渠道的跨界,珠三角老总们的足球情怀:真功夫世界杯看球能量礼包

2018-07-03 21:13:39 12点赞 12收藏 2评论

最近世界杯激战正酣,边看足球边吃吃喝喝,零食当然要准备充足,最近购买了一款世界杯看球能量礼包,这种线上线下联动有吃、有拿、还有穿的礼包,跨界范围很大,令人感到有点新奇:买鸭腿送茶叶啦?快餐店卖衣服啦!

真功夫 真球迷醒着拼 看球能量礼包1份 每天10:30-20:30点兑换48元天猫精选去购买

网上推广促销,去实体店兑换拿货,实体店也可以当场付款购买,不过在线付款稍微优惠一点点,于是我来到了每天路过的真功夫的实体店:

网上付款下单,实体店兑换网上付款下单,实体店兑换

真功夫的实体店在我家附近有几家,营业员扫描我的兑换码,一共是一份礼包、赠送一份茄子饭,很顺利就兑换好了:

真功夫秘制酱汁系列,标价10.5元的茄子饭,正常物价,味道差不多就是普通快餐的水平,煲得软软的茄子和肉沫:

回忆起来,以前尤其是我在广州上学的那时候,真功夫很火爆的,可能那也是真功夫最辉煌的时期吧,曾经是我们心目中很好的快餐连锁店,秒杀广州的东方既白,那时候我们同学们都觉得去真功夫吃一次饭好像改善伙食一样,觉得原盅蒸饭很特别,感觉很有营养,那时候的各种菜也都很好吃、份量很多。

后来真功夫的家族争产事件爆发,消息乱飞天天上广州的报纸新闻以后,渐渐的就好像越来越冷清了,不再像原来的味道,只有我的情怀还在,毕业离开广州以后,虽然长沙也有不少的真功夫门店,可是想想自己一般只有去火车站坐火车的时候才偶尔吃吃了……

吃完饭就把能量礼包拿回家了,这个能量礼包的东西挺丰富的:

可以看出基本上是几位喜欢足球的老板们一拍即合的作品,堪称各路珠三角工厂产品大联欢:

打开以后塞得满满的盒子,有一件衣服、两种饮品、三种食品:

总结一下这五十元购买到的东西组成,还是有点丰富的:真功夫肉沫茄子饭一份、无穷卤鸭小腿90g、东鹏特饮250ml、范斯蒂克T恤一件、雀巢咖啡15g一杯、雨林古树红茶3g两包、嘉顿加拿饼干80g、威化饼干50g。

产品细节:

这个礼包里面的零食都是我比较喜欢的,看了介绍以后觉得都不错,这才买的,接下来拆开分别看看。

(1)无穷卤鸭小腿

我一直是无穷的忠实粉丝了,感觉无穷的所有产品都好吃,尤其是盐焗鸡蛋、烤鸡小腿蜂蜜味、爱辣鸡爪,是我最喜欢吃的,疯狂推荐烤鸡小腿蜂蜜味。

无穷创立于“盐焗鸡之乡”潮州饶平,记得小时候最初在超市看见无穷的零食的时候,就是盐焗系列做主打,基本上都是不辣的,但是特别有味道,又软又有嚼劲。后来能够买到的产品和口味更佳丰富了,爱辣的、烤的、卤的各种系列都有。

盐焗,将加工腌渍入味的原料用纱纸包裹,埋入烤红的晶体粗盐之中,利用盐的导热的特性,对原料进行加热成菜的技法。主要用于盐烤河鳗、盐焗明虾、盐焗鸡的制作。

盐焗的美食做法很简单,简单来说,通常我们在容器(比如砂煲、大锅、等等)里放入炒热的粗盐(比如来自广东的海边的海盐),再把包好的食物埋进容器的盐堆中,整个用粗盐盖满,一滴水都不加,用小火一直慢慢加热,盐堆的热量把食物焖熟。

舌尖上的中国1:盐焗鸡舌尖上的中国1:盐焗鸡

舌尖上的中国1:盐焗鸡舌尖上的中国1:盐焗鸡

这次这个看球礼盒里面的零食是新款推广,90克卤鸭小腿,一共有三小只,

无穷酱卤鸭小腿90g鸭翅根小包装甜辣味卤味熟食鸭肉即食休闲零食12.8元天猫精选去购买

酱卤的咸香和肉香,让人回味无穷,一贯的紧实耐撕,甜咸味。

(2)东鹏特饮

东鹏、乐虎……我们的国产能量饮料不知不觉之间已经占据了很大部分的市场份额,尤其是每次打车的时候,看见车里面经常塞着两瓶,司机师傅们的最爱。

东鹏特饮维生素功能饮料250ML 3*4罐 金罐装新品上市72元天猫精选去购买

东鹏特饮世界杯特别版金罐装:

