用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

2018-05-07 14:20:36 16点赞 34收藏 20评论

对于日常盛水饮用的杯子,我没有很讲究,但也不愿意太过将就。有时候在店里看到好看的杯子就会长草,有时也会因为突如其来的需求而特意从网上挑个半天,不知不觉家里剁了一堆杯子,基本都是自用的。趁着征稿,挑一些比较有意思的出来向大家分享一下~用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

SMZDM定制马克杯

首先登场的当然是张大妈官方周边SMZDM马克杯,来自去年的张大妈新年礼包,有钱也买不到系列。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

满满的值 —— SMZDM 2017款周边大礼包打赏1个金币,收获10分喜悦,值。--jelly仔首先,十分荣幸误打误撞成为了年度打赏达人,能够与另外11名知名生活家达人齐名。如果说各位生活家大V都是凭实力获此殊荣,那我这头衔则是靠打赏砸钱砸出来的,相比之下实在有点惭愧,好在我脸皮够厚。2016年度值友...jelly仔| 74 评论90 收藏14查看详情

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

磨砂的表面,手感很不错,杯身呈白色。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

在杯耳旁边竖向印着“SMZDM.COM”几个金色大字,代表着什么值得买,简约又不简单。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

底部印有张大妈的“”LOGO,很酷!我更期待会在推出一款直接把LOGO印在杯身的版本。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

这个马克杯我使用得十分频繁,经常用来呈牛奶、咖啡、袋泡茶,久而久之,杯身沾上了不少垢,这也是磨砂材质的通病,看上去锈迹斑斑的不能忍啊,得找时间全面清洗一下。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

星巴克毕业证书系列陶瓷马克杯

去年年底星巴克有个福袋活动,这个毕业证书马克杯就是通过118元福袋得到的,一共有两个,平均59元一个,蛮划算的。

这个毕业证书马克杯原价88元,同样是磨砂质感,355ml的容量刚好能装下中杯的星巴克饮品。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

杯身印有“Graduation 2017”字样的印花,丝带的图案环绕杯身,用于送给当季毕业的朋友十分合适。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

看到那条很有立体感的线条没?呈现出折叠的形态,类似与毕业证书的内页。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

杯身底部印有“new journey”手写字样,象征着开启新的旅程。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

内壁上方印有星巴克的英文品牌LOGO。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

总体看,这款杯子的设计感很不错,融入了毕业元素的同时又没有失去了实用性,只是放在当前已经过时了,期待2018毕业季版本。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

星巴克美人鱼系列皇冠陶瓷马克杯

和上面的一样,这款杯子同样来自星巴克福袋。原价正好是118元,这样一来相当于买大送小了。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

相比前者,此款杯身的设计就相对浮夸了一点。杯身布满了的纹理,像是美人鱼的鱼身部分,带来了凹凸的触摸感。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

杯身上方印有金色皇冠的标识,为白色的杯身带来了一丝点缀。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

296ml的容量略小,低矮的杯身适合用于冲调饮料。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

和前面的毕业证书系列来自同一家制造商,这款在用途上与张大妈定制款马克杯有冲突,因此目前放在柜子里收藏。

Costa x 膳魔师 爱在伦敦 保温杯

这款Costa联名款膳魔师保温杯两年前购于京东,原价324元,活动优惠最终204元到手,目前已经下架。

COSTA咖世家&THERMOS跨界合作款 爱在伦敦 不锈钢真空保温保冷杯京东去购买

经常能看到星巴克和膳魔师合作推出联名款圈钱,Costa也不甘落后,和星巴克的区别在于,Costa联名款可以在电商平台上买到,搭配上促销活动,价格相对划算。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

整体由米白色、蓝色、红色组成,杯身图案为抽象风格的英国国旗,中间印有“COSTA SINCE 1971”,十分有个性的,用这个保温杯应该没那么容易被贴上“中年油腻男”的标签。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

红蓝CP搭配的杯盖,饮用时只需打开红色杯盖,有助于避烫以及分隔固状物,装填饮品时则需要打开蓝色杯盖。通过橡胶保证气密性,密封很好。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

不锈钢的内壁,耐热又耐冷,上午装下的热饮放置到下午仍然会烫口。500ml的容量足以装下大杯size的星巴克,我经常带这个去星巴克打包本周滴滤,至今没被打。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

Costa lovely London design,顺便说一下,Costa的咖啡门店虽然不多,但出品个人觉得比大多数星巴克要好,比如其招牌饮品“纯艺白”,对飙星家的“馥芮白”,来自英国的Costa的出品更像是传统的咖啡。其会员体系没星家完善,但经常可以搭配银行卡优惠低价购买饮品。如浦发礼券银行20元中杯,支付宝口碑也经常有优惠价购买饮品蛋糕的活动。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

底部印有膳魔师THERMOS的LOGO。

Nespresso 卡布奇诺咖啡杯

对于咖啡爱好者来说,Nespresso这个雀巢旗下的品牌应该不会陌生,其胶囊咖啡系统广受重度咖啡依赖用户欢迎。除了出品咖啡机和咖啡胶囊以外,Nespresso也会推出杯子之类的周边产品,价格略贵。

