原创 篇一:生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

其实这是一个标题党,时间过得很快,小弟第一篇原创还是在两年前发布的,获得了不少同行打赏

#原创新人#一个电信营业厅基层小弟的EDC小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!#闲聊几句#这两天过年吃饱喝足了,放假就两天时间,关注张大妈很久了,一直剁手剁不完。每天上班用钉钉打完卡就是刷张大妈和知乎日报~这两天走亲访友完了落下空,家里长辈出去遛弯,妹妹去找同学玩了,我一个打酱油的兜兜| 112 评论177 收藏95查看详情

小弟当时还是负责在电信营业厅负责(ban)业务(kuan)办理(dai)和(mai)终(shou)端(ji)零售,当时工作压力大,指标考核多,放松就靠玩游戏,当时入了16款6代U游匣本的升级到了16G+256G SSD,性能够用。

戴尔DELL游匣G3烈焰版 15.6英寸游戏笔记本电脑(i7-8750H 8G 128GSSD 1T GTX1050Ti 4G独显 IPS)6999元京东去购买

后来转岗负责县区业务,背着游匣不现实,从同事那里收了一个AOC 32寸显示器,配合锅盖架当做伪台式机用

美厨(maxcook)砧板架锅盖架 不锈钢沥水架置物架 加厚加粗承重力强 MCZB-09413.9元京东去购买

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

办公方面入手Dell vostro  5468 (小成),原配4G+256G,实惠,轻薄,带VGA直接连投影仪,平时县区折腾到处跑都没问题。于是有了第二篇原创

时隔一年后电信营业厅基层小弟的第二篇EDC小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在一年前的某天前在家闲着写了一篇EDC,收获了不少同行的赞,时间很快,400多天过去了,现在的我在县区的宿舍值班,正好打扫完卫生,又一次有空闲时间来写2018年开年的EDC,过来这么久,看看哪些装打酱油的兜兜| 21 评论11 收藏22查看详情

楼主今年被调到县区负责橙分期业务推广,晚上写方案加班于是就有了拖延数月的这批原创。

戴尔DELL成就Vostro14-5468R-1605G 14英寸轻薄笔记本电脑(i5-7200U 4G 256GSSD Win10)金4699元京东去购买

随着深入基层,就到了2018年的夏天,时间长了几十页的业务产品PPT和大量的杂乱表格小成同学扛不住了,CPU狂转,内存爆表,同事买的新游匣也是内存不足我俩就一起凑单来升级内存条,经历了内存价格的暴涨波动,我俩做了当时最错误的决定——一人买了一根4G的内存条回来,我自己最开始就是想得买8G然后加上原4G一起12G,做个PPT,Excel什么的都是洒洒水,结果同事比较佛系 ,加上看电脑版上装机推荐都是8G足矣,我正好那两天比较忙,京东Plus账号就借同事没想到那伙计下单两条4G生命在于折腾——出差党的办公本升级之路 ,我只看京东物流推送,到货后我一看,挖槽俩早知道就直接把我的出给他,我自己买一根8G的,这哥们美其名曰要组双通道。。。

准备推掉换8G,结果中午吃饭回来,领导有安排下县做橙分期活动,得了,先装8G也够用了,实在不行,单位还有几个小伙伴也是同款本子,还是4G内存,咸鱼卖不上价,回头出人情给他们也不浪费。

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

螺丝刀之前iPhone换电池时卖家送的工具,自己电池,亲戚、领导、营业厅小姐姐手机都是小弟给换的生命在于折腾——出差党的办公本升级之路                                                          给小成同学翻身,准备开盖子,换条子了

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

看了好几遍拆机视频,这其中还闹了个笑话,vostro 5468背面一圈+中间,一共十颗螺丝。生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

小弟背面贴了贴纸,拆完了一圈,上吸盘,准备撬壳子,发现不对,中部还是卡住,真的百思不得解,心烦意乱,发现贴纸边上翘起进灰直接就撕掉,嘿,这里还有一个!!!!!!生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

拆掉后撬棒哗啦一遍,成功开盖!!!生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

原机没有机械盘,所以位置空着,电源断电——上内存条——接电——开机,成功显示8G,打开PPT和遨游再加上表格,内存占用不再爆表了。生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

11月的某天,小弟忍受着龟速移动硬盘拷贝完数据,躺床上正在睡前刷大妈,想买个移动固态硬盘,心水三星T5,奈何钱包不足,结果一条好价闪过,镁光BX500 240居然只要199元!!,配合全品券只要179,果断下单,还下了一个2.5英寸的移动硬盘盒子,准备自己组一个移动固态硬盘生命在于折腾——出差党的办公本升级之路 。

Micron英睿达(Crucial) BX500系列 240G SATA3固态硬盘249元京东去购买

奥睿科(ORICO)移动硬盘盒2.5英寸USB3.0 SATA串口笔记本硬盘外置壳固态机械ssd硬盘盒子 全透明2139U329.9元京东去购买

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

小弟平时主要的数据在onedrive,这个用来和单位电脑移动数据和暂时存储用组装完成,速度还是很不错的,读取,拷贝户外活动照片,还有好几个G的视频嗖嗖的,读写都是300M/S+生命在于折腾——出差党的办公本升级之路 ,而且不怕跋山涉水磕磕碰碰的了生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

