2018-06-23 08:30:07 48点赞 90收藏 62评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

错过了多次好价的水母,终于忍受不住西安炎热的夏天了,本以为京东618优惠力度会不小,结果发现各大电商平台的优惠力度都大不如往年,优惠幅度甚至没有平时好价便宜,没办法,空调还是得买。

美的(Midea)MWOW 正1.5匹 一级能效变频冷暖空调挂机 KFR-35GW/WOWN8A1@4199元京东去购买

3K,4K的旗舰还是不看了,基本上就是夏天热的几天开,感觉2K左右的定频也差不多够用了。

科龙(Kelon) 正1.5匹 定速 冷暖 空调挂机 (KFR-35GW/ERQWN3(1L04))1849元京东去购买科龙(KELON)大1匹 定速冷暖 自清洁 壁挂式空调 KFR-26GW/ERQLN3(1M02)京东去购买

再也没有之前大妈推过的1.4K左右的好价了,后悔之前没有早早关注和入手。也许你只想买个便宜货—KELON 科龙 1.5P 定海神针 定频冷暖 空调挂机 安装使用评测

美的(Midea)大1匹 智弧 智能 静音 光线感应 定速冷暖壁挂式空调 KFR-26GW/WDAD3@1999元京东去购买

本来想买科龙KFR-35GW/ERQWN3定海神针的1P款,满减加用券最后下来1539元,下单结果发现我家所在区域居然没有货,只有未央、经开区有货,看了一下1.5P的比1P买下来刚好贵100元,索性直接买了1.5P,最后

海信和科龙:

海信和科龙的关系,1996年,海信凭借变频技术高起点进入空调产业;2002年,海信通过并购北京雪花进入冰箱业;2006年底,海信成功收购科龙电器,科龙的产品和海信拉出来对比,科龙主要做的还是中端品牌的市场,海信则有很大一部分高端市场产品。

定频和变频:

定频空调就是压缩机运行的速度是恒定的,变频空调就是压缩机运行的速度是可变的,定频空调就是采用工频电源,50hz/220v,而变频空提就是把工频电源的频率变换成可以变化的频率,控制变频电机的速度来工作。其实变频跟节电的关系也不太大,主要还是增加了舒适性,凉的更快也更稳定,同时噪音等相对来说更小。因为变频空调的主机是自动进行无级变速的,它可以根据房间情况自动提供所需的冷热量,当室内温度达到设定温度后,空凋主机则能够以准确保持这一温度的恒定速度运转,实现不停机运转,从而保证环境温度的稳定。用最简单的比喻其实变频空调和定频空调比较像车上的自动空调和手动空调,更舒适的也更贵,当然便宜的也不是不能用。

水母觉得客厅买个变频的柜机,卧室买一般的定频就完全够用了。当然如果你对睡眠环境要求比较高,也可以卧室买个高端全直流变频,客厅买个定频柜机。如果你对生活品质要求比较高,那么全部都上变频是不会错的。千元机也能用,旗舰机不更好吗。也许你只想买个便宜货—KELON 科龙 1.5P 定海神针 定频冷暖 空调挂机 安装使用评测

图片来自ZOL家电图片来自ZOL家电

电子膨胀阀:

大妈有很多介绍和讲解,我就不过多介绍了。只要记住定频都没有,变频没有的话...那么就是假变频咯。电子膨胀阀是根据感温包感应的温度及低压侧压力调节制冷剂流量的,定频空调都是利用毛细管起节流作用,现在中高端空调都是采用电子膨胀阀,是个好东西。

当然科龙定海神针宣传的“微径双节流”也就是毛细管的“打磨”版。

关于功耗:

定频空调基本上都是三级能耗,当然在有电子膨胀阀的变频空调下再谈一级能耗,不然都是耍流氓。

开箱:

可能是因为夏天买空调的人比较多吧,下单后的两天才送到,倒是安装很及时,在空调送到前空调安装师傅就联系我们进行安装,安装人员为京东人员或是科龙授权的京东人员,当然京东应该也是外包派单的。

生产日期:18年4月。

本来以为今天工人可能不会过来安装了,没想到快7点了工人过来了,可能因为夏天天黑的比较晚,所以安装师傅下班也比较晚。

1.5P的室外机感觉还是要比小1P的室外机要大不少的,当然这款1P和1.5P只差100元。也许你只想买个便宜货—KELON 科龙 1.5P 定海神针 定频冷暖 空调挂机 安装使用评测

