带我进入幻乐之城——小米圈铁耳机2 体验分享

2018-08-03 18:40:05 2点赞 5收藏 3评论

小米品牌&圈铁耳机

小米“为发烧而生”的产品理念与之企业文化 让每一个用户都能享受科技的乐趣。今年正值小米创业8周年之际,产品研发定位触角延伸面广泛,营销方式推广在大热影片《西虹市首富》中大手笔重金打造智能化生活体验模式;小米品牌耳机中分为线控耳机、蓝牙耳机、头戴耳机系列,针对不同人群不同需求对于音乐品质执着追求。按照日常生活、性价比各方面结合选择一款新品上市的小米圈铁耳机2体验入耳佩戴舒适稳定度、降噪提升音质,聆听令耳朵怀孕的动听优质音乐。

米家风格包装:抛弃精包装降低成本注重内涵

产品包装风格类似日本MUJI、网易严选品牌偏向精简性冷淡主调,产品整体透明塑料包装,让人不能忽视的耳机独特摆放造型,idea表现力突兀。正面竟然没有品牌标志MI,仅有简单的耳机造型“微笑脸型”设计,低调的想让人深入了解的冲动;反面印有灰色字体、三种语言的产品基本信息,粘贴条形码及生产情况的合格证明;左右两个侧面、底面印有灰色方块品牌标志、learn more二维码。产品的定价与包装成正比,99元中减掉各种税费,多少RMB用于包装费?

带我进入幻乐之城——小米圈铁耳机2 体验分享

巧妙的内外包装设计:从外包装中取出白色纸质本体(内包装)后,找到背部隐藏的耳机线,产品清单包含一副黑色小米圈铁耳机2 、3对黑色耳塞、 1份多语言说明书 。

合适的耳套 进入幻乐之城

配备XS/S/M/L4种不同尺寸的耳塞硅胶套,按照自己耳朵的尺寸更换适合的耳套,基本上可以满足大部分消费者的佩戴尺寸,在确保一定的运动量基础上不会掉落的情况下,同时保证左右耳朵舒适佩戴,减少对耳朵造成的挤压感,技巧性佩戴得到更好的佩戴体验,与传统一体机的耳塞相比,较大程度的软胶材质、轻量性体验感,长时间让人忘记耳塞存在与耳朵中忘记拔下来。在智能生活中,耳机耳塞的设计为更多耳机爱好者喜欢,属于更新换代中科技创新的里程碑。

黑暗系外观 手机线控耳机

1.标记“R、L”左右两个耳塞:全面升级小米圈铁耳机二代暗黑色主调,使用群体广泛。金属耳塞外壳采用高抛光工艺,沿用了小米圈铁耳机的金属音腔,并在顶部添加了端面高抛光工艺、标记“HD Audio”,再历经 5 道工序打磨而成,使耳壳表面质感十足;石墨烯振膜利用石墨烯复合振膜具备轻质量与高声速,对于高频的延展性和细节的丰富性都起到重要作用,结合柔软的 PET 层复合,还原更真实、有穿透力的音质展现更丰富的声音细节,让你熟悉的每一首歌都别有不同。

带我进入幻乐之城——小米圈铁耳机2 体验分享

2.按键操控键、微机电麦克风:三颗功能按键,加大音量、接听/挂断来电、播放/暂停音乐、减小音量,功能齐全方便按键;微机电麦克风兼容ANDROID平台系统,MIUI支持自定义耳机按键,设置进入设定界面操控,带来更清晰的通话效果,支持免提通话,不占用双手空间,随时随地方便接听。

带我进入幻乐之城——小米圈铁耳机2 体验分享

3.耳机线:缆线长度为1.25m,采用两种材质防止缠绕。主线使用抗拉防拽的编织线,贴近线控的尾线采用高弹性的亲肤 TPE 线材,柔韧耐用,双重保护不易损坏,出色的工艺体现“工匠精神”。

带我进入幻乐之城——小米圈铁耳机2 体验分享

4.锤子型插头:插头直径为 3.5mm,采用“ L ”型插头设计类似MP3/4音乐播放器插头,像个精致的小锤子,与器材的连接更稳定,减少线材弯折,延长耳机使用寿命使用更持久,放置口袋中成为必不可少的出行搭档。

带我进入幻乐之城——小米圈铁耳机2 体验分享

产品属性兼容安卓、苹果系统播放音乐:

产品参数:

额定功率5 mW

耳机灵敏度100 dB

频响范围20 -20,000Hz

升级卖点:动铁+动圈双单元双单元发声

利用圈铁结合的耳机发声原理,秉承了上一代小米圈铁耳机的优点,重现经典组合在声学结构上依旧采用动圈 + 动铁的双发声单元,米家线控系列的耳机均采用此发声构造技术,耳机音质顺滑圆润,清晰还原人声及女声的细腻情感。三频均衡的音质,体验身临演唱会的震撼现场,聆听悦耳动人的音乐剧。

声声入耳自动降噪

身处IMAX电影院通话、咖啡店、书店等人声嘈杂环境,体验各类高中低音乐、有声小说、电台等音频,从音质层面上,挑选适宜的耳套尺寸,达到了隔绝降噪功效体现还原原生态音质,在基础通话人声清晰的基础上,表现出声音起伏的张力。动感单车上聆听有声小说、广播剧,人物对话、情景的音乐播放,有律动的运动不影响耳塞的吸附力,锁住耳朵内壁,打造出一幕幕音乐剧的效果。

总结:

1. 低成本的前提下,丝毫不逊于上百块耳机的工艺,坚硬、细腻、防水的金属外壳,耐脏实用,不见一丝划痕的耳套,坚固2种材质的线绳,采用环保、耐氧化的多种精心选材,“低成本,高投入”吸引中国各类群体消费者购买。

2. 在弄丢原装配件耳机,急需购置用来学习、工作,不追求较高的音质水平的耳机需求者,新上市产品小米圈铁耳机2拥有石墨烯振膜、双发声单元技术让声音更有质感,技术与成本的碰撞,小米圈铁耳机2的售价99RMB真的良心价!!

3、一般手机品牌配送配件有线耳机,但米家的手机出到小米8,不送配件耳机,另行购置,对通话、音质有一定要求的米粉在性价比上可以互相比较149元的Pro或买无线蓝牙耳机,不推荐购买。

建议改良:

1.调节音量按键不灵敏,降低音量键起不到作用,按下去没有任何效果,需要手动手机操作。是产品本身设计失败?还是个别产品质量检查不到位?

2.可移动式固定位子的卡口,设计上固定的改良成带夹子能固定夹在衣服上,摇摇晃晃的不舒服,闲置在包包里,可以把线夹在一起捆绑。

3.以防丢失,准备一个收纳袋,防止耳机、耳套,最低的要求不过分吧!