各位值友大家好,《Nice!》栏目又和大家见面了,回顾上周电竞赛事,DOTA超级赛Liquid强势夺冠,但CN DOTA保住了4个TI8直邀名额,也算是可以接受。而LOL迎来全新的版本更新,ADC位置岌岌可危,一时间韩服下路涌现出了铁男+牛头、亚索+泰坦等奇葩组合,众多职业ADC选手呼吁拳头将ADC还给大家,这一改动也让坐拥UZI的中国战队将会受到一定的影响。好了,接下来我们进入正题,开始本周栏目。

↑一句MMP不知当讲不当讲

DOTA2

看点:Liquid强势夺冠,CN DOTA获4个直邀名额

上周整个一周都是DOTA2中国超级锦标赛的比赛日程。通过一周竞争激烈的比赛后,Liquid最终击败VP获得了本次比赛的冠军,而中国战队PSG.LGD屈居第三。随着TI8前最后一个积分赛的结束,TI8的8支直邀队伍也就此产生,让我们欣慰的是中国战队占据了一半的直邀名额,PSG.LGD,VG,NewBee,VGJ.T 4支战队获得了直邀资格,而剩下的队伍将会通过预选赛参与到TI8的正式赛场上来。

首先败者组比赛率先开始,在第二轮的比赛中,OG轻松2比0击败对手挺进下一轮,而VGJ.S不敌东南亚强队TNC遗憾成为第一个告别DOTA2超级锦标赛的东道主之一。VG则的给予东南亚新霸主Mineski当头一棒,2比1击败这个亚洲邀请赛的冠军挺进下一轮准备本赛事第二个德比大战。

在NewBee和VGJ.T的德比大战中,从胜者组跌落下来的NewBee显然更加的技高一筹,成为本次德比大战中笑到最后的队伍,以2比0击败VGJ.T挺进了下一个德比大战。而这次的对手则是VGJ.T的兄弟队伍VG战队。而最终的结果则是VG老大哥给自己的小弟成功报仇挺进下一轮。接下来VP以完全碾压的状态带走秘密,进入败者组决赛。

而在胜者组中,Liquid可谓一路高歌猛进连续3个2比0挺进了最后的决赛。在胜者组半决赛中Liquid凭借Miracle TK的神奇表现击败了气势如虹的东道主之一PSG.LGD战队。掉入败者组后PSG.LGD战队将迎战欧洲霸主VP。

这里我们不得不说一下欧洲霸主VP的韧性,跌入败者组之后VP展示了什么是来之东欧的战斗血统,2比0击败OG之后,又2比1战胜Secret战队,最终与跌落败者组并且在胜者组击败自己的PSG.LGD成功会师。在这场对战东道主的比赛中,VP可谓展现出了最为可怕的变动。大多数人一度认为PSG.LGD在率先领先一分的情况是能很轻松带走VP的,然而最终结果是让一追二,最终VP第二局一个63分钟的超长比赛完成的逆转并且抓住最终的机会2比1战胜对手挺进了决赛,并且VP是成功的复仇了对手。

而在最终的决赛上,本以为会上演从败者组逆袭的套路,结果最终的BO5大战里,Liquid和VP双方是一来一往,你一分我一分的这样打的有来有回,5场比赛成功打满,最终Liquid展现出了一个卫冕冠军强大气场,没有给欧洲霸主VP一个夺冠的机会。本次DOTA2中国超级锦标赛最终完美收官,TI8之前的最后一个饕餮盛宴最终落幕。

中国超级锦标赛结束后,DOTA2的赛事目前暂时呈现出一个冷清的局面,在接下来的几周内都将不会有大型赛事的开战,可以说是给参加TI8的队伍一个休息或者集训的时间,祝愿他们在TI8中会取得更好的成绩。

《英雄联盟》

看点:版本更新、亚运会名单出炉

经历了一周无赛事休息后,LOL各大赛区夏季赛也拉开了帷幕。在介绍比赛前小小值先要说一下LOL近期最大的变动,随着版本的更新ADC位置收到了极大的挑战,装备修改、属性下调,目前活跃在排位赛中的则是中单剑圣+宝石,下路亚索+泰坦、铁男+牛头的各种组合。

据说SKT ADC Bang最近在练亚索(吹风自带击退?Nice!:PDD复播?B神再出征!CN DOTA获4个直邀名额 ),而这个ADC的削弱对于坐拥Uiz的中国战队来说绝对不是一个好消息,目前已经有众多选手对于拳头的这一改动表示出了不满,距离S8总决赛还有一段时间,希望拳头能够及时对于版本进行优化。

本周LPL夏季赛拉开了序幕,在已经结束的比赛中,除了RW以2:0战胜TOP外,其他三场比赛均已2:1的比分结束,IG战胜了京东,而哔了狗(BLGNice!:PDD复播?B神再出征!CN DOTA获4个直邀名额 )战胜VG,OMG战胜SS,并没有爆出太大冷门。

回顾几场比赛,我们可以看到LPL战队对于全新的版本也做出了针对性的变化,上单剑魔、下路ADC亚索、打野青钢影纷纷登场,不过在韩服异常火爆的桶辅助轮并未出现。希望各支中国战队能够尽快适应版本,毕竟在S8前还有一个奥运会比赛在等待着大家。

另外,中国奥运电竞人员名单终于出炉,在LOL赛事中将以RNG+WE+EDG的组合登场,上单位置是拥有众生平等光环的LETME、打野则是由MLXG单人,中单则是来自于WE的XIYE,而下路已经是Uzi+Ming的组合,而MEIKO则以替补的身份登场。小小值也希望各位选手能将此前季中赛的优异表现带到亚运会上。

