”你走你的阳关道,问过我的独木桥“——K-cup与Nespresso的咖啡对决

2017-11-06 13:00:00 292点赞 80收藏 39评论

认识“色魔张大妈”之后,被中了很多毒:

1、胶囊机

2、Dyson

3、洗碗机

4、厨余粉碎机

5、热泵干衣机

6、大法电视(囊中羞涩,在55x9000和65x7500之间,我准备入手65寸的7500)

特别是那群索狗,动不动让人加一半的预算买电视,这次打死不加预算,真是“五千进索吧,a1抱回家”,我是真的差一点咬牙买a1。。。。

回到主题,众所周知,目前胶囊系统比较有名的就是奈斯派所( Nespresso)和伊利(illy),以及履属于雀巢的dg小企鹅胶囊剂。

但是在美国酒店发现酒店标配的是这种胶囊,后来查询发现这个叫做k-cup,星巴克的胶囊咖啡就是用的此系列,被我全部打包带回来了(别家轻点喷,既然酒店提供,必然是计算在我的住宿成本上,大家麻烦轻点喷),大约50粒 - -!,顺便说一下,美帝酒店标配干衣机,投硬币,这也是坚定我买西门子热泵干衣机的决心之一。

但是一直没有咖啡机可以使用,一次偶然的机会发现蜘蛛网订购杂志《xx男人》三期,送一个简易的real cup胶囊机(手动),这才有了今天的晒单。46元,三本杂志+胶囊剂。

时尚伊人2017年季度订阅 赠REALCUP手工胶囊咖啡机39.9元天猫精选去购买

现在发现蜘蛛网天猫店只需要39.9元,又降了6元。。。。

先谈一下两种胶囊的价格,k-cup的胶囊明显偏贵,普遍12粒84元,一粒大约7元,而Nespresso一粒3.5元左右,仅是他的一半价格。

说到Nespresso又是一段血泪史,当年国内一粒7元,英国和德国一粒很便宜,买了250粒,还没到国内,奈斯派所(中国)宣布国内胶囊降价,还没到手就亏了15刀,心如刀割!

下面就进入开箱和使用环节,但是测评我对美式并不敏感,偶尔喝一下本周咖啡,还要加五分之一的奶。。。。

因为k-cup与Nespresso本属于两种类型的咖啡,我对美式不是很懂,印象中美式是浓缩+开水,难道可以直接这么搞?

海淘Delonghi 德龙 NESPRESSO Essenza EN97 胶囊咖啡机€40.5+€36.19直邮中国(约¥568)西班牙亚马逊目前特价至49欧元,退税后40.5欧元,加上直邮运费(无需预缴关税),实付76.69欧元,约568元,比之前本站推荐稍贵两欧,也是好价。同款产品某宝代购价格800元起,海淘优势明显且欧洲版国内使用无需变压器。喜欢可入。近来咖啡设备愈发流行,胶囊咖啡机也有着不少选择,这款雀巢Essenza 22 评论40 收藏50去购买查看详情

nespresso胶囊机购买于西班牙亚马逊,大妈推荐链接。

大约550元,自带五条咖啡(一般只赠送16粒,这个赠送了50粒),叠加凭借序列号德国官网赠送50粒胶囊,大妈的教程如下(现在已过期),然后易客满派送,晒单送20刀Amazon gift,最后算下来超级便宜。

海淘促销活动:德国亚马逊/computeruniverse 购买 Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机送50/100粒胶囊去年年底曾开启过的买咖啡机送胶囊的活动又来了,这次德国亚马逊和computeruniverse都参加活动,根据型号不同,赠送50粒或100粒胶囊,虽然比之前活动少了一半,但在价格不变的基础下额外赠送还是很给力的,平常一个胶囊要3.5元左右,力度也还可以,这次活动截止到2016年5月22日,大家可以在李总监125| 126 评论233 收藏313去购买查看详情

一、开箱:

看包装盒,国产的,而且是非常简易的。正常的k-cup胶囊系统是电动的,虽然压力依然很小,甚至和手压差不多,我也没准备坚持喝这种胶囊,太贵了,也不习惯,想着电动是浪费,手压就可以了。

打开之后,是这样放置在盒子中,然后抽出来进行合体,从上方插入,如下图:

合体成功。上面有三个水位线标识,分别是10盎司、8盎司和6盎司的水位线,建议6或者8盎司,10盎司水太多了。

二、使用

(1)放入杯子,要大杯子,因为出的水确实挺多。。。。

(2)放入胶囊,一粒1刀+,真不便宜

(3)加水,胶囊机底座和水箱分别有一个针刺,可以刺穿胶囊底部,如图

(4)手动加压,匀速、缓慢下压

(5)一杯美式成功,没一点油脂。

三、对比Nespresso

为了对比专门把他挪到餐桌,还接了插线板,挺折腾的。

下面Nespresso也做一杯,这次选用的胶囊是volluto(沃鲁托),官方描述是“Volluto拥有令人愉悦的芳香,它口感圆润,散发出甜美的饼干香味和淡淡的果香。这款咖啡由产自巴西和哥伦比亚的阿拉比卡豆混合而成,采用的轻度焙烧工艺使其细致口感展现得淋漓尽致。”

奶白的胶囊子,我叫他小白。其实红色更好看。

(1)放入Nespresso的咖啡胶囊(一粒3.5元)

