省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

2018-06-27 17:09:07 1点赞 1收藏 0评论

一直想要买一台商用的蒸汽烤箱,但商用都是风炉自带水泵类型的,且不说风炉体积庞大,就是外表也让我这个颜值控有点下不了手,另外一个最大的问题就是功率很大,想在家里使用的话还得另外走一根电线才行,挺麻烦的,所以转念还是买家用的好了。第一眼就被daogrs蒸烤箱颜值所吸引,全黑色玻璃面板无论怎么看都是一道风景。再看了一下容升和功能,完全可以满足我的日常需求,二话不说就买下来,收到以后机器也是完全满意!我想要蒸汽功能完全是想自己烤硬欧吃,也不需要像风炉一样那么多层同烤,再测试了一下蒸汽与温度,环绕式的蒸汽让整体上色非常漂亮,对于强迫症的我来说,已经挑不出毛病来了,并且作为一枚面包发烧友,不烤欧包的人生完美吗?答案是NO!但是有了daogrs蒸汽烤,就完全没有问题了!而且这款蒸烤箱相当于一台专业的嵌入式烤箱与嵌入式蒸箱,美貌与功能并存,一个顶俩。

优点:

1、高颜值,黑色玻璃面板低调精致

2、一键式操作,简单明了

3、嫩烤加上下烤功能胜任专业蒸汽烤箱

4、低温发酵区适合面包发酵

缺点:

1、玻璃面板容易留下指纹手印,要经常擦洗

不过话说了这么多,还是要来看看蒸烤箱的具体功能与操作,到底能不能经得起大众的考验,我们就从两个方面来说说吧,一个是烤箱的设计与功能操作,第二个就来看看做硬式欧包的具体操作过程与步骤,我会附上食谱的哦~

一、设计与功能操作

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

首先来看看外观吧~黑色镜面玻璃,不开炉灯,从外面是看不到里面的。但是可以随时打开炉灯,炉灯设计不是常亮,这样也一定程度上节约了能源消耗。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

烤箱两侧有扣手,但是机器非常重,需要家中力气大的男士才能搬起来,最好是定制一个橱柜塞进去,这样就不用搬来搬去了。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

烤箱的标配为一个带孔蒸盘,一个常规烤盘,和一个烤网,材质都是不锈钢,很重很厚实,但是没有涂层,比较容易留下手指印,是个小小的弊端,但如果不是强迫症的话完全可以忽略,毕竟就算是不沾烤盘用久了也容易留下痕迹。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

烤箱前端有前置出风口,这个是嵌入式烤箱的通用设计,毕竟放在橱柜中要散热,但是这款蒸烤箱的储热能力非常好,出风口出来的风温度也不是很高,基本不影响室温,这一点比西门子做得更人性化,我另一款西门子嵌入式烤箱只要一开始工作,室温就蹭蹭蹭的往上升,比较而言,夏天使用daogrs更舒心些。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

这款daogrs蒸烤箱的发热管与普通家用烤箱不同,下发热管是隐藏式的,据说是采用了蒸烤3.0技术,简单来说就是下面这块面板包含了常规的下发热管和生成蒸汽的部件,集合了功能与美观于一体。正所谓买新不买旧就是这样的道理,旧版的蒸烤箱还是裸露的发热管和蒸汽盘呢,忒丑了。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

另外双M的上加热管可以让上色格外的均匀,这是检验一台烤箱是否出色一个最低级的要求,完全不需要中途去转换烤盘,省了很多心。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

温度探针在右上角的位置,整体烤箱温差大约偏低十度,预热时间长一点会缩短为五度,在正常范围内,所以后续使用基本上不用再放烤箱温度计。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

另外一个来看看烤箱的容量,58L的大小,放三能金盘最大一号绰绰有余。介绍完基本的外观和常规设计,一定要来说说烤欧包必不可少的蒸汽功能了!

