墙壁收纳好帮手:IKEA 宜家 SKÅDIS 斯考迪斯 洞洞板开箱

2018-05-24 11:30:23 29点赞 209收藏 31评论

上次晒厨房挂钩的时候,有值友在评论里说:为什么不直接挂个洞洞板呢?说实话,我在这位值友评论之前,根本不知道洞洞板这个东西。看了这位值友的评论之后,去淘宝上搜了一下,才发现竟然还有这种东西,看起来是相当的方便啊,于是仔细研究了一下,发现淘宝上的洞洞板分为两大类型:

1,铁质的洞洞板,以收纳五金工具为主,当然也可以收纳其它的东西,看自己怎么发挥了,主板及配件都是粗犷型的,走的是工业风,比如下面这种

墙壁收纳好帮手:IKEA 宜家  SKÅDIS 斯考迪斯  洞洞板开箱

2,木质的洞洞板,以收纳小件的服饰配件为主,主板及配件都是走原木风,以装饰为主要目的,收纳反而是次要的功能,比如下面这种

仔细研究了一下两种洞洞板的优劣,铁质的洞洞板便宜,可选的颜色也比较多,但是一股工业风,挂在家里如果搭配不好的话就变成货架了。木质的洞洞板比较贵,可选的颜色少,配件也是一股原木风,比较能配合家庭的装修效果。

研究了以后,发现两种都不适合我,其实主板没什么问题,主要是配件不太丰富,铁质的洞洞板的配件基本上都是用来做货架用的的,和家居不搭。木质洞洞板的配件在我看来基本上都是装饰,承重能力堪忧。

淘宝上既然找不到合适的,就暂时放下了,反正我现在也不急需洞洞板。但是,有一天我准备给家里的宜家衣柜再买两块搁板的时候,无意中点进了宜家这个界面,发现宜家竟然也有洞洞板了。

而且配件也是相当的丰富,风格也行,是家居生活的风格,于是去宜家商场现场看了一下,价格及风格,还有配件都符合我的预期,而且其中一款的尺寸刚刚适合我现在需要挂洞洞板的墙面。于是买了一块主板和几个配件。

这个是主板,我买的是76*56(厘米)的尺寸,价格是179元

主板的挂件及螺丝1

材料是纤维板,我也不知道是什么东西

宜家的编码

做工不怎么样,洞洞里很多毛刺

组装说明说,这个洞洞板宜家总共有三个规格

买的配件,

三个杯子,一个盒子,几个挂钩

这个做工好一点

最后装好的效果,这个地方是我书房的一个小角落,原来是用来做储物空间的,我把储物搁板都拆了,做成了一个工作台,以后写原创拍照就都在这里了

这个杯子及挂钩可以随意挂在洞洞板上的任何地方

这个挂圈我打算用来挂拍照用的背景布

在宜家买的9.9元的挂钟

小结一下:其实淘宝上的铁质洞洞板的价格很有优势,配件也很丰富,只是配件太挫了,所以基本上只适合商店的商品展示或者纯粹的工作间使用,用来做工具墙。木质洞洞板又太贵了,而且配件不丰富,颜色也不多,选择面比较小。

宜家这款洞洞板虽然也不便宜,尺寸款式也不多,但是配件相当丰富,可以充分发挥自己的想象力,随意进行组合,使用在家庭的各个地方。

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面收纳板空间利用神器

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA/宜家 SOCKERBIT 索克比 附盖储物盒 白色 50x77x19 厘米

METOD 米多 底柜框架 白色 80x60x80 厘米

METOD 米多 底柜框架 白色 80x60x80 厘米