原本以后就这样可以风平浪静的,时间很快到了2018年末,小弟发现最近电脑开机速度慢多了,而且打开PPT电脑还会卡,先排除内存不足,小弟对于这个也不熟悉,找了小学弟帮忙,学弟让我下载AS SS测速试试。

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

硬盘掉速?经常看大妈上只有吐槽某厂X盘掉速,自己想着我的是原厂盘应该没事,结果生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

这个速度问了隔壁修电脑师傅也被告知很渣,MD这两天好几个橙分期活动方案要做,经常卡死不行啊,换硬盘,看大妈上好多在推海康威视,价格实惠量足,好的就你了,前两天加了个硬件开车群,咨询群里说7代U主板可以支持。

海康威视(HIKVISION)C2000系列 M.2 NVMe PCIe SSD固态硬盘 C2000 256GB 官方标配349元京东去购买

淘宝下单,在乡镇呆了两天,回到县城宿舍,同事已经帮忙签收了,准备再次工具开盖

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

包裹不大,捏两下发现包有珍珠棉保护

红色红色

盒子还是比较喜庆的,红色,背面有个塑料口可以看见内部

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

随盘送了有个螺丝刀,一颗螺丝,一个散热马甲

百度了恢复系统方法,工作资料已经用Onedrive同步了,准备了一个大容量U盘,在开始菜单搜索 ——创建一个恢复驱动器 ——十来分钟恢复盘就好了。

断电-拆螺丝-换硬盘-接电,上恢复U盘,开机按F12,看Windows正在恢复,起身烧水泡面,回来发现,找不到驱动器?

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

Excuse me? 也许是螺丝没上好,拆机,重装,插U盘恢复,端泡面,正沉浸在老坛酸菜无法自拔,抬头一看,

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

纳尼,不对么,不读盘?赶紧换游匣试试,拆除了机械盘和原固态后上海康威视,准备吸溜完泡面,结果。。。还是不读,正准备打电话给卖家询问,正巧发现学弟给我微信留言说需要我的电脑支持NVMe才能支持,否则可能用不了,上淘宝咨询卖家也是,需要电脑主板支持。。。买东西不仔细。。退回运费除开亏几十块生命在于折腾——出差党的办公本升级之路 ,学弟那里小伙伴正好装机,咨询我体验如何,他组八代平台且支持NVMe协议,就准备转给他了。生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

但是现在咋办啊,原理固态掉速,手边有没有能用的,咦,背包不是有一个土制的移动固态硬盘么?试试,拆盒子,装到SATA口上,上U盘,正在恢复,洗完回来,恢复30%,掏出手机吃鸡,一局结束,恢复成功生命在于折腾——出差党的办公本升级之路 。

总算结束了。

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

重装系统后,试试速度,还行哦,登录Onedrive,同步数据,原来的M.2固态装上格式化,用来存视频电影,拿出原来的移动硬盘安装办公设备驱动,MD。。。没反应。。屋漏偏逢连夜雨,百度说可能是有坏道。。咨询学弟可能是硬盘挂了。卧槽要不要这样生命在于折腾——出差党的办公本升级之路 ,下个软件检查一下

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

打开软件,发现只检测到一个大分区,而且扫描很慢,3分钟就发现一行坏道了。。生命在于折腾——出差党的办公本升级之路 我的驱动文件,我的营业厅活动照片、我的大姐姐,事已至此,只能从百度云再下载了生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

单位小伙伴 和我买了好几款都是西数的硬盘,就我中标了,打Plus专线咨询,这款硬盘保三年,先返厂吧,硬盘有价、数据无价这次真的体会到了,营业厅的照片还好和宣传部门同事用的百度云分享的,能找回来,其他的内容就灰飞烟灭生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

目前配置更新为 i5 7200U 4G X2 +256G+240G ,BX500还是不错的,比之前快多了,也没有卡顿情况出现了,第二天上班,京东红衣小哥就上门收货,下午就显示已经收到货,写这篇时已经换货处理了。从年初折腾到年尾的升级之路终于要结束了。

感谢大家的支持,去年一整年大家打赏,虽然幸运屋一直没给我开门,但是配合签到获得的金币用来兑换了大妈纪念版T恤,物流已经发到单位了。生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

感谢各位能够有耐心看完这一篇又臭又长思绪还有些乱的帖子。希望大家在2019新的一年红红火火,大吉大利,每把吃鸡,工作顺利,万事如意生命在于折腾——出差党的办公本升级之路 ,我去换红秋裤了生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

留个坑,,这两天亲戚家新房装好准备装网络,正好看到水母君的别墅布局WiFi,参考水母君的分享的步骤准备下单,回头再分享一篇生命在于折腾——出差党的办公本升级之路 ,装房子的可以参考水母同学的分享,不过首先得有个别墅生命在于折腾——出差党的办公本升级之路

真别墅级网络布线解决方案——HUAWEI华为 Q2新一代子母路由器(电力猫)评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家吼,水母又和大家见面了。前言:作为从几百块洋垃圾电力猫用到三四千块网件R9000夜鹰路由器的水母,什么思科、什么华硕、什么华为,哪家的路由器我没用过。这次刚好有机会给大我们一起捉水母| 125 评论225 收藏1k查看详情
攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注