《CS:GO》

看点:ECS S5总决赛落幕,Astralis再添一个冠军

上周终于结束了ECS S5总决赛的赛程,欧洲和美洲分比晋级的四只队伍经历了几天的比赛后,最终赛事的冠军诞生了,它就是如今在CSGO中有着很强大统治能力的Astralis。丹麦核心技术,各位朋友多多了解一下。

本次赛事是在伦敦进行,本次参加的8支队伍都是通过ECS S5的欧洲和美洲联赛中前四晋级的队伍。比赛中,RNG这支在SLI S5总决赛展现黑马品质的队伍在本次赛事中也有很不错的表现,在小组赛中,是以小组第一的身份名次晋级四强,遗憾的是最终还是被自己的老大哥Liquid击败无缘决赛。

而最终取得最终胜利的则是如今的丹麦无敌之师Astralis,凭借他们无懈可击的团队合作以及强悍的个人能力,最终轻松的夺得本次ECS S5总决赛的冠军,这给Astralis的冠军履历上再添一笔。

在本次赛事的小组赛中,A组的新晋major冠军C9表现的让人很不满意,可能也是有由于A组其他几个队伍的实力也都是挺强劲的,毕竟A组怎么看都算的上是死亡之组。在这个死亡之组中,最终Astralis以小组第一身份挺进四强,而Lqiuid以小组第二身份同样进入了四强。

而B组的比赛中则是爆出了不小的冷门。首场NRG对战重组的G2,面对已经在上一个赛事中展现出黑马品质的NRG来说,这支重组的G2并没有给予NRG带来过大的压力,反而被NRG大比分轻松击败。而在小组胜者组比赛中NRG黑马品质终于得到了验证,来自FaZe的亲自验证,这支队伍确实黑的可以。

对阵FaZe的比赛中,NRG展现出不一样的风格,同样以一个大比分成绩击败对手以小组第一的身份挺进四强。而FaZe最终战胜G2以小组第二的身份进入四强并且面对自己的老对手Astralis。

在四强的比赛中,可以说是A组的大胜利,A组这支死亡之组脱颖而出的两个队伍轻松战胜队伍挺进决赛,而Lqiuid则是给北美新黑马NRG上了一课,轻松2比0击败对手。而Astralis和FaZe的旷世大战,最终Astralis在第一张图落后颇多比分的情况翻盘成功后,第二张图则是轻松带走对方进入决赛。

而最终决赛上,Astralis同样展现出自己对多张地图的统治地位,虽然第一张图手握11个赛点差点被翻盘的这种尴尬失误外,其后的比赛则没有什么可说的。最终Astralis夺得本次冠军,而队中的人帅强刚的电竞汤姆克鲁斯“device”获得了本次赛事的MVP。

本周预热:

本周CSGO可谓是来到了一个赛事大爆发的阶段,三大精彩赛事同时开展,其中可以同时兼顾两个赛事连续观看,可谓是一场属于CSGO的视觉盛宴。

6月14日-6月18日,将在上海举行的CAC亚洲邀请赛上,国外强队NAVI,NIP,VP,EnVyUs等队伍都将会参加本次赛事,而国内则是VG和TyLoo两支国内顶级队伍。虽然本次赛事很想支持本土战队,但是NAVI却更让人看好,毕竟刚刚夺得SLI S5总决赛冠军的NAVI如今气势如虹,势必会掀起一波狂欢。而本次赛事比赛时间都是在北京时间的白天,完完全全可以观看,而且有条件的还可以去上海的场馆去线下给喜欢的队伍加油。

ESL ONE Belo Horizonte 2018赛事同样将会在6月13日-6月17日的巴西贝洛哈里桑塔举行。本次比赛中有来自欧洲的豪门FaZe和mouz,同时也有美洲的SK和Liquid,而且还有大家熟悉的AK手撕大狙的来自土耳其的钢枪队SS。本次赛事比赛时间是巴西时间,相对于北京时间来说是晚上了,不过喜欢这些战队的粉丝们到是可以好好的观看一下。

Dreamhack2018夏季公开赛同样也是在本周这个时间段进行,相对于前面两个赛事来说可能关注度并不算特别高,但是这个赛事中同样也有一些热门的队伍参加,比如洪兴帮Gambit,以及丹麦雄狮North,波兰新霸主AGO等等,可以说同样是值得去关注的一个赛事,本次赛事是欧洲时间,第一场开打的话大概是晚上10点左右,周末刚好可以完美衔接CAC的比赛。

电竞八卦

到了这里本周电竞赛事盘点基本接近尾声,除了电竞赛事外本周电竞圈还发生了很多故事,B神新队伍Flaming Cyborg已经确定参加TI8海选报名,B神将担任队伍1号位+教练,本次海选比赛将从14号—17号拉开序幕,喜欢B神的值友关注一下。

↑感动超狗就是那个男人

另外,停播已久的PDD近日现身熊猫TV,据工作人员透露本次嫖老师是来签合同的,也就是说要复播了Nice!:PDD复播?B神再出征!CN DOTA获4个直邀名额 ?

如何订阅:《Nice》栏目是什么值得买(SMZDM.COM)全新的电子竞技专栏,每周三我们将为大家盘点上周各大电竞赛事动态,同时为大家提供本周观赛指引以及一些电竞周边商品推荐。感兴趣的朋友只要在手机APP端打开本文,点击右上角订阅按钮,添加相关的“Nice!”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容。

游戏
话题:游戏 +关注