(3)嘉顿饼干

礼盒里有两包嘉顿饼干,分别是柠檬味威化饼干和加拿饼干:

嘉顿是香港品牌,早年间在东莞开设工厂,学生时代我也是很爱嘉顿饼干了,学校附近的大小超市都可以买到,以前最经常买的就是梳打饼干、香葱芝麻薄饼干,特点就是价格比较便宜,味道又一样的不错,在超市里相比类似的品牌饼干总是稍微便宜五毛,成功俘获了我这位贫穷学生的心。

嘉顿 饼干糕点 零食点心 柠檬味威化饼干50g3.2元京东去购买嘉顿/Garden 饼干零食 原味 加拿饼干 80g/盒3元京东去购买

这一款柠檬味威化饼干比较好吃,口感特别清新,吃起来轻盈不腻的感觉。

加拿饼干的口感比较干、比较脆,没有别的味道,不甜也不咸,就是饼干本身的味道,很扎实的一款饼干。

(4)速干透气T恤

范斯蒂克,不瞒值友们说我是第一次听说这个品牌:

搜索了一下资料,是一帮年轻人创业的品牌,总部设在广州大学城,从最初的外贸出口到近年来转为自营店铺,

世界杯运动t恤男短袖圆领宽松健身速干体恤跑步训练吸汗透气上衣118元天猫精选去购买

可惜傍晚去兑换的,当天只剩下XL码了,黑色T恤非常经典的样式,拿到手感觉这件衣服比较轻巧,质量大体相当于迪卡侬里面三四十元的快干T恤的水平,世界杯期间穿着玩一下还是可以的。

比赛进行到现在这个阶段,衣服上面印的球队已经出局得七七八八了,顿时感觉有点命运弄人……

功能性不太明显,感觉穿上了员工衫look,不过我觉得这个广告袖标不仅不low,还显得有点可爱:

(5)雀巢咖啡

1+2原味即溶雀巢咖啡,15g配纸杯装:

(6)雨林古树红茶

雨林古茶坊主打的是网红茶叶路线,美工、包装、设计和文案都很符合小清新的风格,有手绘的民族风包装、日历茶包、气质的散茶包、内敛的礼品装……等等,

做的产品以云南茶为主,但是品牌创立的地点其实是位于广州知名的南方茶叶市场,

南方茶叶市场为“国家农业部定点专业市场”,被广州市政府确定为五个重点扶持发展的市场之一,茶价钱以质论价,高低不一,从几元的大路货至上万元的茶中极品,任君选择,还有茶文化相关的精美装饰工艺品市场,是全国规模最大、品种最齐全、辐射面最广的集购物、观光、旅游于一体的茶叶集散地,市场辐射全国各地及东南亚地区,成为传播中华茶文化的重要窗口。

雨林古树红茶 52周红茶 云南古树滇红茶40g36元天猫精选去购买

他们的老板还是很有意思的,随时随地在暴露自己的球迷属性,请的代言人居然是李铁……迷之不搭啊,很可爱的老板,是真球迷了,哈哈哈哈哈:

深夜看球泡上一杯,振奋精神……

(7)世界杯赛程表一张

看球礼盒里还附送实用的赛程表一张:

总结和感想:

这次的看球能量礼包,更像是一群喜欢足球的广东老总们某一次喝着茶、聊着天、看着球,谈笑之间各自拿出各家的产品,伴随大家都喜欢的世界杯一起做一波推广。感觉很有意思,联合卖货,大家的工厂差不多设立在相近的地方,基本上都在广州,通过真功夫连锁门店进行全国配送,节约了很多成本,优化物流渠道,增进门店流量,可以售卖,还可以发给员工、当做奖品,成倍扩大了传播效果。

通常我们家附近有连锁餐饮店的时候,我会在需要的时候才进店消费,没有需要的时候不会进去;有时候网上看见一些新品的零食,单买一点儿尝试麻烦不划算,一次性买很多才能凑够运费,可是一次性买很多浪费钱,吃不完,万一不喜欢吃;也许买其他的东西凑单捎带上了,也许没买其他的东西、或者凑单不便、或者忘了,也就错过了。像这种线上做推广促销,让我们知道有一些新产品,搭配售卖很优惠,线下回家路过的时候想想也很方便,反正看球的时候要吃要喝,顺便买一份带上好了,就会激发起很多类似我这样的购买行为。