选购橱柜,这些小陷阱千万要注意!

2018-05-25 11:45:03 74点赞 827收藏 91评论

在装修中,橱柜无疑是一个大头。但在购买定制橱柜过程中,往往陷阱众多,在这里,花花要和大家分享几点小心得:

选购橱柜,这些小陷阱千万要注意!

陷阱之一:熟人推荐?宰你没商量!

装修是一场脑力、心力、精力的大比拼,当我们身心俱疲的时候往往会容易相信朋友或是熟人的推荐。但谁也不会想到,“熟人”暗处或许就藏着一把刀!

残酷的事实是,装修专宰熟的情况时有发生。所以,花花建议大家装修买建材一定要亲自上场,最好别带设计师或者是所谓的“熟人”。

我们一个人或是和家人逛建材市场的时候,要比与一票好友成群结队去逛时成效会好上许多。熟人或者朋友介绍的,无论说的如何天花乱坠,建议务必实地考察——考察后的好,才是真的好!

选购橱柜,这些小陷阱千万要注意!

陷阱之二:报价便宜,是真的便宜吗?

报价便宜,未必总价也便宜。

橱柜的测量,一共有两次,分为初测和复测。复测才是精准的测量,之后才可以精确报价。橱柜的组成错综复杂,台面、上柜、下柜,还有形形色色各种辅料。

外行人如你我,如果不是逛过了众多大大小小的橱柜市场,要怎么看得懂、摸得透其中的门道?

举个例子:XX橱柜,报价便宜很有优势。那好,下单、测量、签合同。

但签合同之后呢,什么!?加一个拉篮要1000大洋!?

这个时候是定,还是不定?或许这一刀,已是不可避免。

这种感觉就是,拉你进网了,随便下刀,橱柜那么多项目,哪里都可以宰一刀。

所以,说句肺腑之言:橱柜,只能比总价!

选购橱柜,这些小陷阱千万要注意!

陷阱之三:板材价格贵=更环保?又一个大坑!

橱柜的板材,市场上琳琅满目。

如何选?怎么选?

每一家销售都会说,自家的是最好的!一定要擦亮眼睛,多方研究,其中道道太深了。

花花在这里扒一下关于板材的几个误区:

(1)误区之一:颗粒板是橱柜板材的最佳选择吗?

个人观点是,从家用的角度考虑,生态板比颗粒板更环保。

颗粒板是什么?

颗粒板就是颗粒状的实木屑子,用胶水粘合在一起压成的板子。从根本制作工艺来说就不够环保的,制作中使用了大量的胶。

但它的进价便宜,成本低廉。除了几家国内知名品牌颗粒板,市场上还有进口的颗粒板。或许有些值友会觉得,进口颗粒板会比国产的品质更好。不过,进口板也分成不同环保级别,例如F3星(环保等级低)和F4星(环保等级高),进价完全不一样,用F4星的橱柜商家可以说非常良心了。选购的时候一定要注意看清环保级别!如果没有看清楚,花了进口贵货F4星的钱,买了低环保级别的板材,吃了哑巴亏,还没地方诉苦!

选购橱柜,这些小陷阱千万要注意!

(2)误区之二:生态板不环保?

第一,生态板是免漆板,所以不用上油漆,从这一点来说相对环保。

第二,生态板的构造是三聚氰胺皮+实木芯,中间的实木芯不是实木颗粒状,而是条状、板状,再用胶水压制而成。颗粒板用的实木颗粒,生态板用的实木条,两者相比较而言,生态板用的胶更少。

胶水的污染是持续的,一年二年之内是难以去除。既然杜绝不了,能少用一些就少用一些吧。所以说,相比较而言生态板会更环保一些。

选购橱柜,这些小陷阱千万要注意!

陷阱之四:木工现场打橱柜,价格真的更便宜吗?

这个传统的认知。基于两大基础因素:

第一,木工手艺很棒!老木工,阅历丰富,经验十足;第二,整体橱柜尚未普及,造价昂贵。

而如今的实际情况是:一方面,好的木工可遇不可求;另一方面,整体橱柜开始普及,高中低价位,牌子无数,大家面临的无非是选择哪一个商家。

木工打橱柜和整体外包橱柜的优劣,个人观点总结如下:

1.整体外包橱柜比木工打橱柜省心省力。

木工打橱柜,并不能全部的橱柜,台面、柜门、五金依然需要外购,极其麻烦。而且柜体要横平竖直,才能和外配柜门有机契合;外包橱柜,就会比较省心。虽然前期选择橱柜品牌可能会辛苦,但下单之后就全部都交给橱柜公司了,省心省力。

2.橱柜公司的做工,并不就比木工的差。

木工打橱柜,与手艺好坏密切相关。但是木工手艺再好,却也是胶水封边的。而橱柜公司,都是一体机器封边,不仅美观,而且环保。

3.外包橱柜的价格,并不是一定比木工定做贵。

木工打橱柜,板子一定有损耗,这些损耗全算业主的,现在人工费又很贵,再加上柜门、五金外定绝对不便宜。

而外包橱柜没有损耗的概念,有多少算多少,按事先约定的价格。当然橱柜的价格,还应该包含测量费、设计费、板材费、安装费和售后费。

从这个角度来说,外定橱柜比木工现场打橱柜更划算一些。当然,如果能找到又便宜又经验老道的木工师傅,逮住这个机会,不妨一试!

选购橱柜,这些小陷阱千万要注意!

陷阱之五:橱柜的价格很贵,品牌广告做的很大,就一定很环保?

