2018-05-20 16:42:40 39点赞 178收藏 30评论

提前半个月就知道了要举行颁奖礼,免费福利即将发送,活动流程就是吃吃喝喝,最怕尬聊的老公也开心的说,那天单位的活动好像取消了,让我陪你一起去吃吧长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记)

长沙的川菜口碑第一店:盐帮兔,本场表现点评

【为了方便大家参考,所以特意在活动之后问了老板娘菜名和菜的价格,活动的时候只顾吃什么都不记得了】

刚到的时候发现还有广播,广播里播的就是横幅上的内容长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记)哈哈,好高调

因为是现做,茶颜的饮品是餐后才到。兔兔店先上了几个凉菜,第一个上的凉菜是冷吃兔,冷吃兔是属于干香干香的,辣度已经进行了调整,对长沙本地人而言不是猛辣型。我的胡建老公觉得略有一点点辣,但是确实很香。略有一点点花椒,但是很不明显,基本吃不出麻味。作为零食吃这种干香干香的是很适合的长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记)32/份,在凉菜里是不是算单价比较高的?不过是肉菜,当然是要这个价格的

然后上来的凉菜是野山椒木耳(价值12元)

这家的菜各种配料都切的形状比较规整,木耳与别家的凉拌菜相比,多了生青椒的味道,喜欢的会喜欢,不喜欢的人就会很不喜欢长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记)(我说的是废话吗)

五星好评的是这一道凉菜长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记)香拌牛筋丝(价值28元),略带一点点酸味,作为凉菜,特别清爽、不腻,非常适合这样炎热的夏天点上一个长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记)老实说,我也很好奇老板用的是什么样的泡椒,有一种说不出的家常的感觉,不像一般的妖艳货。

泡椒凤爪价值22元,离我太远,没有吃,老公吃了一个说普通。

后来才知道,每一桌的菜有一点点不同,这个皮蛋我没有吃到,好忧伤

飘香壁山兔(价值48元),和冷吃兔完全不是一样的口感。很嫩,但又不是那种很腻滑的嫩,恰到好处,没有半点鸡肉的那种柴,也不会像裹了生粉的肉那样滑的似妖。

富贵全兔(价值188)是我一直都想点的,因为比较大,适合比较多人吃,而我每次去都是最多三四个人,这次终于吃到了。

兔腿是很嫩的,也非常的入味,不存在说只有外层好吃,里面不好吃的情况。不过身上的肉就会稍微柴一些

这个菜请客的话摆盘会很有气势。自己家里几个人吃家常便饭的话,我会更推荐销魂兔腿(22/个)长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记)

跳水鱼因为一上来就被吃了,所以没有拍特写(价值68元)图中光盘的那个是凉面,是隐藏菜单。

跳水鱼应该是非常非常新鲜的,鱼肉的细嫩,不像有些店这一类的鱼会做的很咸,这次吃的咸淡是刚刚好的。

凉面底下的豆芽菜完全没有盐味,我正打算给,豆芽菜差评,忽然发现原来三五根凉面夹着一根豆芽菜一起吃,会口感很特别长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记)

最后一个荤菜是毛血旺,今天做的失手了吧,毛肚太老,咬了小半截,没吃完,里面的猪血还是什么血吧,可能也是煮久了,水分散失,很老。(价值58元)

盐帮兔往期吃吃点评

因为工作地点近,先后和不同的朋友去过4次盐帮兔,合并点评,不PO图了

蹦蹦跳跳是兔肉和牛蛙炸过之后做的一道菜,外焦里嫩,兔肉比牛蛙好吃,入味些,而且牛蛙带皮我还是有点膈应,虽然皮不会腻是炸过的。才下面放的是藕条和土豆条,这两样菜全靠上面菜的咸味渗透下来,所以完全不会咸,但也要最后吃才会好吃。

