射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装

2013-12-26 18:15:56 140点赞 585收藏 374评论

看到有朋友晒单发了反曲弓,我也凑凑热闹,不重样,这次是DIAMOND Outlaw 复合弓套装,由于本人初学者,文中如有错误,欢迎喷和批评指正,我一定不还嘴。。。

我觉得几乎所有男人多多少少都对刀枪什么的有点兴趣,我也不例外,自从前年玩过朋友的秃鹰(请自行百度)之后,我便又萌发了打靶的念头(我是真的打靶子),但是这东西在天 朝属于违禁品,实在有违社会主义和谐化建设,所以我放弃了买秃子的念头。某天在家玩古墓丽影,突然想到了弓箭,上网一查,这货在国内居然不是违禁品,果断上网购买购于户外用品网站,美亚也有卖,不知是否可转运国内),于是有了这篇晒单。

先发伪几张开箱图,恩,没错,还是手机渣效果。

纸箱很简陋纸箱很简陋

纸箱很简陋

开箱开箱

开箱

标牌,说明书什么的标牌,说明书什么的

标牌,说明书什么的

主体主体

主体

开始本来打算买PSE的针刺,价格便宜,用来入门很不错,但是没货,于是加钱买了DIAMOND Outlaw复合弓套装,也就是歹徒套装,同样属于初级入门弓,其实算算价钱也没有相差很多,因为针刺是裸弓,还需要购买其他配件,而歹徒由于是套装,只要买个撒放器就能直接使用,貌似还可以作为末日装备...下文详细说明.

轮 轴 距:32英寸

拉距调节方式:连续调节

套装配件包括以下:

瞄具:4-pin TruGlo Apex Sight

箭台:Hostage Pro Arrow Rest

箭盒:1-PIece 5-Arrow Camo Ultra Lite Quiver

腕绳:Comfort Wrist Sling

窥孔:Alloy Peep

减震杆:5” Ultra-Lite Stabilizer

搭箭在弦的样子搭箭在弦的样子

搭箭在弦的样子

一个裸弓如果想要使用,还需要配上以下这些附件:D环(绳),减震,窥孔,瞄准,箭台,撒放器。

撒放器:一般传统弓和反曲弓是用手指拉弦,复合弓使用撒放器拉弦,稳定性和精度要比手拉提高很多,这也是复合弓精度高的原因之一。一般分为手握式和手腕式,貌似还有一种是前两种结合在一起的,我刚玩,所以也不太了解,望指正。

手握式撒放手握式撒放

手握式撒放

D环:固定在弓弦上,撒放器挂在D环上拉弓,保护弓弦。

有金属的还有绳子的,我这个算是D绳吧。。。有金属的还有绳子的,我这个算是D绳吧。。。

有金属的还有绳子的,我这个算是D绳吧。。。

箭台:搭箭的地方,有毛刷箭台和跌落箭台

这个是毛刷箭台这个是毛刷箭台

这个是毛刷箭台

窥孔和瞄准:都是用来瞄准的,和射击的三点一线原理相同,拉开弓后,眼睛从窥孔看去,和瞄准,靶子三点一线。

带水平的4针机械瞄准,有4根光纤增加易瞄性。带水平的4针机械瞄准,有4根光纤增加易瞄性。

带水平的4针机械瞄准,有4根光纤增加易瞄性。

射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装窥孔窥孔

窥孔

减震:这个貌似是用来减小箭射出后弓的震动,我也忘了。。。

腕绳和减震腕绳和减震

腕绳和减震

这个套装还有一个简单的箭壶,可放5支箭,可挂在弓上。

射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装

箭还是挺费钱的,便宜的一支铝箭也要10多块钱,基本脱靶就是报废,射树什么的,也是报废。。。

上面是碳箭,下面是铝箭。上面是碳箭,下面是铝箭。

上面是碳箭,下面是铝箭。

箭头箭头

箭头

弓把

自己绕了一圈羽毛球的手胶,手感比原来好点。自己绕了一圈羽毛球的手胶,手感比原来好点。

自己绕了一圈羽毛球的手胶,手感比原来好点。

小配件:弦蜡和调整扳手

射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装
射箭是一项运动,能让人静下心来,射中靶心的时候,挺有成就感的。我现在刚入门,60磅,25米左右分布大概碗口这么大。。。

不过玩复合弓需要注意以下几点:

1.任何时候不要把复弓给别人使用,不但容易发生危险,而且复合弓的拉距都是根据每个人的身体条件事先调好的,不适合所有人。

2.任何时候千万不要空放,哪怕是空拉最好也不要,空放对弓的伤害是毁灭性的,所以,千万不要空放。

3.果弓上有箭的时候绝对不能拉弓对人,复合弓的威力很大,主要是箭的贯穿力很强,如果近距离射到人,必然穿进去。。。就算弓上没箭也不要对人拉弓,参见上一条。

很多人都弓箭是武器,会伤人,这话没错,但是,如果有想伤人的心态,连砖头都能变成凶,所以,人心最重要,保持好自的心态,做好安全措施,射箭只是一项很好的运动

别问我能不能打猎,肯定能,但是我不会这么做。

真人秀什么的就不发了,我总不能自己拿着弓然后自己拍照吧...好奇的朋友可以看我前两篇晒单,内有带遮挡的真人秀...

之前的晒单:《实用PM2.5防护——3M 7502 面罩+ 5n11滤棉 3分之1人生