安装:

京东自营空调安装还是很透明的,没有乱收费。也许你只想买个便宜货—KELON 科龙 1.5P 定海神针 定频冷暖 空调挂机 安装使用评测

安装的时候在帮忙没有顾得上拍照,老妈拍了几张。定频空调安装没有变频要求那么高,不需要抽真空,安装也更快。当然给安装师傅还是一定要烟茶水果准备好,大夏天的又是高空还是非常辛苦的。

安装的两位师傅还是蛮不错的,也比较认真。不过还是提几点不足吧:1.并没有统一着装,也没有带遮盖,保护的东西,安装的时候还是有很多灰尘,其实这个可以完全避免的,除了必要的遮盖布在打孔的时候可以用纸筒直接把墙灰一起带走 2.装备好像不是很齐全,梯子是我去借的,公司店铺装过很多空调,梯子一般师傅都会带 3.空调装完后墙上全是黑手指印,这个其实也可以在安装过程中避免的。也许你只想买个便宜货—KELON 科龙 1.5P 定海神针 定频冷暖 空调挂机 安装使用评测

总的来说,安装师傅很辛苦安装的也很认真,如果在细节上再注意一些就更完美了。也许你只想买个便宜货—KELON 科龙 1.5P 定海神针 定频冷暖 空调挂机 安装使用评测

开机状态下的隐藏式显示温度非常有档次,关机状态下不显示。唯一遗憾的就是没有带智能模块和手机互联。

安装完成后产生的粉尘还是比较多的,还需要自己进行打扫。

京东承诺空调安装要是有乱收费,双倍赔。要是装燃气热水器也这样多好。

京东自营空调安装是免费的,其他辅材和高处作业费额外需要支付。水母这台安装共花费150元。高处作业费:100元(楼高4楼),支架:40元(一对),加长螺丝:10元(四个)

开始我以为科龙这款空调没有使用说明书,因为在包装里除了一本使用安装说明书就没有别的,而且这个说明书看起来也不是那么精致,翻了一遍箱子确定只有这一本说明书后,发现这本说明书既是安装说明也是使用说明。

使用体验:

科龙的这款定海神针不带智能控制(WiFi互联),配有传统的空调遥控器。入门型号,空调功能简单,所以遥控器也非常简单明了,很容易上手,不过还是有些稍显廉价。

制冷:

夏天最重要的肯定是制冷,在加上家里本身就带地暖,所以买空调的主要目的就是“吹个凉”,那我们就来看看这款1.5K+档空调的制冷表现如何吧。

在室内室温28度左右的环境下,打开空调选择静音风速,设定温度25度。科龙定海神针可以在不到5分钟内将15㎡左右的卧室将至24度,制冷效果还是远远超出我的预期的,不过毕竟这也是1.5P的新空调。

科龙这款定海神针1P、1.5P基本上可以满足正常家庭15㎡-25㎡左右卧室的冷暖双制需求,如果没有特别高的需求,这款空调我觉得是卧室完全够用的。

辅热:

辅热功能也试了一下,开启后一股热浪迎来。emmm...没有问题,赶紧关掉。也许你只想买个便宜货—KELON 科龙 1.5P 定海神针 定频冷暖 空调挂机 安装使用评测

噪音:

噪音方面毫不避讳说,科龙这款空调噪音方面还是偏大的,比起3K+变频挂机的声音,还是要大不少的。但是声音属于正常的压缩机和出风口的声音,没有异响、啸叫等问题。

空调关闭状态,室内噪音大约45+分贝左右

开机工作状态下,空调噪音大约在58+分贝左右

总结:

科龙的这款定频空调价格便宜,并且在同价位产品里算颜值不错的,海信科龙也算大品牌,如果你对空调需求不是特别高的,1600+的价格,这款产品还是非常具有性价比的。当然它也有着定频空调存在的一些不足,这款产品放在它做在的档位里绝对是对的上它的销量和价格的,并且从普遍的评论里来看比同价位的奥克斯、志高要更出色。

空调虽凉快,但也要少吹空调多运动。空调对着吹,吹多了得了空调病就不好了。也许你只想买个便宜货—KELON 科龙 1.5P 定海神针 定频冷暖 空调挂机 安装使用评测

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~也许你只想买个便宜货—KELON 科龙 1.5P 定海神针 定频冷暖 空调挂机 安装使用评测

end.