小竹匣原创系列:别人家孩子的私人食堂 篇二:阳光明媚的日子里,来一份波点奶酪包吧

2018-05-24 18:15:00 5点赞 20收藏 4评论

持续的阴雨天气,今天终于放晴了,阳光灿烂的日子,还伴着徐徐的微风,真的是个出门踏青的好机会!

带两个小朋友买完菜,就顺路拐进了小区的游乐场。本意是希望两个小朋友可以跟其他小朋友一起滑滑梯,或者跷跷板,但显然两个小朋友有自己的想法……

他们更加喜欢跑进草丛去探秘,到处捡树枝,拜访一下小区里流浪猫猫狗狗【虽然感觉这些长期呆在儿童游乐园附近的猫猫狗狗俨然一副已经成精了的样子,但是大家陪玩的时候还是要看好小朋友吧,他们有时候热情起来,让没打疫苗的猫猫狗狗觉得有点吃不消……】

小区里有不少是老一辈的帮忙带孩子,感觉很多时候,会因为怕孩子受伤或者是身上脏了,而不许他们这样,不许他们那样,就让孩子只能玩滑滑梯或者玩具,看到我们让两个小朋友捡树枝或者爬土坡也会过来阻止我们,觉得太脏了……

但其实这是让小朋友很好的去感知自然的一个过程啊,他们会发现树枝并不是笔直的,折断后的树枝,断口会扎他们的小手,会闻到雨后泥土上带着的那种青草的香气,会近距离去看在花丛里忙碌的蜜蜂或者翩翩起舞的蝴蝶,会知道花不是只属于他一个人的,还有很多其他的小生命跟他共享……

你也能从每一次跟孩子的互动中,察觉到他们之间不同性格的差异,比如今天同样是看小青虫爬墙壁,豆豆就比较安静,可以蹲在地上研究很久,但是Luke就比较心急,嫌小青虫爬的太慢了,会用树枝去推它……看后面的蚂蚁找食物也一样,一开始两个板寸脑袋凑在一起看蚂蚁搬食物,过了一会儿,豆豆还在看,Luke已经起身去给蚂蚁找更多的食物了……

所以带孩子真的不能一刀切吧,有些孩子可能更爱干净,会选择去玩一些已经给他准备好的玩具,但是有些孩子就更加喜欢自己去探索这个世界,反而对一些给他预备好的玩具并不是特别感兴趣……

更多时候,我们还是认为在没有危险或者不妨碍他人的情况下,更多的把选择的权利让给孩子,给他们一定自由的空间,因为他们不仅仅是你的孩子,他们还是他们自己,总有一天会离开你,自己出去闯天下,所以与其保护的很好,不如让他们学会去探索这个世界,有过经历的孩子,总不会在面对社会的时候显得怯弱,因为他们有这个勇气和准备去接受一切未知的挑战!

阳光明媚的日子里,来一份波点奶酪包吧

这道波点奶酪包也是因为今天的阳光实在是太明媚了,所以想要延续孩子们的好心情,虽然需要两个不同的大步骤,但总体耗时并不长,一起来快速丰富孩子的餐桌吧~

—— 波点奶酪包 ——

西兰花 适量

小番茄 一个

推荐月龄

2岁

【因为黄油不推荐你们早添加,尽量晚一点吧,用清淡一点的油给小朋友做菜,如果想用橄榄油代替黄油,那1岁半差不多就能吃这道菜了。】

—— 制作步骤 ——

step 1

口蘑,香菇去蒂洗净,切片。如果有其他菇类也可以一起放,奶酪跟菇类很配哦~

step 2

胡萝卜,黄瓜去皮洗净,切成碎丁。【如果你们想要擦丝或者切片也可以,但是我为了突出菇类的口感,就把这些配菜全部都做了碎丁处理,这样吃起来脆脆的,但不会影响菇类绵密润滑的口感。】洋葱切丝。

step 3

水果玉米把玉米粒切下来,放进水里汆一下。【因为Luke还没有给他尝试过生的水果玉米,所以我给他加热了一下,如果你们的小朋友生吃已经没问题了,那也可以直接加,这样口感更甜更脆。】

step 4

大虾洗净,去掉虾线,切成丁或者整只炒都可以。【因为早上答应小朋友了,所以我还放了一点香肠,如果你们介意给小朋友吃,可以不放。如果是给大人或者大小孩吃,适量的放点培根也很好吃,毕竟培根跟黄油真的是绝配!】

step 5

热锅小火下黄油,黄油真的很香,老外做菜很多很喜欢加黄油,但是小朋友的话,还是晚点给他们吃吧,毕竟前期给他们吃的清淡一点也没什么不好。【黄油火稍微大一点,很容易会出现焦黄色,而这道菜更加追求奶酪那种雪白干净的颜色,所以为了最后的视觉效果,就不要用大火了吧。】

step 6

等黄油香气飘上来了,就可以下洋葱煸香了。

step 7

等洋葱略微变软,这时把除了虾仁以外的其他配菜都放入锅中,翻炒。黄瓜和菇类都是比较容易出水的蔬菜,这一步还是需要小火,把黄油尽量往蔬菜上裹。

step 8

加入牛奶,没过锅中的食材,然后在投入虾仁。【大虾仁属于久煮会肉质会变老的那种,所以不要早加,不然咀嚼能力不好的小朋友,很容易嚼成一团最后吐出来。】等牛奶边缘微微泛气泡了,这时就可以加入两块KIRI的奶酪,或者你们如果想加小贝勒或者大孔的也可以,但是这两种建议最后出锅后在撒,不然很容易锅底就焦了。

step 9

放入米饭,将锅中的全部食材都拌匀,收汁,盛在小碗里待用。【因为今天做的这个更加接近烩饭,所以你们就不要用隔夜米饭做啦,而且给小朋友吃隔夜米饭也不太好。】可以稍微撒一点盐或者黑胡椒提味。但是Luke和豆豆都比较吃淡,所以奶酪的味道他们已经吃的很满足了。

step 10

取两个中等大小的鸡蛋,将其中一只鸡蛋的蛋黄和蛋清分离,分别放在两个碗里。再将另外一个鸡蛋敲在装蛋黄的碗里,将两个碗里的鸡蛋分别搅拌均匀。

step 11

平底锅热锅,擦适量橄榄油,然后先煎蛋黄,全程小火,等蛋黄表明略微凝固时,关火。这时用裱花用的不锈钢小配件或者你们有其他的圆口的工具也可以用,在煎蛋表面旋转出一个个的小孔,将旋转出的多余的鸡蛋夹掉。

step 12

在这些空白的小孔处,用打好的蛋白一个个的填补上,可以利用锅的余热来进行,但是如果发现锅的余热没法让蛋白全部凝固,也可以再开小火,让锅均匀受热,蛋白和蛋黄完美的凝固到一起,即可关火。

step 13

将刚才盛出来的奶酪饭均匀的铺在煎蛋的正中间。

step 14

卷边,装盘~外表是灿烂的金黄色,切开,内心会涌出热腾腾的奶酪饭,绝对让孩子食指大动,还在等什么,开动吧~

文中用到的几个食材的链接,大部分都在京东买到,由于部分是生鲜,京东的物流的确有很大的帮助,尤其是奶酪这样对温度比较敏感的。

凯瑞(KIRI)奶油奶酪 原味 108g (6粒装 涂抹型 再制干酪)30.4元京东去购买新西兰进口 纽麦福(Meadow fresh)进口纯牛奶 全脂250ml*24盒/箱79元京东去购买