 户外越野训练鞋 赤脚跑步耐磨防穿刺运动鞋VTRAIL(45、蓝黑色19M7603(新款))

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7602/常青滕绿 37

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(39、17W6905灰黑)

Vibram五指鞋 户外跑步性能鞋女 运动越野训练障碍跑步鞋户外徒步五趾鞋V-TRAIL 19W7601/黑黄色 38

Vibram 五指鞋男女 户外运动鞋女款加绒羊毛徒步登山防滑耐磨跑步鞋TREK ASCENT INS 15W5303/黑紫(女款) 36

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4701/黑色 43

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4702/灰橙色 46

Vibram 五趾鞋五指鞋户外鞋男 秋冬季越野跑步鞋防滑耐磨徒步运动鞋赤足鞋TREK ASCENT 15M4702/灰橙色 42

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(38、17W6905灰黑)

Vibram五指鞋女子训练户外越野防穿刺登山防滑耐磨跑步鞋V-TRAIL(40、17W6905灰黑)

• 弱弱求问,穿五指鞋,应该穿什么袜子?传统的应该不可以的了吧?

是的 必需五指袜,大妈有众测的,传统的肯定不行了

• 头尾图是在哪拍的? [期待]

记不清了 不是普吉就是沙巴海滩了

• 就是看了您的文章开始关注五指鞋,可惜现在买不到越野的袋鼠皮鞋了,错过了一个时代

袋鼠皮已经停产了。我也是早几年看大妈才知道的。袋鼠皮真的很经典。而且五指鞋很拉风,出门去哪儿都是目光,特别机场过安检。可惜现在不但这款停产,而且国外价格也并不比国内便宜多少了。。。。

是的,错过了好的时机,假如有个机会,我一定买下

• 看得出是真爱 [赞一个]

• 现在价格感人,一直没有等到合适的

• 14年夏天开始,穿破了两双saya,还在等好价,五指鞋确实是一穿就回不去了。赤足的透气和脚感,五指分开带来的脚趾健康(强烈抑制脚藓脚气),超级轻薄的携带体验,简直无可替代。唯一的缺点是鞋底薄,雨天容易进水。

甩甩就干了呀

袜子湿了 [皱眉]

• 以前挺多推荐五指鞋的,现在好像都没见到了。

• 不会卡着脚趾不舒服吗

• 迪卡侬浮潜鞋 29元 非常适合赤足跑

看了你的评论,赶紧去下了一单,到手看看怎么样 [得意]

赤脚的感觉

• 一直想买一双操场跑步用,通常10K起步,有推荐的么

• 五指鞋当年在大妈家火的一逼啊,也凑热闹入了一双,可惜尺码没选好,大了,一直在抽屉里扔的,有收的没啊

• 怕撞着脚趾,一直没敢买...

• 最近价格很不美好啊……只有两双,再有便宜点儿的我一定先买它个五六双!
    一方面是轻巧舒适,真是不想穿平常的鞋了。
    二是要多拉风有多拉风~~这两年穿vff出门几乎都会搭讪哈哈哈哈哈,好几次有人追着我问鞋在哪里买的,骄傲脸~

是近几年价格都不美好。拉风就是 在地铁上 经常发现有人偷拍。机场安检很多小哥哥小姐姐 故意仔细检查

• 我也有双 KSO Trek 不过很少穿...鞋底太硬,想看看有没有底厚点的适合跑步的,很少关注型号都乱了