显色指数97的LED灯值得买吗?BLINK 禀临 LED灯开箱晒物
知道这个LED灯是在我晒宜家台灯的文章的回复里面,然后就去研究了一下,也看了大妈家里的几篇原创,发现还算可以,就是价格有点贵。但是冲着这个高达97的显色指数,试试又如何呢?于是在淘宝上下单。
很快就收到货了,包装有点像小米初创的时候的包装,比较简洁,牛皮纸的包装,没什么花哨的东西
正面,就是灯泡的简略图
反面,是一些参数,显色指数为97,色温是4500K,光通量为650lm,功率为9W,接口是E27,竟然是宽电压:90V-240V
顶部写了公司的名称
灯泡和包装
看看灯泡,还在使用这种散热方式的LED灯泡,大厂很少有了,我记得LED灯刚开始民用的时候,很多LED灯是这种散热方式
前面的灯罩很均匀,平滑。
散热片都经过倒角处理,不会割手。
E27灯头
说明书,这个说明书和包装严重不搭。
装在我的宜家台灯上面
点亮的效果,用手机试过了,完全没有频闪
没有专业的测试设备,只能靠肉眼来看显色指数了,这是台灯下面的色铅笔,从肉眼来看,这个色彩还是挺正常的。没有怪异的偏色。
小结一下:1,这个灯泡从颜值上来说,确实不太好看,散热方式算是比较古老的的,虽然这个应该是最有效率的散热方式,但是在这个看脸的时代,一个产品的外观还是很重要的。
2,价格方面,确实有点贵,9W的LED灯,价格要99元(10W的米家Yeelight智能LED灯价格也只要99元),虽然显色指数很高,但是现在很多LED灯都能达到90左右,也只有专业的人士才知道显色指数从90到97难度,普通群众才不会管你显色指数90和97的区别,普通群众在乎的是价格。
3,光通量比较低,9W只有650lm,Yeelight智能LED灯是10W的,但是光通量有800lm。
4,其实这个灯泡是个好东西,能做到这么高的显色指数民用的LED灯的厂家没有几家。但是我还是那句话,价格,价格。如果禀临能在市场推广上再花多点力气,然后价格降一点,估计很快就会普及了
七彬1987
我感觉就是炒起来的品牌。后悔买了。
jdk142
oju285809807
罗歌佑派
便宜的就用欧司朗的卤素灯
七彬1987
我感觉就是炒起来的品牌。后悔买了。
森多多
sartum