结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

2020-01-06 21:16:55 16点赞 11收藏 21评论

和张大妈相识的时间不短,年终岁尾,晒下2019值得一说的几件收获,作为迎接2020的小小礼物

购买理由

都说2019是艰苦的一年,从国际大事件到国内的经济波动,而我也成功的从一个养猫女青年变身职场孕妇,最终在家休养。想做的事情,都因为身体原因无法实现,日复一日的恶心呕吐真是消磨意志,整天在家里苟延残喘的刷手机。

男票去五台山大朝台,回来的时候去了趟太原,怎么那么巧,去销卡的时候正好看到这枚萌物,沟通一番,顺利收入囊中。

一直觉得我们之间送礼物的方式很特别。从刚认识的时候就是这样,别人谈恋爱都是互相猜测送什么,男同胞还会在微信群或者张大妈寻找参考意见。我们从来没那么麻烦,都是以职场习惯直接沟通的。

他:生日礼物想要什么?

我:大概多少预算?

他:xxxx以内吧

我:好的,我考虑下,过几天回复。

过几天——

我:礼物大概3个选项

1.XXX豌豆

2.XX金手镯

3.XXX项链

以上费用XXX,购买方式XXXmall,购买时间生日正负一周都可以。

等他确认之后,我仔细想好到底要买哪一个,直接带着去刷卡,方便快捷简单啊结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

作为礼物,我们最常买的就是首饰,没办法,从小就喜欢各种金银珠宝。在这之中买的最多的就是黄金,不知道为什么,年龄越大越喜欢金子,而且说来说去,黄金最保值,衣服包包买了扔,首饰一直在身边,十几年前的金镯子现在还在增值。

背景故事

一枚黄金小貔貅,故宫博物院&扎什伦布寺联名款,算是配合“须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城”展的周边吧,建行发售,一般各个营业网点都可以买到。

2019年12月8日,“须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城”展开幕式在故宫博物院午门举办,同时拉开了纪念紫禁城建成600年系列活动的序幕。此次展览由故宫博物院、西藏自治区文物局、扎什伦布寺联合主办,由中国建设银行股份有限公司独家支持。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

故宫,大家很熟悉了,故宫建筑群中原状分布着中正殿、雨花阁、香云亭、慈宁宫大佛堂等数十处藏传佛教殿堂,留存着数以万计的佛教造像、唐卡法器等藏传佛教文物精品,这些文物既有来自清宫造办处的精良制作,还有蒙藏等地区敬献皇室的珍贵作品,是满蒙汉藏多元民族交流融合的结晶。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

扎什伦布寺是藏传佛教格鲁派的代表性寺庙,也是历代班禅大师的驻锡地。寺内保存有大量珍贵的汉藏以及喜马拉地区古代佛教艺术珍品,向世人展示着藏传佛教文化艺术的灿烂过往和辉煌成就。

扎寺的周边是第一次出,个人来讲又特别喜欢藏传佛教的一些观念,比如禅宗是劝人向善来救世渡人,密宗是以刚猛之力推动事态发展直至终结,来开启下一个循环。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

另,配合出镜的是Molly娃娃的宫廷瑞兽系列——金狮。

萌物展示

先看首饰盒外壳,照片颜色有偏差,实物是非常美的松石绿色

上面浮雕着含子莲花,下面烫金一个“宫”字标识,

盒子侧边有扎什吉影字样

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

盒子底部金色材质,背后是建行标识和出品说明

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

盒子整体配色有三种:松石绿,珊瑚红,蜜蜡金,取自佛家七宝(反正我是这么理解的结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

开盒后是信封装卡片包,和盒面一致的莲花图案,盒盖内部和绸带是珊瑚红色。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

卡片包打开是这样,非常细腻。

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

铛铛铛铛~饰品盒登场!

照片没法拍出来有多美,实物简直好看死了!

盒盖左下是故宫的恢弘建筑,右上角是藏传佛教的白塔,整体装饰红莲碧叶,不管从寓意到形制都是相当精美,这个设计给打100分!

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

打开首饰盒,不同于一般饰品盒的全丝绒装饰,内部一面是像粉饼盒一样的镜面装饰,用来随身携带也是极好的,内部暗绿色丝绒质地,搭配一个小小的绒布袋,里面就是我们的萌物啦~

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

一只黄金小貔貅,闪亮登场!

貔貅造型这几天可谓是转运珠中的人气偶像,大家都期待自己的钱包如同貔貅一般只进不出,霸气纳财。

很多貔貅造型都是偏长,配合黑曜石之类做成手钏,这只萌物貔貅的造型取自扎寺的貔貅石雕,身形紧凑圆润,虽然是厚重的黄金材质,看起来却特别软萌~

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

手编红绳出自结绳记。简简单单红色配色,整体尺寸偏小,反正我是带不了结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

貔貅卧在刻有招财进宝吉祥话的两枚铜钱之上,整体设计心思巧妙。

盒内整体物品一览

结缘扎什伦布寺,金贵萌物细腻开箱

转运珠并不稀罕,难得的是扎什伦布寺和故宫博物院的首次合作出品,必须拿下。

作为礼物来讲价格并不贵,但是包装非常精美,送人很合适。

也是缘分使然,2个月后男票就开启了一次说走就走的西藏之旅,感觉冥冥之中早有定数啊。