四刷泰国苏梅岛自驾 篇二:打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

2019-12-07 19:14:51 26点赞 197收藏 37评论

第一篇看这里

四刷泰国苏梅岛自驾 篇一:海陆空才能到的Samui如何计划?一不小心第四次去泰国了,已经去过了曼谷、芭堤雅、普吉、清迈(好像主要目的地都走过了),为什么又是泰国?故事有点长。本来国庆是打算去俄罗斯的,由于小伙伴的护照在换证中,没想到机票一路从5K飙升到了7K+,下不了手啊,于是只能看其他有什么地方可以去的,周边都是翻倍的节奏,最后定了苏梅岛,买完机票第二天携松花江| 38 评论44 收藏277查看详情

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

还是先放张地图吧,今天玩的地方主要在右上角部分

Day2

昨天晚上修整完毕,早上太阳还没怎么升起,就有人起来了,去泳池边拍了一张,天鹅有点憋气了,不过景色还是相当的好,泳池里的水看上去好平静。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

由于我们不是落地苏梅岛机场,但是租车柜台全部在机场,所以早上我们要去机场拿车,民宿到机场7-8KM路吧,找了一辆7座的出租车,把我们一大家子人拉过去,苏梅岛当地的出租车还是比较贵的,市区内基本都是400B一口价。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

机场小的可怜,这就是到达厅,里面都是租车柜台,跟门口的保安说一下,我们是来租车的就可以进去了。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

我们租了2辆尼桑的轩逸,这个应该是轩逸吧,加上保险也就100+RMB一天,真心便宜哦,也就是我们打车一趟的价格。为什么不租个商务车,因为1辆比2辆还贵。我昨天出发的时候才发现国内驾照没带打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐 赶紧问了小伙伴们,还好他们都有,我临时退了租车的订单(因为驾驶人填的是我),用小伙伴的帐号重新下单,不过价格也没什么区别,看来苏梅岛真的是比较淡。开上车,就去机场隔壁的那些景点转转吧。都是在苏梅右上角

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

泰国的庙宇都差不太多,这边的千手观音寺感觉也比较新,这个庙底部比较有意思,感觉是浮在湖中的莲花上。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

这座也不知道啥庙,反正这边是没什么人的,也不收费。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

另外一边的千手观音。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

正面看一下,造型好像跟我们的有比较大的区别,看看没有一个游客。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

再看看另一边的弥勒佛,还是没有一个人。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

女儿玩起了喂鱼,这边鲶鱼和罗非鱼比较多,这一篮子的饵料本来是满满的,只要10B,玩的很开心,大把大把的撒。

这边逛完就出发去大佛海滩了,也就5分钟的路程吧,景区里面车位多的是,随便停,游客超级少,我们在大佛脚下买了很多芒果shake,商家制作大约花了10几分钟(动作好慢),期间居然没有一个游客走过

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

味道相当不错,真材实料。没想到苏梅岛人这么少,这可是正国庆假期啊。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

天气不错,走近山顶的大佛,这边风景还不错,距离机场也比较近

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

上空不时有飞机飞过,不过等拿起手机,都错过了飞机在大佛上空的景象。

中午也是在比较网红的大喇叭餐厅吃的,不过依旧没什么人,吃起来味道也一般般,居然没有人有兴趣拍照,一张照片都找不到了,吃完午饭,居然是去逛菜场,来到查汶中央的菜场,这才是真正的当地菜场把,脏乱差

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

上次来泰国,买了点鱼干回来,还挺好吃的,不过这次没买打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

这一盘暗黑料理,全是苍蝇,在这30度+的天气下,感觉汤水都发臭了,真的能吃吗?

