射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装

2013-12-26 18:15:56 135点赞 572收藏 374评论

看到有朋友晒单发了反曲弓,我也凑凑热闹,不重样,这次是DIAMOND Outlaw 复合弓套装,由于本人初学者,文中如有错误,欢迎喷和批评指正,我一定不还嘴。。。

我觉得几乎所有男人多多少少都对刀枪什么的有点兴趣,我也不例外,自从前年玩过朋友的秃鹰(请自行百度)之后,我便又萌发了打靶的念头(我是真的打靶子),但是这东西在天 朝属于违禁品,实在有违社会主义和谐化建设,所以我放弃了买秃子的念头。某天在家玩古墓丽影,突然想到了弓箭,上网一查,这货在国内居然不是违禁品,果断上网购买购于户外用品网站,美亚也有卖,不知是否可转运国内),于是有了这篇晒单。

先发伪几张开箱图,恩,没错,还是手机渣效果。

纸箱很简陋纸箱很简陋

纸箱很简陋

开箱开箱

开箱

标牌,说明书什么的标牌,说明书什么的

标牌,说明书什么的

主体主体

主体

开始本来打算买PSE的针刺,价格便宜,用来入门很不错,但是没货,于是加钱买了DIAMOND Outlaw复合弓套装,也就是歹徒套装,同样属于初级入门弓,其实算算价钱也没有相差很多,因为针刺是裸弓,还需要购买其他配件,而歹徒由于是套装,只要买个撒放器就能直接使用,貌似还可以作为末日装备...下文详细说明.

轮 轴 距:32英寸

拉距调节方式:连续调节

套装配件包括以下:

瞄具:4-pin TruGlo Apex Sight

箭台:Hostage Pro Arrow Rest

箭盒:1-PIece 5-Arrow Camo Ultra Lite Quiver

腕绳:Comfort Wrist Sling

窥孔:Alloy Peep

减震杆:5” Ultra-Lite Stabilizer

搭箭在弦的样子搭箭在弦的样子

搭箭在弦的样子

一个裸弓如果想要使用,还需要配上以下这些附件:D环(绳),减震,窥孔,瞄准,箭台,撒放器。

撒放器:一般传统弓和反曲弓是用手指拉弦,复合弓使用撒放器拉弦,稳定性和精度要比手拉提高很多,这也是复合弓精度高的原因之一。一般分为手握式和手腕式,貌似还有一种是前两种结合在一起的,我刚玩,所以也不太了解,望指正。

手握式撒放手握式撒放

手握式撒放

D环:固定在弓弦上,撒放器挂在D环上拉弓,保护弓弦。

有金属的还有绳子的,我这个算是D绳吧。。。有金属的还有绳子的,我这个算是D绳吧。。。

有金属的还有绳子的,我这个算是D绳吧。。。

箭台:搭箭的地方,有毛刷箭台和跌落箭台

这个是毛刷箭台这个是毛刷箭台

这个是毛刷箭台

窥孔和瞄准:都是用来瞄准的,和射击的三点一线原理相同,拉开弓后,眼睛从窥孔看去,和瞄准,靶子三点一线。

带水平的4针机械瞄准,有4根光纤增加易瞄性。带水平的4针机械瞄准,有4根光纤增加易瞄性。

带水平的4针机械瞄准,有4根光纤增加易瞄性。

射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装窥孔窥孔

窥孔

减震:这个貌似是用来减小箭射出后弓的震动,我也忘了。。。

腕绳和减震腕绳和减震

腕绳和减震

这个套装还有一个简单的箭壶,可放5支箭,可挂在弓上。

射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装

箭还是挺费钱的,便宜的一支铝箭也要10多块钱,基本脱靶就是报废,射树什么的,也是报废。。。

上面是碳箭,下面是铝箭。上面是碳箭,下面是铝箭。

上面是碳箭,下面是铝箭。

箭头箭头

箭头

弓把

自己绕了一圈羽毛球的手胶,手感比原来好点。自己绕了一圈羽毛球的手胶,手感比原来好点。

自己绕了一圈羽毛球的手胶,手感比原来好点。

小配件:弦蜡和调整扳手

射的快感:DIAMOND Outlaw 复合弓套装
射箭是一项运动,能让人静下心来,射中靶心的时候,挺有成就感的。我现在刚入门,60磅,25米左右分布大概碗口这么大。。。

