我家的第一台智能吸顶灯:Yeelight 皎月 LED吸顶灯( 星空版)

2018-05-27 18:06:58 12点赞 17收藏 16评论

自从小米发布小爱音箱,可以使用语音控制智能家居的时候,我才开始考虑有关智能家居方面的产品。之前掏出手机,点亮屏幕,进入APP,然后在APP里面打开电源开关,这样的操作流程就叫智能家居了吗?这不是脱了裤子放屁吗?所以一直到小爱音箱发布以后,我才觉得这才有点智能家居的样子了,于是开始考虑把家里的电器慢慢往智能的方向替换,首先就从灯光开始吧,家里的灯用了多年了,开始老化了,也有替换的理由,其它大件的家用电器慢慢来吧。

刚好京东的米家Yeelight灯这几天做活动,满1000-100,还可以叠加优惠券,算了,不等618了,先买吧,于是下单两个YeelightY皎月LED吸顶灯,一个星空版,一个纯白版,这次晒单的是星空版。

包装箱依然是小米朴素的风格

包装箱背面的参数表,星空版的尺寸会大一点,直径有480mm,纯白版的直径是450mm。

带有提手,方便运输

打开纸箱盖,灯非常有设计感,特别是底座和两个红色的解锁钮,一下子就把整个灯的质感提升了一大截

底座,两个红色的接线按钮简直就是点睛之笔,底座上长条的镂空位就是螺丝孔位,很有设计感。

这是底座的反面,也就是紧贴天花板的部分

底座和灯的本体的电源连接就靠这个卡座了,和我们平时电烧水壶的原理一样。

我家的第一台智能吸顶灯:Yeelight  皎月 LED吸顶灯( 星空版)这个就是灯的本体和底座连接的部分了,两相对接卡上去就行了

红色的释放按钮和卡扣,灯就靠这个红色的卡扣卡在底座上

星空版的灯罩上有星星点点的花纹,比纯白版贵50元就体现在这些地方了。

整个灯的本体是密封的,这样能有效防止蚊虫什么的进入灯罩内部

灯体上面还有一些灯的参数

说明书,遥控器和螺丝钉

一张欢迎的卡片

遥控器也很有设计感

使用的是CR2032电池

说明书比较简洁,其实这些产品也不需要很复杂的说明书了。

送的螺丝钉质量很好

底座装上天花板了,没有打孔,因为这个底座的螺丝孔比较多,多找几次,就能刚好对上之前已经打好的孔了。

看看灯光效果,这个是2700K的灯光效果

这个是6500K的灯光效果

开了小夜灯,才把星空的效果拍出来

可以使用米家的APP控制,也可以使用Yeelight APP控制,Yeelight APP的功能多一点,所以我就使用Yeelight APP来控制。场景还是比较多的,当然我觉得比较常用的就是阅读模式和休闲时光了。还可以调节亮度和色温。

色温只有几种预设值,没法精确的调整到个位数

可以延时关灯

可以在一定的时段里设置小夜灯,也就是吸顶灯保持最暗的效果

还可以配合小米手环使用,在你睡着以后自动关灯,妈妈再也不用担心我睡觉不关灯了。

还可以设置自动开启和自动关闭。并且能记住上次的场景状态

小结一下:1,这个Yeelight 智能吸顶灯的价格是449元,使用满减及优惠券以后,价格在400左右,不算贵也不算便宜,毕竟带有智能两个字,而且色温可以从2700K-6500K之间调节,显色指数也有95,因为功率只有32W,所以只能适合于卧室或者书房等20平米左右的房间,再大一点的空间就力不从心了。

2,这个Yeelight 智能吸顶灯可以使用遥控器,墙面电源开关,手机APP三种方法控制,当然手机APP的控制场景最为丰富,也最为方便,可以远程控制,充分发挥你的想象力,可以调试出各种氛围灯

3,特意用手机摄像功能测试了一下,各个色温档都没有频闪,这个很不错,对眼睛好。

4,整个灯的背面有设计感,正面就是灯罩这一面反而没什么设计感,因为灯罩比较扁平,没有其它的装饰物,所以装在卧室里,显得有点廉价,如果装在客厅就更加没法看了(因为我首先是装在客厅的,不好看才转移到卧室)。我觉得Yeelight应该在灯罩设计上面可以再花点功夫,毕竟吸顶灯除了照明的功能以外还有一个装饰的功能。

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯 400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 纤玉LED吸顶灯

Yeelight 易来 纤玉LED吸顶灯

• 连着在张大妈看了两篇关于灯的文章,怎么都用手机摄像头测频闪,你们都跟哪学的啊?再说一遍,手机测频闪,纯属扯淡! [内伤] [内伤]

3.15晚会学的 [高兴] [高兴]

• 我看450和480都有星空版和纯白版。犹豫是选450的还是480的?亲可以给个建议吗?

建议买大的。

谢谢亲。请问为什么建议买大的?因为更美观吗?我放在书房里,13平。

• 样子太普通了,装在新家没B格啊!另外就是瓦数太小,不能放客厅。

• Yeelight的吸顶灯真心不错。就是都很简约,放卧室正好,客厅就显得有点简陋

• 小爱同学能不能语音控制呢???

当然可以啊!

• 楼上的 肯定不能放客厅啊 这个才多少瓦 卧室是真的好用 不用安装双控开关 可以小爱控制 挺爽的 遥控器也很小

• 科技发展使我变得愈发懒惰 [脸红]

• 另外,星空版和纯白版选哪种?怎样考虑呀?#选择困难症犯了,😭#

• 书房14平米够吗

• 虽然底座槽很多 但是总尺寸有点小 大部分人家里原灯孔距都很大 所以还是得打孔 当然也能装在暗盒上面

• 450和480的底座一样吗?或者其他功率小点的可以互换么?我卧室买的450觉得有点亮,想买个小的,直接换到客厅去,又懒得拆底座