2018-05-22 19:47:29 15点赞 19收藏 12评论

周而复始的夏季又到了。初夏时节的气温又不是炎热到非要开空调,再说空调发明了这么多年还是没有消灭电风扇。去年搬了家,这段时间中午吃饭或者晚上看电视的时候有些闷热,又不想开空调就寻觅着买一款新风扇,最初是想买一台静音风扇卧室用,老婆怕冷,想买一款小点的风扇对着自己就行了,于是开始翻张大妈和京东,寻找下手目标。现在养成习惯不论买什么都需要翻翻大妈上值友的评论,发现不论什么品牌和型号都有人说垃圾,这样下去以后岂不是买不了东西,剁不了手了。

不管那么多了,为了颜值,最初还是比较想买小米的风扇,但是想想去年双十一的时候五百的价格没下手,现在挺后悔的,天天慢慢变热,又等不了618了,只有退而求其次,找到了美的这款从图片颜值看上去差不多的SAB40BR落地风扇,先应个急,以后有机会再下手小米风扇卧室用。

美的(Midea)SAB40BR 新品五叶八档遥控落地扇/电风扇269元京东去购买

光是从图片上来看,是不是感觉两款样子差不多,不过小米有只能变频,内置电池等“黑科技”,美的这款风扇连直流变频都不是,只是一款颜值稍高的普通落地风扇。关于美的。黑的人还是比较多,不过楼主可能运气较好,家里美的微波炉用了15年都没问题,去年买了一台美的洗碗机也用的不错。所以这次看到美的这款颜值不错,没有由于就下手了。

智米(SMARTMI)电风扇 智能直流变频落地扇 自然风模拟静音电风扇789元京东去购买

京东速度一如既往的快,早上下单,下午收到就开箱。包装箱不大,重量也一般。

风扇主体和配件都是拆散包装,需要自己组装。拆开包装检查零件,没有破损、凹陷,还不错。

主机上的效能标示一级,额定输入功率60W,主机头也不大,感觉这款风扇总体还是属于比较小巧的类型。

风扇全身上下几乎都是塑料件,还好塑料质感还不错,白色也很正。

两个加高杆子。可以根据自己的使用场景来增加减少风扇高度。

可以根据自己的使用场景来安装成、台式、台地式、落地式三种使用方式,还是比较人性化。

风扇叶片网罩是少有的金属,有一层包漆,做工不错,质量较轻。

看到风扇女儿开心的不得了,老说要帮忙,就只有让她亲自动手组装增高杆。

底座还是比较踏实的,背面翻开发现不是金属材质。是一种黑又硬的橡胶制品。

透明的五叶扇叶片,整体做工光滑无毛刺。也没有劣质塑料的味道。

组装的时候还是需要用到工具的,为了拧下扇叶固定帽需要拿钳子固定好中轴才能拧下。

先固定好扇叶后部网罩,就可以安装叶片了。安装叶片需要把叶片凹槽对准中轴上的固定点。

机头后背还有手动开关,可惜没有定时功能。想要定时功能需要在遥控器上操作。

遥控器比较小巧。做工也还行,使用两节五号电池供电,可惜美的比较抠门,没有随机赠送电池,还好家里常备各种电池。

安装完毕的样子还行,非常简洁,感觉造型还是有点仿小米那款,虽然小米那款也是仿别人的。

风扇整体高度约128cm,属于小巧可爱型。颜值尚可,风力不错—MIDEA 美的 SAB40BR 五叶遥控落地风扇简评

总结:优点是颜值不错、做工也还对得起两百多点的价格,有遥控器比较方便,遥控距离也挺远的。整体静音效果还不错。摇头功能开启的时候摇头部分无可闻噪音。这点不错,想起小时候家里买的摇头电风扇摇头那声音简直让人崩溃。网罩拆线比较方便,整机组装只有在安装网罩的时候用到了一颗螺丝,以后清洗叶片的话会很轻松。

缺点:总共6档风速,其中1-3档几乎没有噪音,但也几乎没有风,我试了下需要人离风扇大概半米左右才能感受到微风,那1-3档就是废的,4-5档稍微有点风,但是也不大,需要1米距离才有体感风,到6档才感觉到风速正常了,不过噪音也慢慢增加。6档比较适合晚上睡觉较卧室用,噪音虽有但不大。7-8档风力比较大,噪音也比较大,适合客厅使用。

在我看来此款风扇真正能用的风就是6、7、8档,说白了就和普通风扇的1、2、3档相对应,前面设置的1-5档只是增加了噱头而已。其他总体满意,就当作一个台颜值尚可,只有3档的风扇用好了。