(2)按小杯,1shot浓缩。

(3)油脂厚度0.5cm,挺标准。

1、k-cup完全没有油脂,口感像是挂耳咖啡

2、k-cup浓度当然不能和espresso对比

3、我是不习惯这种口感,感觉就是挂耳咖啡,根本不是什么美式。。。

习惯espresso只加奶,一半是先放冷奶,再加入espresso,这样喝起来口感更有层次感,有时候早上懒得不想打开冰箱门拿牛奶也单独两口闷一杯espresso。

当然,用伊利怎么能符合值友的撸货精神,正写着写着,京东的五箱牛奶到货了,1L*12罐*5箱,嗯,够了。

四、总结

两者属于不同的类型,k-cup是美式,Nespresso是意式,但是Nespresso可以做美式。

如果你喜欢咖啡,我建议80%的人购买Nespresso,虽然单杯咖啡贵,但是总比七千买个全自动,用了一年半坏了还不舍得修(我会乱说?),一份咖啡打开必须半个月 一个月喝完,还要清洗 ,省下很多事情,另外10%建议购买illy,有点贵,颜值好看。

如果不是有这么多胶囊,打死也不会喝这种咖啡,不过还有几粒English break tea,还不错。

强烈不推荐你们去尝试,等我喝完这些胶囊,直接挂什么值得买的闲置,付邮费免费送你了。

最后,如果你喜欢咖啡,就买一个Nespresso吧,illy的外星人真好看,下次活动考虑撸一个,顺便说下,这个Nespresso西班牙购买,(550元,送100粒胶囊,自带送50粒胶囊,晒单送20美元,最后相当于白送)。

最后的最后,感谢大家观看。

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO Atelier S85 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

• K-cup应该没压好吧油脂这么少。还有挂耳难道不是美式?

K-CUP,包括电动的那种,几乎没有压力,没压力就没法出油脂。

挂耳和美式没有等号关系......当然了你要给挂耳出品加水,那也是一杯美式

• 以后拍照麻烦把镜头上的油擦干净

[吐血推荐] iPhone6,等老婆买了iPhoneX,我就可以用他的iPhone7了,别问我为什么没用6S,因为老婆的6S丢了直接换7,导致我还在用6.。。。。

原来大家都是这么换手机的呀

• 天真的楼主,以为打了码我们就认不出那个金把白身浑身上下散发着土豪气息的星粑粑杯子了吗。kcup是个开放品台,连星粑粑都出过KCUP胶囊,不像雀巢或者ILLY是自己品牌的机器配自己出的胶囊。所以K的胶囊鱼龙混杂,品质参差不齐,一个出美式的胶囊机,楼主买杂志得一台,思路绝对清晰。另外ILLY不只是外观好看,胶囊粉量、质量也比雀巢给力些,只是口味选择少。

雀巢有很多兼容胶囊的,有名的也有不少,比如大卫杜夫。

那是因为雀巢的专利保护期过了。我想说的是保证好的品质可以买雀巢和illy自己家的胶囊。而k家就是做了个开放式平台,知名的不知名的,用料良心的,黑心的都能出它家的胶囊卖。

• 坐等楼主的意式咖啡胶囊机

下面那个白色的胶囊机就是意式咖啡,推荐购买。

• 星巴克也有nespresso的胶囊,比雀巢的便宜

星巴克的k-cup的吧,需要用我晒单中手压的那个,nespresso无法使用k cup胶囊

nespresso系统的,不过看亚马逊评论兼容性不是很好

• 这个不是我想要的Kcup

• Nespresso不仅做意式,买大杯咖啡做美式也好喝的。

• 看了一下楼主中的毒,我就差大法了 [喜极而泣]

• 默默去买了杂志,感谢楼主

• illy比N家好喝不少,个人感觉,原厂胶囊对比

• Nespresso完胜

• 选 nespresso 就俩原因:一个是便宜,另一个是去垢方便。

• 历尽千辛行行行黑子

• 还没开始看你的帖子,目前只读了开头
    说实话 你中毒的基本就是我最近一段时间刚买的
    胶囊在天猫订了EDG.466,双十一发货
    Dyson买了V8 absolute 用了大半年了,4299JD全球购带2年保修(买贵了)
    洗碗机买了西门子SN23E831TI(618国美3099购入)
    厨余垃圾处理器买了贝克巴斯的F5(中亚2899购,送了3M的超滤净水器价值1399)
    洗衣机买了松下的XQG90-VD9059(马云家5800购入)
    大法电视买了X55-9000E,苏宁实体6439购入(7000-节能补贴)

你晚两年买dyson v8只要2200………

吸床单,有静电怎么破?戴森V6 我手上套着塑料袋。。。

• k cup不错的,属于冲滤,没有油脂很正常,美国挺普遍的,也挺便宜,还有可以自己做的替换装和替换装专用滤纸,对于爱喝斋啡的人来说挺方便,出品也凑合。

• 用很小众的太平洋胶囊,味道不错。

• k-cup胶囊太贵了喝不起啊!lavazza的真的很好喝吗?没看过有人推啊

• 这么多k杯胶囊是ihg撸的么,貌似ihg从ic到hi都给这个,而且ic和indigo还给的绿山,至于浓度就不提了,完全不喜欢…

• k-cup绝对的便宜大碗啊,几乎所有品牌都出他们的胶囊. 可惜我还是选择雀巢三合一.