酸菜白豆瓣趟非常清淡,清淡到像是团餐的汤,没什么看头,吃上去不错。喝的时候要把底下的豆瓣捞起来一起喝(豆瓣就是新鲜蚕豆)酸菜没有那种防腐剂的味道,挺好的。

打包6个兔腿,女儿6岁,竟陆续吃了4个长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记) 我也是服了

黄糖糍粑凉了也好吃,没有淡淡中药味,纯纯的甜,不错。

腰花略有点味儿,底下的红薯粉比腰花好吃,要把腰花在酸汤里泡久点才行,所以稍微有点不划算。

沸腾鱼就是水煮活鱼,朋友喜欢,我无感,走到哪里都不爱点这个菜。里面的豆芽吃到最后变太咸

椒盐鸭非常喜欢,皮很酥,不蘸料也好吃,蘸料是干粉的,很有意思,不过建议味精打碎点

小炒兔肉很嫩,不过和冷吃兔比起来,我喜欢冷吃兔多了。

炒丝瓜还放了新鲜辣椒简直要笑死我,这厨师有个性!

京东生鲜

今天发放的礼品就是京东生鲜的双黄咸鸭蛋(原创作者才有)、松花皮蛋、鲜鸡蛋、咸鸭蛋——这种蛋蛋

现场试吃的是羊肉(盐帮兔给做成了羊肉炖胡萝卜)、羊排(@熊胖给拌薄荷蒜蓉腌制之后现煎了)、牛排(压根连试吃都没见到,被有煎锅的那桌分光了估计)、鳕鱼(CEO那总亲自煎,哈哈,不敢试吃)、小龙虾(盐帮兔给做成了卤虾)

我吃到的是羊肉炖胡萝卜,大家纷纷猜测是什么肉,因为,完全无膻味!!!!!!!!!

鳕鱼没煎熟的时候还没散,后来嘛……

卤虾我是本来就不太喜欢,因为卤完肉就不Q弹了,我比较喜欢油爆虾。汤汁还是不错,很鲜

饮品篇(“猫呗饮品”与茶颜姊妹之“知乎茶也”)

幽兰拿铁我是原来喝过,不喝则已,一喝就会停不下来,一直到喝光

今天试的是图片最下的那两杯中的一杯,叫烟花易冷,嗯,下笔忘了名字,被老公鄙视了。上层的烟花真是没啥看相,个人不喜欢,但是味道不错,加个盖子眼不见心不烦,摇晃一下味道更佳

今天真是巧得不可置信,高中同学的群里,居然在我喝茶颜的时候有这样一条信息长沙吃货群聚会选哪里?盐帮兔、茶颜悦色、京东生鲜体验(长沙剁颁奖小记)

猫呗主要看猫了,饮品,喝的是百香果。感觉没有八百里海记的好喝,自然也是不如茶颜的。

但是猫可爱呀,一个个都特别会卖萌。可能也是因为光线还不错的原因,拍出来都很好看。这一只看到肉肉上桌了,一直守在旁边不走了

每一只都很漂亮,毛也很柔软。不过这个天气正在掉毛,所以如果对毛比较敏感的,就要注意了,可以带个口罩什么的

吃货聚餐的店,自然是非常值得推荐的。盐帮兔、茶颜、京东生鲜都好评

盐帮兔点菜注意,干香类的与有汁类的搭配,微辣/不辣的菜与较辣的菜搭配,荤菜与素菜搭配。

推荐菜谱:兔腿【凉菜小碟】(干、微辣)、

蹦蹦跳跳(干、较辣)、

香酥鸭(干、可辣可不辣)、

烫皮兔(汁、中辣)记得吃完放清汤挂面进去拌,极其美味、

跳水鱼(汁、微辣)、

香拌牛筋丝【凉菜小碟】(半干、中辣)、

干煽四季豆(干、微辣)、

凉面(半干、微辣)、

麻婆豆腐(汁、微麻辣)、

蒜泥白肉(汁、微辣)