显色指数97的LED灯值得买吗?BLINK 禀临 LED灯开箱晒物

2018-05-27 18:34:43 5点赞 26收藏 13评论

知道这个LED灯是在我晒宜家台灯的文章的回复里面,然后就去研究了一下,也看了大妈家里的几篇原创,发现还算可以,就是价格有点贵。但是冲着这个高达97的显色指数,试试又如何呢?于是在淘宝上下单。

Blink 97显色指数LED灯泡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

很快就收到货了,包装有点像小米初创的时候的包装,比较简洁,牛皮纸的包装,没什么花哨的东西

正面,就是灯泡的简略图

显色指数97的LED灯值得买吗?BLINK  禀临 LED灯开箱晒物

反面,是一些参数,显色指数为97,色温是4500K,光通量为650lm,功率为9W,接口是E27,竟然是宽电压:90V-240V

顶部写了公司的名称

灯泡和包装

看看灯泡,还在使用这种散热方式的LED灯泡,大厂很少有了,我记得LED灯刚开始民用的时候,很多LED灯是这种散热方式

前面的灯罩很均匀,平滑。

散热片都经过倒角处理,不会割手。

E27灯头

说明书,这个说明书和包装严重不搭。

装在我的宜家台灯上面

点亮的效果,用手机试过了,完全没有频闪

没有专业的测试设备,只能靠肉眼来看显色指数了,这是台灯下面的色铅笔,从肉眼来看,这个色彩还是挺正常的。没有怪异的偏色。

小结一下:1,这个灯泡从颜值上来说,确实不太好看,散热方式算是比较古老的的,虽然这个应该是最有效率的散热方式,但是在这个看脸的时代,一个产品的外观还是很重要的。

2,价格方面,确实有点贵,9W的LED灯,价格要99元(10W的米家Yeelight智能LED灯价格也只要99元),虽然显色指数很高,但是现在很多LED灯都能达到90左右,也只有专业的人士才知道显色指数从90到97难度,普通群众才不会管你显色指数90和97的区别,普通群众在乎的是价格。

3,光通量比较低,9W只有650lm,Yeelight智能LED灯是10W的,但是光通量有800lm。

4,其实这个灯泡是个好东西,能做到这么高的显色指数民用的LED灯的厂家没有几家。但是我还是那句话,价格,价格。如果禀临能在市场推广上再花多点力气,然后价格降一点,估计很快就会普及了

• 家里买的最失败的就是这个,这么贵,完全感觉不出来和正常灯泡有啥区别,我用眼睛看,没有yeelight台灯以及吸顶灯显色的效果好。
    我感觉就是炒起来的品牌。后悔买了。

区别是有的,但发光角度小,实际效果比线光源差远了,

• 坏了4个,刚开始是闪烁,然后从地面反光看应该有一半的灯珠发黑,最终彻底熄灭;唯一欣慰的是商家给换了新的,但寿命真不怎么样...

• 我买来给女儿当台灯用,但是没多久就闪得厉害。寄回去给换了新的

• “但是现在很多LED灯都能达到90左右”,好像没有吧?

• 需要高显色的,应该用摄影灯,比色灯等等专业灯具。但是更贵?
    便宜的就用欧司朗的卤素灯

• 显色很好,但发光角度太小,照度均匀度差,眩光感人。不推荐做主灯,做射灯和筒灯是可以的,

• 买过大灯,后悔,很一般。

• 刚买了 纳晶的。。。更贵。。

• 也买过纳晶的,但是总是感觉点光源会有点刺眼。

• 买过,总觉得光的颜色有点怪。感觉还是不如头顶的大灯来的舒服。

• 手机测是否频闪,纯属扯淡

• 看知乎买的。。。。用快两年了。 一直是床头看书的灯! 不错!