好物乐分享 篇一:动动手动动脑,勤俭好生活,吸附式纸巾盒走一个!

2018-07-15 15:31:43 1点赞 1收藏 0评论

这几天我都在网上挑选可以吸附在冰箱上的纸巾盒,选来选去总觉得哪里不合适,其实说白了就是穷。再者我是觉得一个纸巾盒有必要买那么贵的吗?动不动就上百的,我实在难以接受。思考了老半天,干脆自己动手做个可以吸附在冰箱上的纸巾盒吧!

毛主席曾经说过:“自己动手丰衣足食”,我也一直把这句话奉为真理,于是果断在网上挑选了价格便宜造型还行的纸巾盒,另外还购买了磁铁条。

动动手动动脑,勤俭好生活,吸附式纸巾盒走一个!

我挑选纸巾盒的要求就是能把抽纸以及遥控器集中收纳在一起,纸巾盒也不能长得太丑。这款纸巾盒是我目前比较中意的一款,模样清秀,功夫底子也厚,实用性佳。

芒果爱 日式创意多功能桌面纸巾盒 遥控器杂物收纳办公整理抽纸盒9.8元淘宝精选去购买

动动手动动脑,勤俭好生活,吸附式纸巾盒走一个!

磁铁条特意选的带有3M背胶的,减少一道贴胶的工序可是能帮忙剩下不少DIY时间呢,这次选的是1.5mm厚度的,我觉得太厚的不好看,贴到冰箱上面不太贴合,缝太大,不到10块钱有2米长,足够我贴好多东西了。

工具方面呢,就准备一把剪刀就行了。

黑板吸铁石教学教具软磁条贴纱窗蚊帐移门对吸磁铁条长2米附3m胶8.2元淘宝精选去购买

动动手动动脑,勤俭好生活,吸附式纸巾盒走一个!

陆续收到快递之后,我才发现这个纸巾盒背后有裂缝,赶紧找了卖家商量对策,卖家补偿我5块钱买胶水,我很满意,这样一来纸巾盒4.5元就买到手了。背面也是贴在冰箱上的,并没有太大影响。

动动手动动脑,勤俭好生活,吸附式纸巾盒走一个!

然后对比好纸巾盒背面的长度,测量好需要剪的磁铁条长度。纸巾盒稍微比较宽,我也为了可以吸附得更加牢靠一点,所以这次剪了4段磁铁条。

动动手动动脑,勤俭好生活,吸附式纸巾盒走一个!

接着把4条磁铁条挨个贴到纸巾盒背面,其实把磁铁条贴上去之后,这个裂缝也更不明显了,由于磁铁条背面的胶,还起到了某种固定作用呢。

动动手动动脑,勤俭好生活,吸附式纸巾盒走一个!

然后放入抽纸,还有那么多的剩余空间,我对这个纸巾盒很是满意。抽纸是3层130抽的,目测是可以装下200抽的纸巾。

动动手动动脑,勤俭好生活,吸附式纸巾盒走一个!

最后盖上纸巾盒的盖子,再吸附到冰箱上面,放入遥控器。话说回来这个纸巾盒的格子都很宽敞,两个遥控器放在一个格子都不会觉得挤,为了美观好看,我在上面的格子里直接放入了小瓶子,里面插了点小花。纸巾盒盖子也是一个小小的浅盘,里面可以放点细小的东西。

动动手动动脑,勤俭好生活,吸附式纸巾盒走一个!

这次的DIY教程其实特别简单,剩余的磁铁条都还能做好几个这样的纸巾盒呢,可以几个朋友或者同事一起买材料,平摊下来会更便宜哦!其实不只是磁体条,也可以改换成吸盘装上去,都是同样的好制作好用。