你可能不知道,自制解暑冰品就这么简单 篇二:只需4步,轻松做出冰爽又Q弹的芒果“果冻”

2018-05-21 18:16:09 30点赞 89收藏 59评论

上一篇,我絮叨过广东有着漫长的夏季,其实,它的热更像“汗蒸”“桑拿”那种热,温度不断上升,但是整个环境一直湿乎乎的,让人觉得整个人黏糊糊的,非常不舒服~这个时候当然是空调房更舒服啦,“空气WIFI西瓜,葛优同款沙发,夕阳西下,我就往那一趴”,再来一杯冰品,美滋滋有没有?~

只需4步,轻松做出冰爽又Q弹的芒果“果冻”

说回到自制解暑冰品,这一篇的解暑冰品用到的主要材料还是芒果。食材、做法也是超级简单的,最后做好放冰箱就行,吃起来冰冰凉,爽口又Q弹,连我家小朋友都爱吃。如果你也像我一样爱吃芒果,你一定别错过哦~做法简单概括:芒果肉切块、打成果泥、白凉粉煮开混合果泥、倒入模具冷藏凝结

芒果小知识(来自植物学家史军老师):

1、带皮的芒果放冷藏会容易冻坏,表面长黑斑就开始慢慢腐烂。2、芒果引起过敏是因为里面有漆酚类物质,腰果和南酸枣也有类似物质。3、芒果特殊的松节油香气来自α-蒎烯、β-月桂烯 、β-石竹烯、罗勒烯。

预防过敏:没有熟透的芒果,里面引起过敏的成分比例更高。据说避免啃到芒果皮,避免嘴唇接触芒果可以减轻过敏症状。吃完芒果后,最好用清将黏附在皮肤上的芒果汁液清洗干净。过敏体质,最好把芒果切成小片、小块后再少量食用,吃完了一定要洗手,漱口。

比较常见的吃法,就是把果肉连皮在芒果中间贴着果核切开,再把果肉打十字花刀,把果皮一翻就可以吃到一粒粒的芒果肉了。

只需4步,轻松做出冰爽又Q弹的芒果“果冻”

金煌芒果,香气没那么重,但是果肉厚、多,甜度高,几乎没纤维,像果冻、布丁的感觉。做这款“果冻”金煌芒最合适不过了。

一、你需要用到的关键的工具:

料理机,就榨汁机之类、破壁机这些也有,就是需要把芒果肉打成细腻果泥就可以。

Bear/小熊 LLJ-D05J1便携榨汁机家用全自动迷你学生果汁机榨汁杯169元天猫精选去购买

,煮开水、煮白凉粉用的锅就可以。我用的这款雪平锅,加热快。

可以冷藏的花式模具。没有这些模具的话,随便用些小一点的容器装着也可以的,随心~

阳晨麦芬蛋糕模具纸杯蛋糕硅胶模具小蛋糕钵仔糕布丁烘焙烤箱家用19.9元天猫精选去购买

冰箱也是要有的,虽然这款“果冻”不需要冰箱也可以做成,但是如果你喜欢冰冰凉口感就建议放冷藏哦~

二、制作

食材:

金煌芒果果肉127克

全脂纯牛奶103克(也可以不加,只要料理机可以把果肉打细腻就可以)

清水510克

白凉粉25克

步骤:

1、芒果洗一洗,从芒果中间沿着果核位置,把两边果肉连皮切下来,再用刀子把果肉打十字花刀(参考以上动图)

只需4步,轻松做出冰爽又Q弹的芒果“果冻”

2、 用刀子把果肉刮下来,放入料理杯里,加入全脂纯牛奶,打成果泥。果泥不加全脂纯牛奶也可以打的细腻的话,可以不加牛奶。

只需4步,轻松做出冰爽又Q弹的芒果“果冻”

3、清水倒入雪平锅里,中火煮沸,然后快速倒入白凉粉,一边煮一边搅拌,再次煮沸腾就熄火,把锅移离火源。

只需4步,轻松做出冰爽又Q弹的芒果“果冻”

4、把白凉粉果冻液表面的泡沫撇干净或者过滤一下,再倒入模具中,室温静置凝固,如果喜欢冷藏口感的就放入冷藏室冷藏凝固,完全凝固后就可以轻松脱模了,如果不好脱,就用牙签轻轻划几下边缘,倒扣就可以。

只需4步,轻松做出冰爽又Q弹的芒果“果冻”

轻轻松松搞定一款冰品,是不是零难度?只需4步,轻松做出冰爽又Q弹的芒果“果冻” ~吃的时候加点桂花糖就可以,自己喜欢的口味调。