TVB经典聚集 篇一:欧阳震华港剧精彩全剖析

2018-06-24 18:14:23 36点赞 119收藏 73评论

看了有差不多20年港剧,有好多好多话要说。刚才发现,每每提及港剧,我都是从《陀枪师姐》说起。或许是因为《陀枪师姐》,我才开始沉溺于港剧,无法自拔。所以,今天,我还是要从《陀枪师姐》说起。说说《陀枪师姐》里最具影响力的--欧阳震华。欧阳震华给我的最初感觉是:娘!特别是他跟袁丽合拍的《立白洗衣粉》广告,简直让我浑身寒毛直竖。我就不明白,一个大老爷们,怎么能扭成那个熊样。

随着年龄的增长,对事物的认识也在不断的改变。在一遍遍回温港剧的过程中,不但看到了电视剧中的“热闹”,还看到了剧情中人物角色的内心世界。也是在这种“热闹”之中看透了欧阳震华以及塑造角色的真正内心。

一、《陀枪师姐》

欧阳震华港剧精彩全剖析

陀枪师姐一共有四部,部部经典。在上一篇中我也表述了,《陀枪师姐》是一部具有职业导向性的港剧,应该有不少朋友像我一样,因为看了《陀枪师姐》而羡慕香港警察的生活,因为《陀枪师姐》而向往警察的工作。

那些年我追过的经典影视剧 篇一:#原创新人#经典TVB港剧一箩筐在张大妈混了好久,看了不少大神的力作,一直想动手写点什么,却不知道该从哪开始秃噜。正好这几天又回忆了一遍经典港剧,那就从我们的《陀枪师姐》开始吧。NO.1陀枪师姐1~4其实,作为80后,大家应该都有体会。小时候写作文《我的志愿》,相信很多朋友都写过要做一名警察,要做一名医生,等等。而且,我相信,很多工科杂货铺| 12 评论48 收藏79查看详情

1、第一部:

欧阳震华港剧精彩全剖析

欧阳震华在《陀枪师姐》中饰演陈小生,是军械鉴证科督查。他是一个爱玩的神枪手,爱玩枪,爱品味,更爱持家有道的美女。小生的大哥早逝,留下妻子和三个女儿,陈小生尽心尽力照顾一家女人的同时,也在享受家的温暖,并且在寻找美娇妻的道路上越走越远。当然,陈小生也是一个有担当的男人,在枪击劫神聂士官的时候,俘获了无数少男少女的心。

2、第二部:

欧阳震华港剧精彩全剖析

陈小生还是那个陈小生,朱素娥还是那个朱素娥,两个人的命运真是曲折离奇,走到最后也没能结婚。

媳妇说:很心塞。

欧阳震华通过一个啤酒肚,加上很比天高的发际线,塑造了一个靠内在吸引众人的角色。一份义气、一份童心,再加上一份爱心,陈小生与朱素娥、小家乐的情感纠葛、悲欢离合,让表弟有种想要结婚的温暖。陈小生没有男人的阳刚之气,但是,媳妇很受用,感觉得到男人对家庭的一种踏实。剧中,陈小生与沈翘相恋相许,但是,沈翘是一个时尚的疯女人,心比天高,不能满足小生持家有道的要求,所以,两个人没能善终。兜兜转转,陈小生与朱素娥仍然没能修成正果。

3、第三部:

欧阳震华港剧精彩全剖析

传说朱素娥因为某些原因离开了TVB,所以剧集开始就以一张照片交代她出国结婚,没能露出真容。真的很同情剧中陈小生的角色,陀枪师姐三部曲,陈小生都没有能够结成婚。还好,陈小生在追捕头号重犯李大军的过程中俘获了美女魏英姿(蔡少芬)的心。剧中,陈小生与魏英雄称兄道弟,义气与担当尽显无疑。在一次次为魏英雄吃哑巴亏的过程中,让我体会到跟朋友相处的点滴道理,用魏英雄的话说:朋友是用来出卖的。

哈哈!开玩笑而已。不过,朋友之间,确实是不能计较太多的。80后的各位都能体会到,我们是独生子女,与其称各位的表哥表妹是兄弟,倒不如跟同事的关系更亲,不如跟同学的距离更近。也就是俗称的“远亲不如近邻”,确实如此。跟朋友之间,一个眼神就能了解彼此的想法。

不过,《陀枪师姐》第三部充分说明一件事,内涵真的压倒了一切。陈小生如此体型,压倒了魏英姿无数的粉丝,最终得逞。各位单身汪也有了奋斗的目标。不过,如果荣赵家

4、第四部:

欧阳震华港剧精彩全剖析

第四部里,出现了一个既有外形又有内涵的强劲对手,邝sir。让我怀疑邝sir这个角色是这部电视剧导演邝业生的亲身体会,不然怎么会让这么独特的姓氏出现在电视剧中,哈哈。不管怎么说,在第四部里,虽然陈小生与魏英姿已经同居多日,陈小生栽跟头了。无论枪法还是情感,全面崩溃。剧中女配角之一方晴对陈小生迷恋甚深,陈小生-方晴-魏英姿-邝sir,爱恨纠葛,彻底完蛋了。

