我的系列标题 篇一:雕刻光阴,记录情怀—我的手账晒单

2018-06-11 18:55:20 6点赞 11收藏 7评论

此文需要搭配民谣音乐最佳雕刻光阴,记录情怀—我的手账晒单

其实在这个数据大爆炸的时代,手账和传统纸质类记事本已经渐渐被人们冷落。近日一友人送了我一本文集,也引发了我对现在的这个社会文化的思考。毕竟现在云是非常好用的,可以完成无缝对接,各个场景都能继续完成你上次没有完成的工作。很扎心的问一句,你小时候爱写日记的习惯现在还在坚持么?你的钢笔字 毛笔字 退化了么?当然现在这个高速发展的社会提供给我们了一些非常好的便利,但是我们也在一天一天失去一些你不在意的东西。那么又有人说了,不就是是个文集要不要**这么高。其实我想说中国汉字博大精深,咱们在享受的时候也要思考一下。不然有一天,你的后辈让你写个字,你默默的掏出了手机开始打拼音雕刻光阴,记录情怀—我的手账晒单

购买理由

其实在我们的学生时代就已经有了手帐的雏形,卡带机时代。大家都得手抄歌词,然后再贴上同款明星的大头贴。本子里面会留下你的各种信息,比如同学的家庭地址,电话号码 重要日期等,毕业季大家会设计好版面,逐一让同学在里面留下对你的祝福和签名。我有一个习惯延续到如今,就是重要的文字,我都会在用笔去写一遍加深影响。其实我也怕我过多的去依赖app。没有为什么,个人习惯。在一个隐私安全问题等等等。

其实很多人也会吐槽,我哪有那个时间天天来整理手帐这种东西,app记录设置一个提醒,然后去吃鸡 追剧岂不美滋滋。其实就如我起文开始所讲,每个人对生活的看法和理解完全不一样。在这个节奏稍快的时代,我们尽量慢下来,慢慢去体会那些美好的时光和事物。

外观展示

展开如下:

是不是感觉和midori很像?这就是我一直吐槽的中国COPY

皮质本子*1 贴纸*1 仿麻布便携袋*1 标签*1 功能性内页*3 捆绑绳*1

皮质PU无疑,内页采用仿翻毛皮做法皮质偏硬。如果是真皮翻毛皮最佳。精过岁月的摧残必然有独特的时间痕迹在上面。

雕刻光阴,记录情怀—我的手账晒单

创意,是一种把整个世界看作白纸的勇气。

功能性就不言语,你可以空白文稿写一些随感 也可以做成旅行后整理。

思维导图可以帮你更加清楚的和科学的做一些思维导向,待办事项,或者重要时间记忆。

配上不同颜色的水墨笔或根据你自己的DIY来,怎么喜欢怎么来。

当然每个本子的开头,少不了鸡汤

雕刻光阴,记录情怀—我的手账晒单

总体来说,是个不错的文集。只是模仿成分在少一些,多一些原创,多一些自己的特色或者设计元素在里面。会更佳 商务办公 自用 送礼。足矣

题外话:浮躁的社会需要静静,练练字也好 运动也好 发呆也好。重要的是你的内心还是那个单纯的孩子。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

deli 得力 A7线装笔记本

deli 得力 A7线装笔记本

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

deli 得力 7650 A5胶钉式装订笔记本 混色 12本装

线圈本用加厚笔记本子b5空白横线小方格本考研网格记事本简约ins风a5随身日记本大读书记录本a4