不过玩复合弓需要注意以下几点:

1.任何时候不要把复弓给别人使用,不但容易发生危险,而且复合弓的拉距都是根据每个人的身体条件事先调好的,不适合所有人。

2.任何时候千万不要空放,哪怕是空拉最好也不要,空放对弓的伤害是毁灭性的,所以,千万不要空放。

3.果弓上有箭的时候绝对不能拉弓对人,复合弓的威力很大,主要是箭的贯穿力很强,如果近距离射到人,必然穿进去。。。就算弓上没箭也不要对人拉弓,参见上一条。

很多人都弓箭是武器,会伤人,这话没错,但是,如果有想伤人的心态,连砖头都能变成凶,所以,人心最重要,保持好自的心态,做好安全措施,射箭只是一项很好的运动

别问我能不能打猎,肯定能,但是我不会这么做。

真人秀什么的就不发了,我总不能自己拿着弓然后自己拍照吧...好奇的朋友可以看我前两篇晒单,内有带遮挡的真人秀...

之前的晒单:《实用PM2.5防护——3M 7502 面罩+ 5n11滤棉 3分之1人生

两只装 JANUS 加厚防撞防撞海绵滑雪三防专业排球守门员街舞舞蹈攀岩海绵护膝护膝盖 JA582 黑色 XL号建议身高1.7米以上使用

易持健(YICHIJIAN) 单杠室内引体向上器家用多功能深蹲架卧推架杠铃架健身训练器材 单杠杠铃架一体

迈康(MIKING)蹦蹦床家用成人折叠跳跳床减肥瘦身儿童训练室内弹跳床蹭蹭床健身器材 升级可折叠-健身款

HUWAIREN 俯卧撑支架H型工俯卧撑男女士家用健身腹肌训练板平衡支架室内 H型俯卧撑架一对

华亚(HUAYA) 哑铃男士杠铃套装可调节环保包胶手铃亚玲家用运动健身器材 30公斤旗舰款(含壶铃把手2根+底座2根+赠品)

李宁 护膝 篮球护膝保暖运动跑步护膝半月板损伤足球防撞护具登山羽毛球装备透气护膝(双支装)860-2黑灰色

万凯 健腹轮自动回弹静音四轮腹肌轮健身器材卷腹收腹器家用女男士 四轮健腹轮

欣怡万嘉臂力器男练臂力棒健身握力棒速臂器材练胸肌训练器锻炼器家用体育运动扩胸器神器弹力棒不可调节30kg

帅派全钢哑铃女士男士手里一体不松动固定哑铃健身家用固定哑铃练臂力私教主推精致哑铃健身器材 5公斤*2只共10公斤

力动(RIDO)哑铃凳 多功能健身椅子 卧推飞鸟凳 仰卧起坐辅助器健身器材TD32

舒动(Schvodon)划船机家用水阻调节有氧健身器材室内可折叠降噪划船器 SR905榉木经典款

LI-NING 李宁 俯卧撑支架 S型家用胸肌训练防滑钢制支撑器健身臂力器材 双只装

HARISON汉臣跑步机家用折叠智能走步机电动健身房 52CM跑带OMEGA T200eco

LifeFitness/力健进口跑步机家用健身器材多功能减震跑步机家用运动器械T5-HC

Keep 智能椭圆机家用健身运动器械 椭圆机H1 Lite 时尚白色款

BESTRAY 百斯锐健腹轮自动回弹腹肌轮卷腹轮收腹练腹肌滚轮腹部男女马甲线锻炼滑轮减腹健身运动减肥器材

• 精彩