父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

2018-06-03 11:29:18 79点赞 245收藏 107评论

房子装修全程是老爹负责的,没有请装修公司,前期有找设计师,后来跟设计师意见不合,老头子自己单干了,全是自己找工人,自己监督,而我只是他需要的时候过去开个门,收个货。幸福到掉渣!!!

刚刚住进来的时候,发现整个风格,绝对是中老年人之友,每个上了年纪的人上门后,都说很好很好……我心里默默的吐槽,不难看不难看,还是比较耐看,没有那种花里胡哨的布景。住下来后,真的发现是实用的很……

借此机会,表达一下心情:

6月快到了,父亲节是618的前一天6月17日,父爱如山。

父兮生我,母兮鞠我,拊我蓄我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德, 昊天罔极 。

所以大家可以吐槽我,请不要吐槽他老人家。

一、厨房布局

厨房面积7.49平方米,然后做的是U型橱柜

目前厨房的状况目前厨房的状况

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

下面几张图是刚入住时候的厨房,那时候还把微波炉放在窗台,后面买了烤箱后,给他们挪了位置,右边的墙的还是空的,后面买了免打孔的置物架+S钩来挂各种铲子、勺子等。微波炉什么,鉴于个人喜好买了个机械式的,烤箱就听小伙伴的话,入了北美的,这两个使用率还行。

二、遗憾

厨房有3大遗憾

1、没有给洗碗机留地方。

当时没有实时跟进度,等我看完洗碗机,过去量尺寸的时候,发现橱柜已做好,台面已订好。量了好几遍尺寸,发现有个可以装8套洗碗机的尺寸时,被我娘告知燃气灶、抽油烟机、消毒柜三件套早已买好!!我那么大的厨房,居然没留洗碗机尺寸,欲哭无泪。后来自我安慰下,等以后消毒柜退休后给洗碗机留位置。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

上面这张是厨房整理的结构,刚刚完成木工的时候,每个柜子,老爹都有安排,所以,就彻底歇了想要改造厨房的心思。

想想我为洗碗机做的攻略就泪流满面,把以前的小本本找出来了。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动讲句大实话:一个人开火,洗碗机的需求也没有那么高,然后消毒柜使用的频率就更低了,我自己吃的碗还要每天消毒吗,后面就基本一周开一次,或者是有客人来的时候。

2、没有给嵌入式烤箱这些东西留地方。

没有装高柜,高柜和半高柜可以安装嵌入式的微波炉,蒸箱,烤箱,消毒柜。

我其实也想与时俱进,想要高大上的厨房,但是真的是太晚介入装修了,橱柜的门什么也都定了。后来想想,结合自己买的微波炉和烤箱价格,算了算了,还省钱呢。

3、只装了一边的吊柜。然后吊柜又很高,最上面那层基本手伸不到。

结合第二点,本来可以收纳更多物品或电器。我买的零零散散的小家电很多呀。其实现在也是够用,看下后期要不要加上隔板。

三、使用心得

最近其实厨房用的少了,早上和中午不在家吃饭,为了夏天更好看点,晚上基本吃草,或者基本弄下无油烟的。

(一)好用的地方

1、必须说3遍,老爹给厨房装了空调,装了空调,装了空调。外加排气扇

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

空调旁边的开关就是排气扇的开关,这个必须点赞。

2、冰箱配合的太好了。家里电器都是我买的,虽然是事先量过了尺寸,但匹配的完美无瑕。换句话说,差一点就放不下了

下图左手边就是当初留的冰箱位。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

这样子的配色其实很耐看的。

后面我给冰箱装了件外套,放了擀面杖,还给冰箱搭了点东西。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

3、插座真的是留的足够多,水槽下也给我留了好几个,油烟机上也有。净水器虽然没装,但是位置什么全都给我留好了。我这一排的小电器都有的装。原汁机收起来了。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

4、橱柜也留的比较多。虽然柜子多,但是我也是放的满满当当的。我也不想呀。单单是碗,搬家的时候爹妈给我弄了2大套,小伙伴又送了一套(没拿出来用),冰箱过来的第一个地柜是碗柜,装的满满的

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

再过来就是燃气灶和消毒柜了,抽油烟机的灯弥补了光线问题,但是真的要吐槽下,抽油烟机装的低了点,不注意的话头会碰到。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

打开柜子是这样子的父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

另一侧的橱柜是这样的,其实还是抽屉多比较好,但是老爹能弄成这样已经算很美好了,防潮垫是我放的,不觉得五颜六色很美好。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

5、橱柜里的天然气管道留的角落。反正我是这样子用了。

气表和各种调味品

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动顺便挂了一个调味品栏

6、推荐。

(1)折叠遮菜罩,某宝关键词同名 ,反正我是觉得很好用,特别是一个人饭。想念家里的竹制遮菜罩

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

(2)S钩,随处可见的。那剪刀也是爹娘来视察我的生活水平自备的。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

(3)冰箱贴。不仅仅是卖萌用的。贴个电饭煲使用指南不在话下。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

(4)厨房水槽过滤网,同名某宝查找就好了。没有装垃圾处理器,垃圾直接丢楼梯间垃圾桶,水槽下有净水器和小厨房的线,虽然位置够,插座也够。既然咱赶不上现代化的步伐,就没必要赶超了。

(二)重点吐槽

1、门门门。谁家厨房的门是这样的,带门框和双面纹的,真的,擦一个门,我至少要用一个小时的时候。

父亲的厨房就像深沉的父爱,初见内敛低沉但总能给你惊喜和感动

2、调味料架安装的地方,真的是很难洗,时时刻刻油腻着,还有我一个人要那么多刀具干嘛

四、总结

装修时候总有可能跟父母他们思维发生碰撞,反正我是全程让我爹弄的,毕竟生活阅历与人生经验摆在那里。看着客厅里和走廊里的水晶灯,我也很无奈。但是,连续几年的台风天,风雨太大,从墙缝里渗进来,N多邻居家里漏水,我家没有,因为以前家里老漏水,经验出来了。然后小区绿化什么好,对门家就出现老鼠,我家目前还幸免。

父母在,不远行。花多点时间陪陪他们,不用怎样,聊聊天,教他们用用手机和电脑,以及日渐智能化的各种生活电器,不用担心学不会,他们最多是记性不好。你看,天猫精灵他们也用的好好的,干衣机也用的很顺手和习惯,改变都是从每一个细节开始。

不好意思,又灌心灵鸡汤了。