iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

随着智能手环、手表产品日益取代传统手表,而如何选择适合自己的智能手表,不少人会优先选择外观靓丽而很少考虑智能手表的实际功能体验;今天就来体验一下iWown全新推出的P1智能手表,看看它到底是不是颜值和功能兼顾。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

iWown P1的外包装采用黄白双色搭配,包装顶部印有手表产品实图;侧边印有各项参数,可以看到除了内置双GPS模块和ECG心率检测,同时还具有高精度HRV疲劳度监测,同时还能够防水50米,看来洗澡也不用摘下。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

iWown P1除了手表本体,配件仅有说明书和专用磁吸充电头。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

iWown P1首次开机需要稍等片刻,接着会出现HELLO!字样,然后进入语言选择界面,选择完毕就可以进入主页面体验啦。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

iWown P1使用了一块1.3英寸,显示细腻IPS屏幕,分辨率为240*240,色彩比较艳丽;而按键方面则设有三枚,分别为左侧的返回/菜单切换和光标移动键,右侧则为电源/熄屏/确认键。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

iWown P1的屏幕显示非常犀利,无论是色彩、饱和度都拿捏的非常准确,这也得益于IPS屏幕的色域优势。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

目前在iWown P1的表盘更换中有9款表盘可供选择,涵盖了石英系列、数显系列以及多功能系列,当然相信后续的固件更新中也会加入更多可以选择的表盘,手动期待。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

iWown P1的激光心率检测模块位于手表背面,这也是大多数心率手表的通用做法,而整个背面采用了绿黄的色彩,与正面的黑色相得益彰,整体配色适合年轻的运动一族。充电方面采用了磁吸搭扣,保证了充电头的牢固吸附;实测从42%直至充电电约在57分钟,充电效率还是比较高的。(数据误差值约在3%以内)

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

iWown P1采用了软硅胶材质,硅胶表带天身就是运动手表最好的搭配,用户在运动中大量出汗,不会像其它传统表带一样出现闷热感大大提高舒适度;而表带的超多开孔设计同样起到了透气效果,不出出现汗水长时间滞留于表带与皮肤之间,当然可能会折损部分舒适度,这样的蜂窝设计的外形可能会拉低颜值。另外我还发现了一个彩蛋,在表带游环上我还发现了一个凸块,用来二次扣紧表带增加牢固性,同时还能防止游环因挤压、运动等出现移动的情况,这是设计还是非常用心的,你们认为呢?

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误在页面滑动的测试中,可以看到iWown P1的操作反馈还是比较流畅的。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

另外还测试了,抬手亮屏,从图中可以看到点亮屏幕的响应速度还是比较快的。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

接下来就要进入实际功能介绍了,您瞧,我们的体验师已经开始安装手机APP了。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

在iWown APP的首页可以直观的看到当前步数以及当日燃烧的卡路里,点击步数可以详细查看每天运动的步数以及单独的进行的运动记录,当然运动的曲线图也不能少; Wown P1内置了非常多的运动模式,横跨户外运动、室内运动和体育运动,通过不同的运动名称可以单独将数据同步到APP中并分门别类的罗列显示出来。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

iWown APP中能够查看完整的每日心率曲线,以及自动记录的睡眠心率,帮助用户充分了解身体状况,而在测试精度上,通过与指压激光血压仪的对比,应该说在心率检测中还是比较准确的。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

用户定制健康/减肥方案也是iWown APP中的一大特色,用户可以自行定制想要的搭配方案,包括每日目标步数、每日运动项目、每日燃烧卡路里目标等。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

内置的小微语音智能助手,用户可以通过语音说话就可以获取手表记录的各项生命体征信息,当然其它诸如天气之类的都能查询。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

iWown P1还支持获取其它单个或多个P1智能手表采集的生命体征信息,能够非常直观又方便的查看家里的的身体状况,个人感觉这个功能很实用。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

评测差不多到此就要告一段落了,iWown P1也提示上线了新版固件。

iWown P1 智能运动手表 高颜值和健康运动两不误

总的来说,iWown P1的颜值还是不错的,在部分细节的设计上还是有诚意的;IPS显示屏在色彩清晰度上都还不错,基本的智能手表功能也比较全面,记步、心率、多个运动模式让iWown P1适合喜欢健身、运动的年青用户,就外观和功能而言并不适合商务和户外探险人士,在用户群里上有到一定的局限性。

当然任何一款智能穿戴设备都不可能做到尽善尽美,在iWown P1中反复翻找也没找到无线控制音乐播放器的功能,对于喜欢夜跑的朋友们这项功能还是非常需要的;另外iWown P1的表面与表带是固定的,无法拆卸更换表带是一大硬伤,如果说音乐控制可以通过固件更新来解决,无法更换表带恐怕只有期待下一代产品了吧。

晒物
标签:晒物 +关注