5岁的iPhone5s升iOS12

2018-09-23 19:35:47 16点赞 22收藏 57评论

5岁的iphone 5s 9月19日由iOS 10.3.3升级为iOS 12啦!

升级体验(结论先行):

系统流畅,在后台切换已经打开的软件(且切换到该程序尚不需要刷新)反应迅速且流畅,系统所占空间小,可用空间增加;喜欢新系统的新功能。

耗电量略微增加,但我个人长期使用低电量模式觉得可以接受;软件打开时间较久,但我自己觉得还能忍;新系统中的测量仪功能5s用不了。

升级前后我手机都发烫,不知道新系统会不会提升发烫的概率。。。

这是今天用iOS 12的iPad pro拍的小手机,5s不支持测量仪的功能这是今天用iOS 12的iPad pro拍的小手机,5s不支持测量仪的功能

首先说明机器情况:

2013年9月买的联通合约机,型号A1528,16G,一直正常使用,没有换过电池(18年年初去苹果直营店检测过,电池状态良好,我记得参数是个82%的样子,与此同时,新买不到半年的iPad pro 测得的电池状态是略高于100%,工程师表示说是因为出场的产品质量高于他们的测定标准,所以会出现超过100%的情况)不支持4G,平时不打游戏,但是微博微信知乎张大妈用的还是挺多的。

升级iOS 12 之前版本一直停留在iOS 10.3.3木有动,因为出iOS 11的时候看了下测评以及网络上各种反馈,表示系统不行,对5s也不友好,就一直按着没升。今年IOS12测试版出来之后比较关注,好像是8月在贴吧看到了5S iOS 10.3.3版本跟iOS 12版本对比的视频,慢动作下iOS 12更流畅些。反复看了好几遍,虽然视频中的机器性能有可能是个例,但综合各方面信息,感觉新系统似乎对老机器挺友好的。

于是,9月19日在实验室连上wifi升级啦!

首先,升级前需要2.1G以上空间,所以清理了一下微信缓存,又卸载了淘宝、张大妈等App,腾出来3.4G空间用来升级。

下载好系统,稳稳妥妥升级过程中,手机自己报错了5岁的iPhone5s升iOS12此处暂且按下不表,经过一番周折手机成功升级后,来说说自己的使用感受:

1.系统运行流畅许多,且系统内存占得少,可用空间增加

且不说此次系统更新的一些新功能(好多新功能还都挺吸引我的),当打开了多个软件,需要在已经打开的软件中进行切换时,反应非常快,很舒服。

另外,最重要的一点是可用空间增加,本来只有16G的5s用户觉得非常好!

这是今天刚清理了照片存储空间后的手机,常用必备软件都装上了,还有2个G!就问你激动不激动 平时一般是在1G以下的....这是今天刚清理了照片存储空间后的手机,常用必备软件都装上了,还有2个G!就问你激动不激动 平时一般是在1G以下的....

2.软件本身打开并不快

我的小手机随便打开一个APP都要等半天,以前是这样,升级后依然是这样(时间目前确实略有增加)。这个我觉得跟我小手机本身机型老(我都不支持4G),系统为最新,软件也为最新的情况下,机器本身性能达不到快速响应的要求;其次,用了那么久,系统垃圾或者缓存?(这个我是门外汉,不懂诶);再者,现在所用的软件虽然是最新版但还没来得及完美适配iOS12正式版。以上三个原因都有可能啦。

3.耗电情况

升级之前看了不少人提到了掉电快的问题,我觉得确实有点,但是毕竟系统更新了嘛,新系统新要求计算加快的话耗电快点儿正常。我经常开低电量模式,所以我觉得还可以接受,毕竟从iOS 出低电量模式功能3个月后我就发现小手机如果是普通电池模式的话掉电刷刷的,对老机器太不友好了,还是低电量保平安比较好。

5岁的iPhone5s升iOS12

上两张图仅供参考,新系统提供了更多的信息(相较于iOS 10.3.3而言),我觉得还蛮好的,记得有个人说他升级之后一边充着电一边手机电量显示还在往下降,我手机还好啊,现在一边码字一边又充到74%了呢。

4.手机发烫

这个。。我手机现在确实发烫,但是,我手机13年拿到的时候它自己就会发烫😅,充电的时候啦,打开App正用着的时候啦等等。之前怀疑是有手机壳的原因,后来发现发烫跟有没有用手机壳没关系。升完系统它依然发烫,我并不能够辨别跟新系统有没有关系,反正它本来也发烫来着。

综上所述,由于iOS 12系统新功能吸引我(但是心仪的测量距离尺寸的功能5s不能用),系统流畅且可用空间增加,耗电量可以接受,还是比较推荐5s用户升级的,哪怕你是10.3.3 (软件打开确实是慢诶,不同软件打开时间不一样,打开知乎要等差不多10s吧,我感觉后面软件优化后会有所提升,但是我猜想要么跟10.3.3的软件打开速度持平,要么会略慢一点儿吧)

……分割线……

升级过程中报错

我的错误提示我记得是需要接入iTunes,并提供了网址(凭记忆复述)

跑去学校门口的授权店一问,表示手机里的照片大概率没啦,我们给你刷机升系统,服务费98元..emmmmm 我觉得我就是一个智能AI,用苹果的机器(也没有越狱过),下载了苹果最新的系统,按规定的流程傻瓜式的升级操作,现在报错了你不应该协助我把问题解决好咩,为啥还要收费辣么高...

然后本来寄希望于苹果客服的技术支持(之前帮忙解决过问题,印象还挺不错的),可惜今天接电话的姑娘似乎不太擅长,讲清我有失去手机中的原有照片的风险,听完我第一次用itunes升级依然报错之后表示发送了两篇文章到我邮箱就急匆匆的跟我说了再见 ,好在我的小手机还是疼我的,不知是怎样的一波操作它通过itunes重新下载了系统升级好了,而且里面的照片也都还在,非常开心了!