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

烤箱的左右两个角的小孔为喷气孔,蒸汽特别的细,喷出来的水珠会随着烤箱内的热气往上走,形成360度环绕式蒸汽,所以用来烤欧包的话,不用担心蒸汽不均匀,左上角为散气孔。但是在这里值得一说的是,因为蒸汽孔在下方,烤欧包的时候是先用嫩烤功能形成脆壳,然后再转上下烤模具烘干水汽的,所以可能会出现时间到了以后,烤箱底部残留一部分水汽,只需要用抹布擦拭干净即可,或者使用一键烘干功能对烤箱进行烘干。烤箱底部残留水汽的问题蒸馒头的时候会更明显一些,所以只需要注意后续机器保养问题即可。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

既然提到蒸汽,必不可少的就是水箱,不同于传统蒸汽烤箱,daogrs水箱设计在操作面板后面,一个接水的蒸汽水箱,和一个接多余蒸汽的废水水箱,容量比传统蒸烤箱的也大很多,装满以后基本不用再去中途加水,除非真的是要很长时间蒸煮的食物。

这次要特意强调的功能有两个:嫩烤和上下烤

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

在实际操作过程中,嫩烤功能会先喷出蒸汽保持烤箱炉内的湿润程度,而恰恰这个蒸汽就是烤硬欧最需要的,当炉内达到了一定的湿润程度以后,烤箱会减少喷蒸汽的频率,所以当我们的烤箱预热好以后,我个人建议提高十度预热烤箱,然后放发酵好的面包进去烤时,打开箱门大约10秒,散去部分水蒸气后再放面包进去,然后调会所需温度进行烘烤,这样蒸烤箱喷洒蒸汽的频率会缩短并且满足烤欧包的需求。因为嫩烤功能带蒸汽,在欧包后续烘烤中,硬壳已形成,便不需要再用到蒸汽功能,我们就会转上下烤,将多余蒸汽烤干,从而不至于让面包表面过于湿润。

而上下烤功能则是我们平时烘焙时所需要的最常规加热方式,无论是烤蛋糕、曲奇、蛋挞等等,我们都是使用上下烤功能。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

正常烘烤一次欧包,从预热到烘烤结束大约为一个小时,但是因为嫩烤不同于纯蒸功能,所需要的水不像纯蒸那么多,所以我们将水箱装到一大半即可,这个水量可以烤好几次了。

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

如果是水箱的水量过多或者过少,操作面板会亮起提示灯,大家再调整水量即可。

二、daogrs-S8嫩烤功能专用食谱——免揉黑啤核桃欧包

既然说到嫩烤功能,这次咱们就用嫩烤做一道时下流行的欧包吧,而且使用的是免揉法,即使是小白也可以免去揉面失败的风险,再加上喜欢的果仁,口感出乎意料的好吃哦。

材料:

高筋面粉300g,细砂糖20g,盐4g,黑啤酒160g,牛奶70g,酵母3g,植物油10g,核桃仁60g,葡萄干50g

操作步骤如下:

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

1、首先我们将烤箱预热至150度,将剥好的核桃放入预热好的烤箱内烘烤8分钟左右

2、晾凉后,将核桃掰成小颗粒备用

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

3、接下来我们开始做面团,盆中倒入牛奶,我使用的是这款黑啤酒,其实品牌随意

4、将除高筋面粉和核桃以外的所有材料放入盆内

18、放入长方形的藤篮内

19、另外一个整理成圆形

20、放入圆形的藤篮内

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

21、放入daogrs蒸烤箱中,设置温度35度,时间30分钟进行发酵

22、时间到了后从藤篮中取出

23、割包

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

24、预热烤箱,选择嫩烤,设置200度,烤箱预热到位后,放入面包烘烤20分钟

25、再转上下烤10分钟

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

26、拥有硬壳的黑啤核桃欧包就出炉啦~

省钱大作战,daogrs蒸烤箱一个顶俩

27、切面也很可爱哦~

总结:对于家庭式的面包发烧友来说,专业的蒸汽烤箱不仅体积巨大,功率还特别大,如果是有整体橱柜的朋友,更推荐购买嵌入式蒸烤箱,不仅颜值高,功能也能完全满足需求,温准也非常好,省去很多麻烦。最关键是蒸汽烤的价格性价比高,一个顶俩,非常适合家庭使用哦~