DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

2018-05-26 22:01:06 22点赞 48收藏 43评论

hello,大家好,我是岁月。我又来混金币啦~~上个月基友入手了一台御,本周的全民分享季刚好包含这个品类,那就顺便来分享一下,混一些金币呗~~

购买理由

之前基友入手了一台精灵3,我经常借来飞,在去年参加旅游&汽车小小值组织的线下吃鸡活动中,也带去现场准备飞一下的,结果当时处于禁飞区,没能飞的成,面基之后发现我站大神@monkeyzmk的御 MAVIC PRO要比精灵小太多,方便太多,于是种草。。但考虑到我估计一年能飞5-6次就不错了的实际情况,一直仅种草,未下手,上个月一老哥计划入手,问我买啥无人机,毫不犹豫推荐了御 MAVIC PRO,本来推荐完就没我啥事了,结果老哥居然还把首飞的机会给了我,既然连首飞都飞了~那何不连晒单都做了呢~~DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼按规矩,先插一下大妈最爱的卡片~

大疆(DJI)无人机 御Mavic Pro 迷你可折叠4K超清航拍无人机 全能套装7999元京东去购买

外观展示

▼因为是基友的,拍照动作慢了点。。等我把相机准备好,基友已经打开了外包装,所以,开箱只能从这里开始。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼考虑到基友是比我还新的新手。所以直接购买了1年的DJI CARE服务,这样第一年纯新时飞的会比较没心理压力。。只要有尸首,总能换新的。。DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱 CARE服务打开后就是一个序列号,绑定到大疆的账号中即可。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼这个可不是不用读系列了。作为萌新,还是要简单阅读一下的好,毕竟,飞行安全是最重要的,不仅仅是无人机的安全,更是关系到人员的安全。安全问题,永远不可忽视。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼全能套的所有配件。除了便携包和车充,都在这里了。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼把机翼展开,瞬间就变的霸气外露了。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼装上原装的镜头保护罩。。后面实飞的时候,发现这个罩子会反光。。而且保护效果其实只有一丢丢。还不如不装~~感觉这个保护罩主要作用是收纳的时候保护镜头和云台

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼左右两个小镜头是前方视觉避障系统,在与前方障碍物过近时,遥控器会发出告警。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼机臂尽头,电机上有标识,用以区分两钟桨叶,这个是边上带有白色的装饰。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼配套安装这种桨叶中间有白环的桨叶,桨叶采用的是快装方式,一压一拧即可,拆装非常方便,比之前的精灵系列要方便太多了。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼机身底部是超声波雷达,用以辅助判断飞行时的高度,提供下方避障能力,一定程度上避免意外。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼智能电池还是比较迷你的,一块电池可以飞行约23分钟,但实际上,我一般是提示电量还剩20%后就返航降落了,实际上一块电池大约飞15分钟左右不得了了。。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼全能套有3块电池,所以同时配备了只能充电插座,可以同时为4块电池充电。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼智能充电底座通过背面的接口,接上充电器,转换成1对4的形式充电,而且,智能充电底座并不是多块电池同时充电,它还是一块块的顺序充电,是从剩余电量高的那块开始充电,充满后对剩余的电池电量最高的进行充电,直至全部电池充满。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱▼一开始拿到这个东西,并不清楚这是啥。。但从外表看,明显是接在智能电池上的。。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱▼从这头看,有两个USB口,结合说明书才知道,这个东西接上电池,就一个把电池变成充电宝,不过因为没测试设备,所以并不清楚是否支持快冲。但是。。也挺神奇的。。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼电源适配器,可以给电池和遥控器充电。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼御 MAVIC PRO的遥控器要比之前精灵系列要小太多了,同时比Air的遥控器要多一个液晶屏,可以看到一些基础信息,比如海拔、GPS、速度等信息。功能要比Air要更强大一些。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼遥控器背面贴有相关参数信息,以及两个按钮。话说,我忘了这俩按钮是干啥的了。。DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼夹手机的方式有了改进,遥控器对比精灵系列,小巧很多,而且自带了数据线,插上即可使用。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱▼原装连接线这头是标准的mini USB接口。。实测对iPhone支持性很好,不过,如果手机加了套子,就稍微有点难卡紧了。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱▼这里有一个标准USB接口,同样可以使用这个接口将手机和遥控连接起来。

