卫生间干湿分离早就过时了,现在流行这样设计,不仅美观还使用!

到了夏天的时候,每天都需要洗澡,所以卫生间每天都要用水,在传统的观念里,很多人都是做干湿分离的,可是现在基本都没有人做了,现在流行这样的!

现在已经开始流行三分离了,很多人很好奇什么三分离:就是马桶淋浴房、洗漱区

现在标准的干湿分离其实就需要把洗漱区独立出来,不然的话,只要一个人上厕所,另外一个没法洗漱,得死等着,这样设计的话互不影响,所以很多家庭的干湿分离并不标准,马桶、淋浴房、还有洗漱的地方都在一起的,家庭成员多的 话,特别的不方便

所以所谓的三分离就是把这三部分隔开,做到三者互不影响,只有这样,才能提升生活效率。

卫生间三分离的优点:

1、就是三部分隔开的话,想上厕所的上厕所,想洗漱的洗漱,互相不打扰,很多家庭就是洗漱区和马桶在一起呢,尤其对于上班族来说,早晨进去一个人半天出不来,另一个还等着洗漱呢,一会儿就迟到了,分开的话,生活效率更高。

2、还有就是如果这样设计,干湿分离更加的完善,避免家里地面再有积水,

3、更加卫生,在洗澡的时候,淋浴房的积水,不会从马桶洗漱区流过来,这样在收拾卫生的时候,省时省心又省力

装修
标签:装修 +关注