【播放源】:暂无播放源(优酷及爱奇艺只有个人上传的一些精彩片段)

【小结】:其实,我觉得陈小生是一个有正义感、负责人、爱小孩、顾家的男人。欧阳震华将陈小生这个角色诠释的淋漓尽致。一个演员的演技,不是用咬牙、瞪眼来诠释的,而是用眼神、表情,来表达剧中的含义。无可非议,在《陀枪师姐》里,欧阳震华做到了。

二、《谈判专家》

欧阳震华港剧精彩全剖析

不知道为什么,欧阳震华没有吸引的外表,没有迷人的微笑,却总是饰演香港警察的督查、高官。在《谈判专家》里,他饰演了一个不知所谓,不顾及家庭的谈判专家。在工作中,他可以独当一面,但是,在对家庭的疏离中,丢失了老婆。在自以为是的性格中,失去了好朋友。最终,妻子与好朋友跑了,他却跟好朋友的妻子产生默契,虽然在工作中瘫痪,但是,性格变了,更加容易亲近。

欧阳震华港剧精彩全剖析

【看点】:其实,在这部电视剧里,我学到了一些谈判的技巧,学会了与搭档的合作与沟通。在谈判中如何切入,如何进行,如何抓住对方的痛脚和弱点。

三、《不速之约》

欧阳震华港剧精彩全剖析

《不速之约》是一个掺杂了科幻成分的电视剧,剧中林峰扮演一个魔鬼,可以为所欲为,想要欧阳震华泯灭人性,给他交出一个人,收人性命。欧阳震华饰演其中被“魔鬼”缠身的医生。全剧看上去很闹心,不过,最终还是人性战胜了魔鬼,充分证实了心魔的可怕。

欧阳震华港剧精彩全剖析

【小结】:欧阳震华饰演一个畏首畏尾,慌慌张张的医生,生怕一个不小心就被索命。这样一个角色算是欧阳震华的一个挑战。说实话,我个人不看好这样一个角色,可能是因为先入为主的观念,看惯了欧阳震华警察高官的角色,再看这样一个小医生,实在是无法入眼。

四、《赌场风云》

欧阳震华港剧精彩全剖析

这是我反复看了好几遍的电视剧,当然,也不全因为欧阳震华。剧中乔正初是我一直想要学习的男人形象。不是因为乔正初赌王的手法和技能,而是我之前所说的,男人的眼神、表情,说明了太多太多。话题跑了,我们还是来说说欧阳震华吧。

剧中,欧阳震华饰演一个过气赌王。年轻时因为心高气傲而被乔正初整,丢了弟弟,从此成为一滩烂泥。毁他的是乔正初,帮他重新站起来的也是乔正初。他重新站起之时,也是乔正初因为被对手坑而走上歪路之日。从此,他们兄弟分道扬镳,一正一邪。剧情因为他们赌和女人而跌宕起伏。

欧阳震华港剧精彩全剖析

【小结】:欧阳震华一直在饰演正面的角色,不仅是因为它眼神坚毅,面容憨实。而且是因为他演技独到,踏实有力,是个可以依靠的汉子。

【播放源】:优酷(个人上传视频,上传者:盗墓人影视传媒)

五、《扫黄先锋

欧阳震华港剧精彩全剖析

这部剧集已经很多很多年了,我已经记得不太清楚了。哈哈。但是,依稀记得这部剧集是扫黄打黑的先锋剧集,可以全程了解香港警察扫黄打非的过程和方法。

六、《缉私群英》

欧阳震华港剧精彩全剖析

这是一部比较独特的电视剧,不是因为缉私而独特,而是因为,欧阳震华饰演配角。难得。剧中,欧阳震华饰演一个不按套路出牌的警察中的“流氓”,走钢丝,踩边界,用自己的方式侦破案件。这种流氓式的角色,跟印象中欧阳震华的形象不太一样。不过,很明显,欧阳震华演技娴熟,非常自然。我反而不太看好主角王喜,通讯基本靠吼,领导教训下属也是靠吼。王喜的演技是在《烈火雄心》中展示的。

欧阳震华港剧精彩全剖析

播放源:优酷(免费)

七、《天降财神》

欧阳震华港剧精彩全剖析

这是一部揭露人性的喜剧。欧阳震华在剧中饰演财神。他认为,人间没有真爱,大家都是看钱办事,人与人之间就是钱!钱!钱!但是,自从他来到人间,企图用钱来解决所有事情,用钱来收买人性,在一次次碰壁之后,最终被人类收服,不但动了真情,还结婚生子。

欧阳震华港剧精彩全剖析

【播放源】:没找到,各位大神建言献策,共享一下吧。

欧阳震华是TVB曾经红极一时的头牌,但是,网络盛传欧阳震华离开了TVB,所以令《陀枪师姐5》无法拍摄。欧阳震华主演的电视剧有很多很多,每部都是经典,值得大家珍藏回味。