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼不知道我干了啥,发现这个桨叶裂了,为了飞行安全,购买了一对新桨叶~~49一对,价格不低,话说,桨叶这东西属于消耗品,价格不低也要入手啊。毕竟飞行安全第一嘛~

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

大疆(DJI)无人机 御Mavic Pro 迷你可折叠 4K超清航拍无人机 专用配件 桨叶 8330快拆折叠螺旋桨49元京东去购买

使用感受

折叠起来真的非常小巧,使用随身包携带出门,特别方便。我记得当年带精灵3出门,要一个巨大的箱子,基本上约等于一个20寸的旅行箱了。。现在,则只是小小的一个包,便携性简直是提升了不知道多少。。而且相机性能也有了极大提高,操作功能也有很大提升,虽然我还没弄明白。。很期待我站高手,能写出一些结合实际场景的案例教程,很多功能,比如说自动环绕、自动跟随等等,光看说明书,实在是有点难懂。。反正我是都没试成功。。DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

▼这台御的首飞是在室内完成的。。我的感觉是,比精灵3容易控制一些,因为我成功的在客厅起飞,然后飞去餐厅绕了圈,最后飞回了客厅。。也是胆大。。DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱 (大家自觉忽略凌乱的玩具堆。。谢谢!)

DJI 大疆 御 MAVIC PRO 开箱

这个。。没法总结啊。。貌似,除了价格贵了点外。。没啥缺点。。

大疆的无人机。。你值得拥有。。

至于拍摄的视频我就不分享了。。萌新,实在是没拍出什么值得分享的。。很是尴尬。。

最后,谢谢大家~~最后照例,主子镇楼。

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

1999元起

• 自己名字又上榜了 [高兴]

必须的~~哈哈哈。。。 [呲牙]

• 室内起飞 你很大胆 也很牛* 劝你一句 以后千万不要在室内飞了

不会啦,主要是当天外面下雨,只好在家飞一把试试而已。。

• 充电插座,可以同时为4块电池充电? 只能一块充满然后下一块

对头,是顺序充。。不是同时充。。。我一开始也以为是同时。。

• 室内飞有啥,今天我用御AIR还拍了羽毛球比赛呢,不过建议先练好姿态模式 [棒棒哒]

要看是什么样的室内。。家里面空间太小,然后又没法GPS定位,悬停都难以实现的。。因为空间小,气流不稳定,它会停不住。。

就是正常羽毛球馆,估计层高15m,不过顶是钢构,约10米高有照明灯

• 刚玩了御2的人表示,这帖子没内容啊!

请问御2啥样

开箱能有啥内容?

• 全国禁飞越来越严重的今天,买无人机的必要性越来越小了,租器材更划算一些

无人机这个东西,不是你租了就能玩的转的。。飞行这玩意需要练习的,就像我为何没放视频。。是因为。特么3块电池,只够我稍微熟悉一下操作,压根拍不出能看的视频来。租来的设备,也仅仅是体验一下,实际,你会发现,拍的东西不能看啊。。

我买的时候,深圳到处能飞,现在深圳只有我家那个区能飞了…真的是

• 请教下老司机,御pro遥控距离有多远,官方宣传有7KM,我在我们小县城郊区拍公路直接上去50m+后画面丢失然后遥控丢失,是不是有什么问题?

7KM是极限,无遮挡,总之很难,一般大几百米一两公里肯定没啥问题,反正我非到过视距以外。。。完全靠图传飞。。但极限距离没试过。。

看来就是我的机器有问题了

• 室内飞了一次,桨叶打在羽绒服上,满天鹅绒飞舞,可怜我才穿了一次的凡客。

• 大疆国内的换新,换的是其他人换新后留下来的旧机器维修品,其他人换新也是如此,大概只有最开始一批的换新是新机。对国外消费者,换新,换的是全新机。这是有证据的,网上曝光多次了

• 我的AIR在室内试过一次,刚起飞就往办公桌隔断上漂,吓得我上去一把接住翻转断电了,哈哈

• 据说今年上御2?

• 不错哦,很好,真是谢谢你

• 什么时候才能拥有我自己的无人机

• 据说今年上御2?

• 魔戒世界智能闹钟

• 航模已经放下了

• 什么时候我才能有自己的无人机

• 天天喊着电池技术突破了

• 我错了,手不跟着脑子走了。其实我说的是悟2。