这款Nespresso卡布奇诺咖啡杯来自于Nespresso英国官网的新人胶囊套装,包括15条咖啡胶囊以及一套两份的卡布奇诺咖啡杯。国内也有售,但款式貌似更新了。

NESPRESSO View 系列卡布奇诺咖啡杯组 2只装 含杯碟260元天猫精选去购买

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

附带了杯碟,160ml的容量,每一口都得以用心的感受。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

杯身呈透明状,印有Nespresso的LOGO,由于长期使用,同样以及积满了咖啡垢。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

采用钢化玻璃的材质,杯身较厚,拥有一定的隔热性。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

杯耳是实心设计,无法穿过手指头。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

使用一个胶囊制作出来的Espresso,搭配奶泡机打出来绵密的奶泡,带来的一杯甘香可口的卡布奇诺。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

Keepcup咖啡随行杯

Keepcup系列的随行杯在张大妈是常客了,拥有多款配色可供选择,我这款为姹紫配色,结合活动实付66元到手。

keepcup 咖啡杯 随行杯 环保玻璃水杯 姹紫 Cocoa 12oz Medium Brew 澳洲进口159元京东全球购去购买

整体外观如下,丑萌丑萌的。12oz340ml的容量。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

杯身为玻璃材质,观感晶莹,触感冰凉。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

中间有个橡胶环,避免了直接手持热饮导致烫手。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

杯盖材质为聚乙烯,紫色与绿色杯扣撞色,通过滑动杯扣即可进行饮用,扣上杯扣可防止泼洒。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

杯盖内部有基本的防漏处理,但密封性一般,装有饮料时不能放进包里,泄漏会导致整个包里的东西都中枪。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

与其他杯子的底部不一样,需要从杯壁内部往里看才能正确看到印在杯底的信息。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

炎炎夏日,做一杯mojito,解渴又清爽。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

特百惠莹彩随行水杯

特百惠的水杯早已烂大街了,这款莹彩水杯从6年前的高中时代我就用过,由于上面提及的Keepcup随行杯密封性不太理想,于是又淘来了这个物美价廉的塑料杯子,用于每天早上用Nespresso冲一杯咖啡带去上班。

特百惠莹彩水杯430ml塑料杯子学生便携透明创意塑料防漏柠檬茶杯52元天猫精选去购买

这款属于特百惠的经典款了,多年以后再看依旧耐看。容量为430ml,另外还有310ml小容量版本可供选择。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

我选择了透明杯身红色杯盖的配色版本,另外还有十多种配色可按个人喜好挑选。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们 PC材质杯身,虽然厚度一般,但-30-140℃的温度范围既耐热又耐冷。杯盖为PP材质,印有特百惠标志,还设计了挂绳孔。

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

内部的橡胶密封圈实测密封性很好,可以地放心扔在包里。只是保温性能一般,热腾腾的咖啡放置一个多小时就凉了。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

除此之外,家里还有各种各样的杯子,有的是在宜家买的,有的是在别的地方看到感觉好看特意到马云家上淘到的,篇幅有限就不一一介绍了。也有一些杯子是特别好看的,但价格超出了我目前的承受能力,只能静静地加进收藏夹,希望以后有机会解锁。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

一个好看的杯子不能直接提高生活质量,但可以在饮用时带来更好的心情,前提是饮品不难喝。用好看的杯子装下一杯好心情:晒一晒我的杯具们

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

共禾京品 国潮麻将仿搪瓷杯

共禾京品 X 周大福 钱兔无量 陶瓷杯 450ml

共禾京品 X 周大福 钱兔无量 陶瓷杯 450ml

咖世家咖啡 活动最后10小时: COSTA 咖世家 妙趣英伦 保温杯杯子集组合 买一赠一

富士物语 纯钛马克杯 430ml

富士物语 纯钛马克杯 430ml

京东京造 不锈钢双层保温桌面马克杯420mL

京东京造 不锈钢双层保温桌面马克杯420mL

共禾京品 可爱招财猫咪陶瓷马克杯情侣马克杯大容量水杯家用早餐杯

germ 格沵 迪士尼联名 马克杯 500ml

germ 格沵 迪士尼联名 马克杯 500ml

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

pinztea 陶瓷泡茶杯 380ml 黑色

碧海青心 上新了故宫 陶瓷杯 喜上眉梢

碧海青心 上新了故宫 陶瓷杯 喜上眉梢

碧海青心 故宫泡茶杯 陶瓷茶水分离杯 送男友生日文创礼品礼盒礼物 礼盒版

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

南山先生 沧海马克杯 禅风白 300ml

富光 生活家系列 DAZ4401-420 真空马克杯 420ml

共禾京品 绿码 陶瓷杯套装 400ml+260ml

共禾京品 绿码 陶瓷杯套装 400ml+260ml