米家有品免洗果汁机—“真·skr”国民智商检测机
今日闲逛米家有品,忽然看到“免洗榨汁机”赫然出现在“小米众筹”的子栏目下。
当我还在仔细冥想,什么样的解决方案才能做到免洗?
售价1999元莫不是有小米“黑科技”加持?
或者,下一步就是免洗“真·垃圾桶”、免洗“真·纳米陶瓷碗”,开启淘汰洗碗机的节奏?
关于“免洗”榨汁机
但是忽然有一幕闪现在我的脑海中,这就是几年前来自米国(应该是吧)的【Juicero】榨汁机。
这台“免洗”榨汁机的创世人叫道格·埃文斯,在做这台榨汁机前专营奶茶店,哦,是果汁店,运营的还很有名。
凭借在深耕“素食果汁”的名气创建Juicero榨汁机,并邀请到了前可口可乐总裁做CEO,同时吸引了硅谷顶尖风投KPCB、谷歌母公司Alphabet的投资(来自网络,真是有效),然后获得了1.2亿刀的融资。
售价799刀让每个消费者都想剁手感受黑科技,这个不用洗的榨汁机究竟暗藏什么玄机?
甚至不用放水果,没错,榨汁机不需要水果,只需要把蔬果包(4~8刀/包)放进去,然后一按就出果汁,完全免洗。
但是神转折来了,消费者发现,这特么叫什么蔬果包,这明明就是一袋果汁嘛!
然后整个科技圈就特么炸了。
橘乐免洗真·冷压榨汁机
铺垫了这么多,小米众筹的这一款“橘乐免洗冷压榨汁机”是一款“真·榨汁机”还是“真·果汁机”?
是否有异曲同工之妙,让我们继续深扒!
一、首先这款榨汁机号称
(1)36秒高效出汁,蜜汁微笑?
(2)高强压力冷压,怕融化吗?
(3)真正的免清洗,洗塑料袋?
(4)划重点,大家拿小本记一下:*本产品需要配合专用榨汁果袋使用
what?!我榨汁机不能榨水果,只能榨果袋?是榨汁还是挤汁?
甚至我还申请了专利,专利号:ZL 2016 1 0822658
难道就没改进吗?当然有,我不仅卖蔬果包,我还卖蔬果袋。
你可以买了我的蔬果袋,自己放水果,这样我只能薅你一波袋的毛。
让我们来简析一下蔬果袋的作用:
(1)你可以不买我内置水果的蔬果包,但是你必须要买我的空袋;
(2)你可以不洗果汁机,但是你必须用完之后洗我的袋;
(3)我的一个袋子只能用五次,不保证你能用第六次;
更让我震惊的是,截止2018年8月15日,已有338位参与众筹,众筹金额67.5万,是左手换右手还是真·土豪?
里面有没有值得买的豪友?
感言
看到这个榨汁机,我真是感觉自己的智商收到了XX
关注这个“真·榨汁机”,你是不是也有心动的感觉呐!

我是那个面
擎天圣