错!错!错!这又是一个大坑!

品牌和广告有关,环保和板材有关,但品牌和环保并不是绝对相关的。

事实上,一套橱柜的好坏,与品牌大小并没有直接的关系,它只与板材有关、与台面有关、与五金有关、与其他辅料有关。

花花的个人建议是:橱柜是家装工程中的重要部分,我们挑选橱柜时,一定要多跑、多看!选“口碑”度好、“诚信”度高的橱柜公司。当然,服务和售后,也同样非常重要!

选购橱柜,这些小陷阱千万要注意!

更多装修小知识,欢迎关注我的微信公众号【花花家装鉴宝师】

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

• 纵观全文,po主一点干货没有,还乱误导,什么生态板比颗粒板相对环保这种话都说的出口,判断环保不环保,就看环保等级就可以了,E0就是比E1环保,从材料角度看,什么生态板什么颗粒板全是一个性质的,不能因为穿的衣服不一样就不是同一个人了,本质是一样的,环保不环保就看环保等级就可以了。如果都是E0级,那就可以认为两者是相同环保的。

默默的说一句,你这段回复也是在误导值友,欧标跟日标根本没有E0级一说,E0是2007年之前是国内厂商为了抬高自身价值炒出来的一个标准,07年以后才被国家承认并设置为一个标准级别,真正的环保标准对比,日本的F4高于欧洲的E1高于中国的E0,而且中国很多E0根本就不达标,央视焦点访谈还出过一期节目,不管是瑞典的平民宜家,还是米兰的百万橱柜,都是E1级,秒杀国内e0级

别钻牛角尖,对于普通买家就是看环保等级可以了。你不可能买完材料送实验室去做检测的,我想表达的意思是环保等级是国家给你的一个标准,而各种生态板,禾香板,颗粒板大多数都是商家弄出来的名头,你的关注点应该在国家给你的标准上。

• 等于没说,现在大妈的原创质量越来越低了。

• 看似说了很多,其实什么有用的没有

同感,确实感觉一点干货都没有。

• 21世纪都快进入三十年代了,还有人相信价廉物美的产品,真是神奇。一分钱一分货,三分钱二分货,十分钱五分货,现在你能做到这样已经很不容易了,各位买家,奉劝各位千万别信什么物美价廉,你不可能用三分钱买到5分货的。贵的东西唯一的缺点就是贵,便宜的东西除了便宜就没有什么可取之处了

从一开始的21世纪三十年代,我们就要向您的体育老师致敬,后面算的账,我们就不计较了。

上面说的应该是快进入二十一世纪第三个十年,所以我猜体育老师代的是语文课~

• 看到什么生态板比颗粒板好就不想看下去了。拿个e2的多层实木板和e1的颗粒板,那个更环保? 最环保的是瓷砖橱柜吧!

• 说了等于没说啊!这文章最后观点就是最后要自己选好橱柜。别瞎选。

• 很像百度百家上的写手,起个吓死人的标题,吆喝半天,啥干货都没有。为什么抛弃百度,来张大妈,不就是为了内容吗?要是都是这样的文章张大妈也要被抛弃。

• 恕我直言,都是废话

• 感觉没讲什么,橱柜收费除了报价以外还有哪些收费项目至少要说一下吧

• 总结来说就是一分价格一分货

• 铝合金柜+瓷砖+石英石台算很环保和耐用的了。价格也比较实惠。只是定制渠道略少。高档点选全不锈钢,,比那些挂着高档品牌高收费用的乱七八糟的木板强很多。木板做的橱柜只是去店里看样板觉得好看,(样板不做得最好怎么招揽生意,实际做工未必有这么好)实际上用不了几年问题就多了。

不锈钢真的太难看了………

其实抛开颜值的话不锈钢的后期打理方便,扛砸扛操扛油污,而且价格便宜,我觉得家用不错

• 全是废话。。

• 感觉说了等于没说,其实就一点,多逛逛,多问问最近装修的同事朋友,多看看帖子基本能不进大坑,小坑是不可避免的

• 橱柜柜体 瓷砖啊,门定实木的,台面石英石,如此即可。

• 确实没什么干货

• 生态板,其实是木条两面封皮。颗粒板,其实是碎木屑两面封皮。考虑到木材最大的弱点,各向异性,所谓的生态板,性能更差。至于环保不环保,关键在胶水。生态板的胶水未必比颗粒板好。
    总结,楼主观点错误! [中枪] [中枪] [中枪] [中枪]
    请参看逯薇的新书《小家,越住越大2》 [撞墙] [撞墙] [撞墙] [撞墙] [撞墙]

市面大品牌的橱柜都是用颗粒板,颗粒板相对实木多层板更容易达到E0级别。论环保性颗粒板比实木多层板好。但是木糠板/蔗渣板在我们南方地区出了名的。实木多层板比颗粒板握钉力好,防水性好。

• 这点确实,主要怕的是花了高价买到差货。

• 去宜家mmmmm

宜家是不错的选择,环保达标,质量可靠,售后超好。关键是增项都是实在价,一套百隆的上翻门支撑(看样子应该是AVENTOS HK-S系列)才150,要是在其他一线厨柜品牌那里两根支撑杆是不是就得这个价了?宜家的百隆骑马抽(就是TANDEMBOX antaro系列),高抽80*60一套也只要440,包含奥地利产的底板。就这一副骑马抽,其他店里就得7-800起步。

• 唯一的亮点是最后一张图里的电磁炉

• 一点干货都没有,销售讲木板都透露的比文章里的多 [皱眉]