做改装界的狂人 篇一:可自动学习的后装内置胎压监测换新记

2018-05-23 11:20:50 2点赞 0收藏 0评论

每到炎热的夏季,轮胎的安全会是我特别在意的事情。因为夏季地表温度高,轮胎温度过高或者因为热胀冷缩而导致的胎压变化,往往不容易被发现,形成潜在的危险。

为什么一定要装内置的?

我六年前的一些车品到了更新换代的时候了,毕竟现在的产品更加的完善和智能化。先来看看我六年前安装的胎压监测,是个外置的设备,优点是可以自己安装和拆卸,缺点是每次我自己用充气阀充气的时候,都要在拆卸防盗螺丝上耗费太多的时间。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

从更新换代的需求产生,最终选择了一款我认为性价比非常高的胎压监测,安装也非常方便,省去了传统的安装轮胎需要去放气再充气的学习匹配环节,实现了自动匹配定位的智能化。

从收到胎压监测到安装完成,我都用相机记录了每个细节,分享给大家参考一下,话不多说,图文叙程:

开箱过程

一个产品的好坏,首先是从包装开始的,当我收到快递,拆箱的过程让我再次感受到了我钟爱小米产品包装的感觉,精致、细致、无微不至。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

包装外的塑封膜都是挺人性化的,膜的开口部分都是预先留好的。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

因为是摆放在前档的电子产品,所以产品的电池安全性是我最关注的,很多类似的记录仪等产品,由于夏季高热阳光的直晒导致融化甚至车辆起火的事件也屡有发生。我选择的这款有国际认证检测过的,至少心理会更放心一点。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

胎压监测全家福,打开包装的每一层,你都能感受到设计的用心,说明书、配件盒是你能直接看到的贴心。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

看到主机(接收器),我原本以为是个挺大的概念瞬间被颠覆,实际大小基本在你的掌心之内,而且它的屏幕是特别调节过黄金比例角度的,在前排位置都能非常清晰的看到屏幕内显示的信息。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

主机的背部是一整块太阳能板,虽然包装里随附了充电使用的线,但基本是使用不到的,这里要给大家普及一下,所谓的太阳能板吸收转换成电能,不一定是需要有太阳直射才能充电的,只要是光强度达到一定等级同样是会工作的。现在很多先进的技术,有些太阳能电池在弱电下也可以发电。

安装过程

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

看了我选的胎压监测产品后,接下来就是安装了。我选择了普利司通旗下的综合服务店品牌店,一站式综合服务理念的轮胎销售店铺。服务正规,质量也有保证。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

进入车间,驶入升降机车位,全程服务人员操作,并且伴有热情的一些知识解说。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

服务人员工作服还是挺整齐的,技术熟练度就不用说了,每天和轮胎打交道,这不会有什么问题,开始拆卸轮胎。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

之前的外置胎压监测拆卸起来还是很费时的,服务人员非常细致的进行拆卸。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

扒胎进行时,其实徒手也可以扒胎,但是非常费力。很多时候,扒胎会使用一些润滑剂来辅助机器施工,这样有利于保障轮毂不受到一些意外伤害,看服务人员非常熟练的使用机器,并不需要润滑剂,看来是个老师傅。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

服务人员成功利用辅助臂将轮胎和轮毂分离。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

开始安装胎压监测发射器,这是第一个轮毂安装,后续的三个轮胎师傅都不需要分离轮胎,直接在机器上撬开一点轮胎就能进行安装。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

很多修理店都会使用水、洗涤剂或者是机油代替,来节约成本,但最好的当然是使用润滑剂或者是润滑膏,水和洗涤剂会导致一些轮毂生锈,机油是化学品,对轮胎会有腐蚀,所以大家以后去修理店一定要注意这些细节哦。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

动平衡校准,标准步骤是去除原有铅块,平衡校验,按照需要加入平衡铅块。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

校准进行中,原来以为这机器配的就是一个普通显示屏,没想到还是触摸式的。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

服务人员非常细致的加入平衡铅块。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

接下来的三条轮胎是通过这种方式进行安装胎压监测发射器的。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

全部做完动平衡后,再次安装到车上,终于又穿上“鞋子”了。发射器的气门嘴做的也很精致,原车的是塑料的,布古的这个挺别致。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

对轮胎进行充气到标准胎压。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

安装完毕后,就到主机的安装了,因为我的前档使用了避光垫,这是黏贴完后的效果,小巧玲珑。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

这款胎压监测的声音和亮度都有四个级别可以调节,一般常态情况下,都设置成3就足够清晰了。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

设置前胎标准胎压值,建议的是是2.4BAR,但我觉得2.6BAR会比较好。前后轮胎胎压的差值预警设置,默认是相差0.3BAR进行预警。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

胎压单位设定,有BAR和PSI可以进行调节。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

安装后的实际路测,果然是不需要每个轮胎单独充放气的学习和匹配,直接行使大概30秒左右就能自动定位和识别各个轮胎的胎压和胎温。

可自动学习的后装内置胎压监测换新记

本来以为胎压监测主机大小和我边上的空气净化器一般大,实际上非常精致。

布古 bugoo S1胎压监测内置太阳能自动学习无线胎压监测器TPMS胎压监测系统499元京东去购买

感受:

胎压监测真的是现在行车不可或缺的后装产品,各种产品技术也随着车友的不断关注而飞速提升,开箱和安装的流程就分享到这里,期待这款智能的太阳能胎压监测能伴随我和爱车,一直安全在路上!

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

3M TUHU 途虎 3M TUHU 途虎 3M 进口洗车液

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

STEELMATE 铁将军 E3 700 710 860 960 850 900 910 920外置传感器途虎配件

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置汽车通用轮胎检测无线太阳能胎压检测器

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置外置汽车通用轮胎检测监测仪无线太阳能胎压监测

四万公里 胎压表高精度压力检测仪数显气压表监测器汽车电子胎压计SWY6519