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

这边居然也有红色的鸡蛋卖。但是这个菜场不够好,没有龙虾,只好买了点明虾、一些不知道什么鱼的和一点蔬菜水果回去,对了还有一框鸡蛋打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐 价格倒是还算便宜的,当地人想宰客感觉天花板我们也是能接受的,不过他们都有标价,只不过不给还价而已。买完菜先回民宿放起来吧。然后下午准备去网红SPA休息休息,据说还很难约。

Salarom水疗泰国苏梅岛Salarom悬崖spa保证海景凉亭泰式按摩400元飞猪去购买

其实吧,也没什么人,服务还是不错的,在一个酒店里面,人还是很少

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

环境还是相当不错滴。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

等待的茶点,器皿不错。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

悬崖边的景色很不错哦,先是去桑拿房里面蒸了半小时,感觉呼吸困难,然后出来spa,我选的是个什么盐套餐。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

身上涂满了盐,感觉这是在腌制啊。。。。打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

环境是不是无敌哦,按的其实还是有点水,不过就这环境还是给满分。2个小时还是过的很幽静舒适的。

晚上还去了趟Big C,菠萝蜜很大,但是价格也很贵,居然和国内差不多。无语。

Day3

今天是出海南园岛涛岛一日游,这家TB店可以民宿接送哦。不错不错。

浪花朵朵旅行泰国苏梅岛一日游深潜涛岛南园岛浮潜龟岛旅游潜水248元飞猪去购买

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

选择哪条船?无脑选贵的就好了,其实吧也没啥区别,就是船多了个马达而已,比普吉岛的双体帆船还是差很多。

早上8点多就出发了,到达码头还要等一阵子,大约9点半出发。苏梅岛的岛都有点恶心,我这次忘了带浮潜鞋,居然凉鞋都不能穿上岛,走路有点累,游泳也怕踩到珊瑚,大家记得带浮潜鞋比较好。现场买要200B一双。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

船其实都是差不多的,我们的船大一点而已,换句话说坐的人也多一些了。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

船上的饮料畅饮。喝了不知道多少罐可乐打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

第一个浮潜点比较浅,女儿玩抓鱼。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

然后差不多就中午了,吃饭比较简陋,不过跟团么,都差不多,但是可以吃的很饱,因为人不是很多,菜的量还有很多。

接下来就是去最漂亮的南园岛浮潜了

海底的鱼儿还是挺多的

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

珊瑚也还算不错,浮潜能有这样的海底景观已经很难得了。

接着上岛了

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

这是个私人岛屿,算是在苏梅看到最多的人了,沙滩上椅子坐起来。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

小娃们水玩起来,我们去爬山了。

走过这条细长的沙滩

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

清澈的海水,天气真的是舒服啊。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

来到山顶,看人字形的沙滩。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

再来个全景,很漂亮哦。下山路上看到水中晒背的MM

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

从我上山到下山一直在睡的猫咪,去逗她一下。行程结束后,大约4点多回到民宿。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

回去路上看到的无数后视镜的擎天柱打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐 ,老司机!晚上也是临时决定去吃帐篷餐厅。也没有预定,到了还是有位置的,可见人不多。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

就在这家酒店的后面。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

天刚刚黑下来,异常的美丽。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

说实话,吃起来一般般,价格也比较贵

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

这些东西吃了1600+RMB。我们都觉得这家店其实来拍完照就可以走了,真心不如路边的好吃。

吃完居然还早,临时又找了当天哪里有夜市,结果是早上去过的苏梅岛最上方的开着。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

黑漆漆的小路开过去,慢一点,生怕半路窜出个人来。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

fishermans village。这地方属于波普海滩。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

其实吧,也没什么花头,又买了芒果shake。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

这次的还加了明治鲜奶,只要40B一杯,昨天喝的要80B,明显这个40B的完胜啊。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

这个叫啥?我忘记了。

打卡南园岛→网红悬崖SPA→帐篷晚餐

这边的夜市感觉欧美人比较多,国人比较少,看到的都是老外。小贩卖的东西除了吃的,基本也属于义乌小商品级别,逛了一圈,娃都很累了,打道回府。

这篇就讲到这里吧,今天玩了小喵,下一篇带大家去玩大喵。

先来一张预告,尽请期待!